Кто владеет информацией,
владеет миром

Мастер-класс "пиллинга": собянинцы "благоустраивают" ими же год назад благоустроенные улицы

Опубликовано 09.06.2016 в разделе комментариев 9

беспредел москва собянин дети цао
Мастер-класс "пиллинга": собянинцы "благоустраивают" ими же год назад благоустроенные улицы

С декабря 2015 года по май 2016 года департамент капитального ремонта провел девять тендеров на «приведение в надлежащее состояние объектов благоустройства, транспортной инфраструктуры и инженерных сетей» на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском и Можайском шоссе, проспекте Мира, улицах Долгоруковская, Люсиновская, Мытная и Рязанском проспекте, следует из материалов тендеров, размещенных на сайте госзакупок. 

Все работы на этих магистралях проводятся в рамках программы «Моя улица», общая сумма новых контрактов по ним превысила 2,6 млрд руб. В прошлом году реконструкция и благоустройство этих же магистралей обошлись городскому бюджету почти в 10,2 млрд руб., подсчитал РБК на основе материалов на сайте госзакупок.

Из технических заданий к проведенным тендерам следует, что теперь на благоустроенных в прошлом году магистралях предстоит построить дополнительно около 40 км подземных кабельных коллекторов, а после засыпки траншей — восстановить благоустройство территорий. Работы, проведенные по программе «Моя улица» в 2015 году, «не учитывали интересов» департамента информационных технологий правительства Москвы, на балансе которого находится городская оптико-волоконная сеть, уточнил РБК источник в мэрии. Представитель департамента на момент публикации статьи не ответил на запрос РБК. 

Также в числе работ, которые запланированы на благоустроенных в 2015 году магистралях, в документации к проведенным конкурсам значатся: демонтаж «устаревшей праздничной иллюминации» и прокладка технических тротуаров из колотой брусчатки вдоль автомагистралей. На некоторых улицах мэрия решила облицевать гранитом фундаменты рекламных щитов и дорожных указателей, а, например, на Ленинградском шоссе — покрыть камнем и стены воздуховодов кабельной канализации.


От редакции: Поведение собянинских чинуш кто-то сравнил с паникой в Москве перед эвакуацией 1941-го: такое ощущение, что воруют они как перед концом света, как перед революцией. Улицы с прекрасно лежащим, ровным, надёжным асфальтом - взламывают, перекапывают, чтобы уложить вместо этого надёжного асфальта жуткие плиты, которые при своей влагоёмкости зимой становятся катастрофически скользкими. Кое-где проломили улицы до такой глубины, что появился опасный по концентрации запах газа (например, на Петровском бульваре) - ситуацию ухудшает то, что рядом находится детское учреждение (Детсад №878, основанный ещё Н.К.Крупской в 1918-м), и из-за дизайнерских прихотей собянинцев дети вынуждены дышать весьма нечистым, а возможно и взрывоопасным воздухом...

И главное ведь то, что в ЦАО было идеальное покрытие тротуаров - либо уже Собяниным же положенная плитка, либо асфальт. Зачем было хороший асфальт-то взламывать? Что это за наглое и наглядное расточительство бюджета Москвы в период кризиса? Ответ в мэрии и Мосгордуме никто не даст по простой причине: при наёме самой дешёвой рабочей силы, при "конвертируемой" системе оплаты её труда - участники "пиллинга" кладут средства бюджета в свои карманы и офшоры, как это уже с парковками научился делать прощелыга Ликсутов. Вот единственное объяснение этой неуёмной страсти "улучшений" в ЦАО и прочих местах. А сколько при таком расточительстве памятников архитектуры стоят без ремонта в ЦАО - уж и надоело перечислять... Но там не попилишь так, как на дорогах.

Дмитрий Чёрный, редактор, москвич 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
привычного образа жизни конкретных людей СС ПБ итд
кококок написал 10.06.2016 12:58
Это не просто воровство - это спускание в унитаз реальных ресурсов как если бы шла война. они хуже чем мифическая угроза НАТО. они уже здесь ведут войну.
Гораздо дешевле было бы просто платить этим дармоедам на их счета в оффшоры и ничего не перекапывать.
--------
перевод ресурсов перекапывание асфальта это такой же ущерб для покупательной способности населения как война.
-----
благоустройство синоним воровства. и разбазаривания ресурсов.
Re:
кококок написал 10.06.2016 12:53
как показывает практика они умираю свой смертью. все эти гневные крики им наплевать.
(без названия)
%) написал 10.06.2016 09:39
Кстати, любопытная биография у Собянина, из которой напрашиваются определенные выводы. Лишнее подтверждение, что вся эта шайка за одно и нет там никакого "раскола".
(без названия)
Сергей написал 10.06.2016 06:46
О.Бендер просто младенец по сравнению с жителями Кремля. Эти ребятишки знают гораздо больше, чем 400 "сравнительно честных" способов отъема денег у населюков страны! Благо им (населюкам) это нравиться, и они продолжают поддерживать политику сладкой парочки! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
по всей России одна и та же беда
Егор написал 10.06.2016 02:14
Конечно, москвичам с мэром сильно не повезло, но и в других городах сходные проблемы. Они возникают из-за того, что нет продуманных долгосрочных планов развития города, нет и ответственных за соблюдение таких планов. Поэтому все делается не так, как было бы нужно и удобно жителям, а делается только то, что каким-то строительным компаниям быстро приносит хорошую прибыль.
В результате повсюду точечная застройка высотными башнями и торговыми центрами, неуемное расширение центральных городов, транспортные проблемы и нерешенные и нерешаемые жилищные проблемы.
В Ижевске жители после бесплодных обращений к правительству и президенту обратились с петицией к гражданам России. Ссылка на петицию есть на сайте yuriboldyrev.ru , запись от 5 июня; там, в частности, говорится: "…Во избежание физической и духовной деградации наших детей и внуков назрела острая необходимость прекратить нынешнюю варварскую по отношению к рядовым гражданам градостроительную политику". Авторы просят поддержать эту петицию и призывают на грядущих выборах не голосовать за Единую Россию.
Оказывается, что в небольшом Ижевске проблемы примерно те же, что и в Москве.
А если кто-нибудь знает, объясните, зачем нужно на обочине проезжей части класть два ряда брусчатки? На Ленинградском проспекте была дикая картина: рабочий болгаркой пилил асфальт. Страшная пыль, но человек без респиратора. Оказалось, это для того, чтобы на шоссе вдоль дороги перед тротуаром заменить полосу асфальта на два ряда колотой брусчатки.
жена, говорят...
Медведь написал 10.06.2016 00:45
Медведев уволил Московского мэра Лужкова с формулировкой "потеря доверия". Назначил (в тандеме, очевидно) - Собянина.
Медведев - питерский, Собянин - когалымский.
Может, прислушаться к МОСКВИЧАМ, а господин-товарищ ПРЕЗИДЕНТ?
(без названия)
La Terrible написал 09.06.2016 22:30
Ага, около "Тургеневской" уже все перерыли - плитку кладут. А еще недавно было так распрекрасно - чистое ровное пространство (тоже ведь асфальтировали после ночи длинных ковшей!)
И это на фоне тотального сокращения бюджета на все социальные обязательства, особенно на медобслуживание! Ну не твари ли, а? Не нажрутся никак. Пусть им эти деньги поперек глоток встанут, чтоб сдохли побыстрей!
(без названия)
стоик517 написал 09.06.2016 22:27
Умственное развитие Собянина ограничено плиткой тротуарной или все таки он развился до бордюров?
(без названия)
#....вашужмать. написал 09.06.2016 22:06
Этот оленевод в бытность свою мэром г.Тюмень, через фирму жены весь город в плитку укатал. Должности видать меняются, а не привычки остаются те же. Этот еще и брусчатку с Красной площади на тротуарную плитку заменит, а потом выяснится какая у него женушка была "гений предпринимательства"
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss