Кто владеет информацией,
владеет миром

У назарбаевской власти кончились деньги на профилактику и лечение туберкулёза у детей

Опубликовано 09.06.2016 в разделе комментариев 4

кризис казахстан медицина неофеодализм дети классоваяненависть
У назарбаевской власти кончились деньги на профилактику и лечение туберкулёза у детей

В Павлодарской области продолжается давление на работников закрываемой школы интерната для тубвиражных и тубконтактных детей. Напомним, что управление образования области решило упразднить учреждение под видом его незаполняемости. В результате данной ликвидации теряют работу более 170-ти человек. По мнению сотрудников школы, ликвидация происходит с целью сокрытия исчезновения 300 миллионов тенге, выделенных из бюджета области на ремонт зданий.

Для того, чтобы учителя молчали в школу-интернат несколько дней назад наведались представители управления образования, которые начали с запугивания сотрудников. Вот что рассказали о визите чиновников от образования сами учителя:

«Сегодня к нам приехали с управления образованием , типа для беседы о трудоустройстве. Официального уведомления о закрытии школы-интерната не привезли. Начали по одному вызывать в кабинет директора для беседы. Мы дружно отказались, сказав, что раз нет официального уведомления, значит, у нас есть работа, и нам незачем искать другую работу. Но некоторых всё же начали настойчиво вызывать. Начали с тех, которые живут в ведомственных квартирах. Одна коллега вышла оттуда в слезах. Зайдя в учительскую, вообще навзрыд заплакала. Ей сказали освобождать квартиру, и уходить куда угодно, хоть бомжевать. Мы все были возмущены таким циничным отношением. Написали письмо в Администрацию Президента, собрали подписи, и наши гонцы выехали в Астану».

Помимо этого, на собрании коллектива стали обсуждать возможность организации и проведения акций протеста в защиту собственной школы-интерната и для сохранения рабочих мест. Мы будем следить за развитием событий, и информировать читателей о противостоянии педагогов с областным департаментом образования. В этой ситуации важна общественная поддержка школы, которая единственная в своем роде в Павлодарском регионе, так как в результате закрытия, дети, страдающие туберкулезом, останутся без надлежащего лечения и получения полноценного образования.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: обычная история
иванушка дурачок написал 13.06.2016 13:56
П..здеть, как по-русски грится, не мешки таскать)) С 70-х годов до 90-х занимался строительством, ни разу не видел на стройке нормального порядочного русского строителя. Предел возможностей для русскага "строителя" это пьяный в сиську сантехник, или поддатый грузчик, ну максимум это бестолковый электрик. На большее эти недочеловеки не способны. Самыми грамотными работягами у нас всегда были как раз таки казахи, немцы и украинцы.
Re: обычная история
жан написал 13.06.2016 07:25
Был ссср сами русские и развалили .
Причем тут провели воду свет канализация и т.д
В других странах тоже такое есть вы что ли построили не нужно преувеличевать,сами с запада переняли. ,, Русские ,убирайтесь вон!,, Не кто не кричит что за клевета ,вы на себя посмотрите не гостеприимные .
У нас больше сто национальности живут , и имеют гражданство .
Репрессивных сюда отправляли и им помогали казахи принимали в дом и нечего стеснились .Так что ненужно думать плохо
(без названия)
!!!!!!!!!!QQ!q написал 10.06.2016 00:51
- Таки Гордые Казы строят супергосударство суперсовременное! То ли Сингапур с биороботами - то ли таки еще что-то вроде Гордоукрии... С опорой на наци-анальные традиции, одной таки из которых и является туберкулез... Для них - таки главное - избавится от ужасного наследства СССР! ВерблЯ-дячий хвост им в руки!
обычная история
трезвый робот написал 09.06.2016 20:47
Пришли русские, провели воду, свет, канализацию, построили дома, больницы, школы. Потом русских стали выкидывать, вместе с русскими стали исчезать вода, свет, канализация,школы,больницы, дома... Эти дикие русские уже всех достали своей водой, светом, канализацией, больницами, школами, домами... Русские, убирайтесь вон!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss