Кто владеет информацией,
владеет миром

"Джебхат ан-Нусра" продолжает обстреливать мирное население и войска Асада в районе Алеппо

Опубликовано 09.06.2016 в разделе комментариев 1

террор сирия игил
"Джебхат ан-Нусра" продолжает обстреливать мирное население и войска Асада в районе Алеппо

Боевики группировки международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в Сирии совершили минувшей ночью нападение на населенный пункт Хандрат и квартал Шейх-Максуд города Алеппо. Об этом сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. 

"Боевики, используя стрелковое вооружение, гранатометы, зенитные установки и минометы, атаковали позиции правительственных войск и народного ополчения. Атаки длились более трех часов и прекратились только к рассвету. Террористы понесли потери", - отметил представитель центра.

В течение суток боевики "Джебхат ан-Нусры" продолжали обстреливать населенные пункты Фуаа провинции Идлиб, Ард-эль-Вата и Раша провинции Латакия, блокпосты правительственных войск в районах урочищ Расм-эт-Тахабия, Табарет-эль-Хамра и Расм-Афанди провинции Хама, поселки Мардж-Султан провинции Дамаск, восточный района квартала Эль-Маншия города Дера и блокпост на въезде в этот населенный пункт, сообщил представитель центра по примирению.

В результате обстрела боевиками террористической организации "Джебхат ан-Нусра" рынка в районе Мейдан города Алеппо газовыми баллонами, начиненными взрывчаткой, погибли пять мирных жителей и более 50 получили ранения, сообщил также представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. Повреждены около 20 жилых домов.

В течение суток продолжались обстрелы боевиками "Джебхат ан-Нусры" населенных пунктов Фуаа провинции Идлиб, Ард-эль-Вата и Раша провинции Латакия, блокпостов правительственных войск в районах урочищ Расм-эт-Тахабия, Табарет-эль-Хамра и Расм-Афанди провинции Хама, поселка Мардж-Султан провинции Дамаск, восточного района квартала Эль-Маншия города Деръа и блокпоста на въезде в этот населенный пункт.

Тем временем сторонники запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ), завербованные на Западе, на фоне боевых неудач ИГ стали проситься на родину. Горе-террористы обращаются со своими просьбами в посольства западных стран или используют организации, помогающие перебежчикам. За последние месяцы поток бывших экстремистов, желающих вернуться домой, значительно увеличился. 

О разочарованных последователях ИГ пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на дипломатические источники и сирийскую организацию, помогающую перебежчикам из "Исламского государства". По данным издания, путь домой бывшие члены террористической организации, как правило, держат через турецкую территорию. 

Дипломаты из шести посольств западных стран в Турции рассказали изданию, что некоторые экс-террористы сами приходят в диппредставительства в республике. Другие же тайно присылают письма, пишет журналистка Мария Аби-Хабиб в статье, которую перевела InoPressa. Все эти люди хотят бежать от власти ИГ: и те, кто приехал в так называемый халифат, поддавшись на уговоры, и дал там присягу, и боевики. 

С осени прошлого года по меньшей мере 150 граждан из шести западных стран просили помочь им с побегом или бежали самостоятельно, сообщили источники WSJ. При этом не известно, сколько именно уроженцев западных стран вступили в ИГ в Сирии и Ираке, а затем вернулись домой. По оценкам западных властей, в Европу уже вернулось несколько сот боевиков.


Новости по теме:

Игиловцы-иностранцы начинают разбегаться из Сирии по европейским домам

Открытие памятника авиаторам в Ашукино закончилось гибелью "Русского витязя"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опачки!
Rhtcn написал 09.06.2016 13:02
А кого же там русские космонавты разбомбили в хлам и победили насмерть?
Все задачи вроде выполнили, или шо ж то были за задачи?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss