Кто владеет информацией,
владеет миром

Гендиректора "Новых известий" назначили их кризисным главредом, а Яков уволен

Опубликовано 09.06.2016 в разделе комментариев 0

кризис сми
Гендиректора "Новых известий" назначили их кризисным главредом, а Яков уволен

Журналист Валерий Яков, руководивший газетой "Новые Известия", заявил о своем уходе из издания. Он намекнул, что это произошло из-за новых собственников. Яков также заверил, что не уходит из профессии и продолжит работать журналистом. В своей прощальной колонке на сайте "Новых Известий" Яков написал: "У новых собственников свои виды и свои планы в отношении издания, которому я отдал 19 лет жизни. Наверное, это их право - решать, с кем и как работать дальше". 

Он добавил, что обсуждать это решение ему не хочется. "Может быть, как-нибудь потом я еще вернусь к этой увлекательной истории борьбы за выживание", - отметил Яков. 

"13 лет назад я стал главным редактором "Новых Известий", и мы в уже более сложных условиях старались оставаться самими собой. Старались делать газету для читателя, а не для власти. Писать о стране и для страны, а не о партиях и для партий. Нам удавалось оставаться в стороне от любых баррикад, и это позволяло нам быть объективными в своих оценках. Мы всегда призывали к толерантности, не приемля национализма, разделения на своих и чужих, на врагов и патриотов", - заявил бывший главред. 

Яков поблагодарил своих коллег и всех, кто поддерживал газету. "А то, что это не спасло ситуацию, - уже не их вина", - заключил он. 

Новым главным редактором был выбран Дмитрий Грызанов. Как отмечает газета, в ходе собрания творческого коллектива учредитель ЗАО "Газета "Новые Известия" выдвинул на должность главного редактора генерального директора организации - Грызанова. За него проголосовали единогласно, один человек воздержался. 

В мае этого года выход "Новых Известий" был вынужденно приостановлен из-за финансовых проблем. "Финансовая ситуация, искусственно созданная рядом партнеров, не позволяет продолжать выпуск и распространение печатной версии издания", - заявили тогда журналисты. 

Газета "Новые Известия" была основана в 1997 году Игорем Голембиовским, ушедшим из газеты "Известия" вместе с частью журналистского коллектива. В феврале 2003 года выпуск газеты был приостановлен из-за конфликта журналистов с основным акционером "НИ" Олегом Митволем, который освободил Голембиовского от должности генерального директора издания. 

Позднее Митволь передал бренд "Новые Известия" журналистскому коллективу во главе с Яковым, и в июле 2003 года выпуск газеты возобновился. Печатная версия "НИ" выходила тиражом 110 тысяч экземпляров ежедневно по будням.


От редакции: Не знали, что Митволь ещё и меценат: ведь газета ежедневным тиражом в 110 000 экземпляров - это серьёзная затратная статья. Впрочем, по нашей информации, другой (видимо, второй) недавний кавказский спонсор "НИ" прокутил всё в ресторации и ему просто надоело возиться с этой либеральной прессой. То, что ещё одно бумажное издание уходит в Сеть - в кризис, скорее, закономерность. Ведь и буржуазии держать чьи-то умы в нужном ей положении - желательно не "задорого", а подешевле. И содержать при этом ещё каких-то журналистов - тоже роскошь для буржуя... Жаль, ведь "НИ" по сравнению уж с совершенно прокремлёвскими, если не сказать просто "жёлто-кремлёвскими" "Известиями" - были интереснейшим изданием... Вряд ли гендиректор, став теперь журналистом по разнарядке, изменит дело к лучшему. А сетевых изданий такого плана - пруд пруди, тут конкурировать будет трудно. Разве что забить сайт рекламой и в новостные перегонкИ включаться... 


Материалы по теме:

Олег Митволь гадит на всех

Ославленный нашистами Митволь требует судить обидчиков и грозит пустить их по миру

Забытого лужковского выдвиженца Митволя выгнали из членов партии "Альянс Зеленых"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss