Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура предлагает блокировать неугодные сайты без суда

Опубликовано 08.06.2016 в разделе комментариев 15

Генпрокуратура предлагает блокировать неугодные сайты без суда

Генеральная прокуратура РФ подготовила законопроект, наделяющий региональных прокуроров правом внесудебной блокировки интернет-ресурсов с информацией о подготовке несанкционированных акций и массовых беспорядков, заявил глава ведомства Юрий Чайка, выступая на правительственном часе в Госдуме.

"Мы же настаиваем на внесудебном порядке по аналогии с уже существующей процедурой запрета призывов к экстремизму, что позволит оперативнее реагировать на эти нарушения", - цитирует генпрокурора ТАСС.

По его словам, в настоящее время такими полномочиями обладает только генеральный прокурор и его заместители. "И пока документы поступят с мест время для предотвращения противоправных действий может быть упущено", - отметил генпрокурор.

Он отметил, что за последние 2,5 года во внесудебном порядке Роскомнадзором был заблокирован доступ к более чем 1 тыс. интернет-страниц, с 10 тыс. ресурсов удалены противоправные сведения.

Напомним, ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил "предусмотреть внесудебный порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и националистическую информацию". По его мнению, России необходимо перенять опыт Китая в сфере цензурирования в интернете.

«Интересен в этом плане (по вопросу определения пределов цензурирования в интернете) опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам. В связи с беспрецедентным информационным давлением они пошли на ограничения иностранных СМИ в целях защиты национального информационного пространства», - заявил глава ведомства.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: народ предателей, подлецов, лжецов
стукачей, воров и убийц написал 09.06.2016 16:12
вы забыли "воистину святых", ххех
Re: У жидов совсем нет мужиков
поэтому... написал 09.06.2016 15:58
они Правят Миром!
такая уж логика у "русских мужиков"...
А "народные акции"
"Лижи за Родину!" написал 09.06.2016 15:55
блокировать не будут?
(без названия)
Чингачгук написал 09.06.2016 09:34
В сети,есть немало сайтов,которые "по здравому разумению",уже давным-давно пора "заблокировать",но почему-то,именно их никто блокировать и "не собирается",а вот,скажем такие сайты,где-люди пытаются сказать правду,или-"объедениться"-против "феодальной власти",конечно же-"самые страшные и подлежащие запрету",а чего собственно-"бояться правды",если вы считаете себя "правыми"?Это уже похоже на "ограничение свободы слова",хотя-все эти "свободы"-всегда и были только "на словах",так же,как и "расхожее понятие"-"демократия",все время-о ней говорят,а в чем она "заключается"-никто толком объяснить и не может...
агония либерастной хунты обрезанцев
уже написал 09.06.2016 09:30
началась.
(без названия)
все.просто написал 08.06.2016 21:38
Скоро будут арестовывать и расстреливать без суда и следствия
а подлое трусливое лапотное быдло будет одобрять, трясясь от страха
народ предателей, подлецов, лжецов, стукачей, воров и убийц
Re: Фашистскую хунту Васьки-идиота под трибунал
василию пациенту психбольницы написал 08.06.2016 18:50
Раскрыть комментарий
Заголовок:
Ваше имя: написал 08.06.2016 17:56
У жидов совсем нет мужиков, поэтому они словно бабы, не имея аргументоа для обсужения - любую тему уводят в треп, склоки и обсуждение автора...
(без названия)
интересующийся написал 08.06.2016 17:51
Генпрокуратура под неугодными сайтами , подразумевает сайты на которых публикуют криминальные и коррупционные делишки талантливых деток - "ЧАЙКАнят"? ? ?
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 08.06.2016 16:13
<<Генпрокуратура предлагает блокировать неугодные сайты без суда>>
====
Ну, да! А откуда же в путинском криминальном паханате может взяться суд? Сами подумайте, прежде чем писать заголовки статей...
.
Да и на должность генпрокурора никого кроме главаря крупного преступного клана не нашли.
Это нам по плечу
Salasar написал 08.06.2016 15:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пацан написал 08.06.2016 15:30
Раскрыть комментарий
понятно все
анти написал 08.06.2016 15:19
От страха начали разум терять. От этих цифр им приходит осознание, что у них серьезные проблемы. А закрытие экономического доклада в правительстве говорит о возможности полного обрушения экономики в ближайшее время и восстании против банды Путина.
И теперь Про-курва-торы понимают, что им не жить в случае революции. И бежать ведь им тоже некуда: разрушение ими государства оставит их один на один с глобальными капиталистами, которые отнимут все и, если крупно повезет, оставят без гроша в кармане и в тюремных камерах: это в лучшем для них случае.
Даже запрет на проведение референдумов им поставят в вину, в запаДлых демократия знают все их преступления. Для того и работают в Рос-Сионии их представители в каждом как бы российской государственной организации, включая прокурватуру.
Поэтому задача у них одна: сидеть на штыках, а потом умереть.
Масло маслянное
Трезвый написал 08.06.2016 15:11
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 08.06.2016 15:08
Фашистская хунта Путина - "... преступники, завладевшие целым государством и самое государство сделавшие орудием своих преступлений..."
( © из выступления на нюрнбергском процессе прокурора Р.А. Руденко)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss