Кто владеет информацией,
владеет миром

Пытки в Новосибирском СИЗО-1

Опубликовано 09.06.2016 автором Кисурина Юлия в разделе комментариев 8

тюрьма пытки сизо

Одному из заключенных СИЗО-1 Новосибирска Алексею Елистратову удалось передать свое письмо-жалобу во внешний мир, вопреки противостоянию начальства СИЗО. Из этого письма стало известно, что в СИЗО-1 г. Новосибирска над ним издевались и содержали абсолютно голого в карцере без туалета и окон, без спального места, в так называемом псих-изоляторе. В этом помещении постоянно кого-то содержат.

В знак протеста Алексей из-за невыносимых мук пребывания там, засунул себе в тело иголку, но несмотря на это его с открытой раной и истекающего кровью, с воспалением продержали в этом ужасном карцере без туалета 5 дней. И только потом отвезли в больницу.

Этот карцер без туалета и окон якобы предназначен для психически нездоровых заключенных. Сейчас используется для пыток и сломления воли всех неугодных. В СИЗО-1 Новосибирска нет психиатра, вывод о психическом нездоровье заключенных делает медсанчасть в угоду администрации СИЗО.

Если в психиатрической больнице больных просто привязывают к кроватям и дают нейролептики, то в СИЗО якобы «неуравновешенных» помещают голых в холодной комнате без туалета. Это настоящие пытки. Это помещение, в которое вообще нельзя помещать человека, а тем более больного. В этой комнате нет ни одежды, ни тряпки, чтобы за собой убрать, если человек сходил в туалет, нет никакой емкости, ни ведра, ни таза, чтобы справить свои естественные нужды. В туалет Алексея водили голого по коридору СИЗО с разрешения начальника 2-3 раза в день в другое помещение.

От Алексея Елистратова было написано много жалоб в Следственный Комитет, Комитет по правам человека, но ни одна проверка как ни странно не показала нарушений.

 

Здесь письмо от Елистратова Алексея, полученное мной через его сокамерника, которое он отправил в следственное управление, оно не для слабонервных.

05.02.2016 около 21-30 часов я находился в камере штрафного изолятора №3119 в ФКУ СИЗО-1 города Новосибирска, куда пришли сотрудники ФКУ СИЗО-1 г. Новосибирска и под предлогом личного обыска попросили меня раздеться. Я выполнил требования сотрудников и разделся. Когда из одежды на мне остались только трусы, сотрудники попросили меня выйти из камеры, что я и сделал. Когда я вышел из камеры двое сотрудников заломили мне руки, я от боли согнулся и сотрудники повели меня по коридору, затем закинули меня в камеру № 3109. От резкого толчка в спину я упал на пол и ударился левой стороной лица, от чего у меня сразу образовалась опухоль под левым глазом. Следом в камеру зашли трое сотрудников ФКУ СИЗО-1 г. Новосибирска и стали в грубой форме, употребляя нецензурную брань требовать от меня, чтобы я снял с себя трусы. Я спросил у сотрудников для чего им нужно, чтобы я снял с себя трусы. Тогда сотрудники стали смеяться и говорить, что собираются меня изнасиловать, чтоб мне больше не хотелось писать жалобы в прокуратуру на действия сотрудников ФКУ СИЗО-1 города Новосибирска, а также чтоб я больше не писал жалобы на несоответствующие условия содержания. При этом сотрудники смеялись, выражались в мой адрес нецензурной бранью, говорили, что изнасилуют меня в рот и анальное отверстие, и что им за это ничего не будет, так как я ничего ни кому не смогу доказать. Так же сотрудники намекали, что им нужно заплатить деньги, а именно говорили «Заплати налоги и живи спокойно». Я воспринял их угрозы о моем изнасиловании реально и отказался снимать с себя трусы. Тогда двое сотрудников заломили мне руки, а третий сотрудник стал стаскивать с меня трусы. Я пытался сопротивляться , дергал ногами и пытался высвободить руки. Сотрудник ни как не мог снять с меня трусы и разорвал их прямо на мне. Тогда я начал кричать и звать на помощь.В ФКУ СИЗО-1 города Новосибирска услышали, что я кричу и зову на помощь и стали стучать, и пинать в двери и кричали, что происходит. Сотрудники, пытавшиеся меня изнасиловать, услышали это и отпустили меня, а затем ушли, а меня совершенно без одежды оставили в камере №3109 в которой нет ни туалета, ни умывальника, ни спального места, вообще ничего кроме стен и пола. При этом сотрудники сказали мне, чтоб я посидел и подумал о том, стоит ли мне еще писать какие либо жалобы на администрацию ФКУ СИЗО-1 г. Новосибирска, а также сказали, что если я кому либо расскажу о том, что сотрудники ФКУ СИЗО-1 г. Новосибирска в следующий раз уже доведут дело до конца и изнасилуют меня, а потом заставят меня замолчать навсегда.

В камере №3109 я совершенно без одежды содержался в течении следующих 5-ти суток до 10.02.2016 года, а 10.02.2016 года около 22-00 часов был этапирован в ФКУ ЛИУ-10 г. Новосибирска для провидения операции по удалению инородного предмета из грудной клетки, а именно швейной иглы, которую я воткнул себе в знак протеста в связи с систематическими нарушениями моих прав и содержания меня в несоответствующих условиях в ФКУ СИЗО -1 г. Новосибирска. Иглу я воткнул около 15-00 часов 05.02.2016 года.

Ранее я не обращался потому, что боялся за свою жизнь и здоровье, и был в шоковом состоянии, боялся, что сотрудники реализуют свои угрозы. В настоящее время я также боюсь, что в отношении меня сотрудниками ФКУ СИЗО-1 г. Новосибирска может быть применено физическое и сексуальное насилие. Имена сотрудников, совершивших в отношении меня преступление мне не известны, однако я без труда смогу их опознать.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Илья написал 11.08.2016 10:11
Юлия, свяжитесь со мной, пожалуйста, по адресу luagen@yandex.ru. Я журналист из Комитета по предотвращению пыток.
(без названия)
Левон Казарян написал 10.06.2016 19:34
"...над ним издевались и содержали абсолютно голого в карцере без туалета и окон, без спального места, в так называемом псих-изоляторе."
- - - - - - -
Это карательная психиатрия.
и еще пугают народ
нато написал 10.06.2016 16:48
да нато цветами будут встречать.
Новосибирск Сизо-1
ghjafy написал 10.06.2016 12:13
Подонки!!! Недочеловеки. Их самих надо в этой камере подержать.
Re: Многие скажут чушь
фунтик написал 10.06.2016 08:11
Но только не я. В Новосибирске отхватил от ментов - не забуду всю жизнь. Жду момента , чтобы вернуть...
------------------
Это были не МЕНТЫ, а узаконенные бандиты. Их сейчас в органах 90%. Менты были при СОВКЕ и то не все.
Ну а с бандитами надо поступать как положено.
Если не нравится закон, поступай по совести и не упрекай себя ни в чем.
А ВЕРНУТЬ ДОЛЖОК святое и справедливое дело.
Многие скажут чушь
Гаденыш( произв. гадать) написал 09.06.2016 21:21
Но только не я. В Новосибирске отхватил от ментов - не забуду всю жизнь. Жду момента , чтобы вернуть...
Re: !!!!!QQ написал 09.06.2016 14:08
замечание написал 09.06.2016 19:04
"такое правовое государство создали нам ебаныевротлибералыиправозащитники под радостный визг безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов и под пьяный треп тупых, вечнопяных роботов..."-это не так,создали его политики , законодатели, чиновники с помощью обмана граждан( избирателей),под убаюкивание вполне трезвыми профессионалами (инженерами, токарями и столярами человеческих душ) с помощью современных технологических средств распространения информации(их тех. работников, в том числе) под вооруженной("правовой") охраной служащих ро-о-о-одине .Указанные, как-бы виновники создания такого ,"правового государства " были лишь использованы основными фигурантами процесса -предателями, выродками,очковтирателями и проходимцами как, прикрытие своих "демократических" деяний.
(без названия)
!!!!!!!Q!!!!!QQ написал 09.06.2016 14:08
Это такое правовое государство создали нам ебаныевротлибералыиправозащитники под радостный визг безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов и под пьяный треп тупых, вечнопяных роботов...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss