Кто владеет информацией,
владеет миром

Комиссия Госдумы по этике рекомендовала лишить депутата Пономарева мандата

Опубликовано 08.06.2016 в разделе комментариев 3

Комиссия Госдумы по этике рекомендовала лишить депутата Пономарева мандата

Комиссия Госдумы по этике рекомендовала нижней палате парламента досрочно лишить депутатских полномочий Илью Пономарева в связи с «систематическим неисполнением своих должностных обязанностей», передает ТАСС

"Мы очень тщательно изучили документы и приняли по Пономареву единогласное решение об утверждении оснований, которые дают право Госдуме поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Пономарева", - заявил журналистам глава комиссии по вопросам депутатской этики Виктор Заварзин.

По его словам, вопрос о лишении мандата другого депутата - справедливоросса Алексея Митрофанова будет рассмотрен после изучения медицинских документов. "Что касается депутата Митрофанова, появились определенные документы медицинского характера, которые по этическим нормам я не могу рассказывать. Но они имеются и мы приняли решение дополнительно изучить эти документы для принятия решения об определении оснований прекращения полномочий", - сказал Заварзин.

Напомним, 4 мая президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому полномочия депутата Госдумы могут быть досрочно прекращены по инициативе фракции или комитета, в котором он состоит, в случае неисполнения парламентарием своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней.

- Я вот не знаю, кто такой глава комиссии Заварзин, и не особо стремлюсь узнать, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А вот Пономарева и Митрофанова, что называется, каждая собака знает. Это разные люди, совсем. Но то, что это политические фигуры - сомнения нет. А вот лишение полномочий за 3 месяца до их естественного истечения - это клоунада. Если же учесть, что Дума вот-вот уйдет на свои последние каникулы в этом составе, то и вовсе анекдот. Ну решили добрых граждан позабавить, и на том спасибо...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
интересующийся написал 09.06.2016 09:20
А когда лишат мандата неадекватных депутатов типа - ирки яровой, ленки мизулиной и прочих, потенциальных клиентов психиатрической клиники?
Отправить дуМаков=муДаков.
В лад написал 08.06.2016 19:03
Всех в психушку на точку Кушка!
(без названия)
фантомас написал 08.06.2016 18:52
>>Комиссия Госдумы по этике
.
Это оксюморон.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss