Кто владеет информацией,
владеет миром

Трусливая внешняя политика Путина оттолкнула Абхазию: не СССР...

Опубликовано 10.06.2016 в разделе комментариев 18

ссср силовигархия абхазия роснефть
Трусливая внешняя политика Путина оттолкнула Абхазию: не СССР...

Частично признанная Абхазия не собирается следовать примеру Южной Осетии и проводить референдум о присоединении к России. В Сухуме понимают мотивы Цхинвала, но при этом предпочитают сохранять независимость и статус союзника РФ.

Так премьер-министр Абхазии Артур Миквабия прокомментировал перенос референдума в Южной Осетии о присоединении к России на 2017 год. "Мотивы Цхинвала понятны. Осетины - разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть - в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться", - заявил глава абхазского правительства в интервью РИА "Новости".

Миквабия подчеркнул, что у Абхазии - "другая ситуация". "Мы хотим быть независимым государством и при этом надежным и верным союзником великой России. Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей", - считает абхазский премьер.

В конце мая руководство частично признанной Южной Осетии сообщило, что проведение референдума по непрямому вхождению РЮО в состав РФ, намечавшееся на вторую половину 2016 года, перенесено на 2017 год. Таким образом, народное голосование должно состояться после проведения выборов президента республики. Срок полномочий действующего главы Южной Осетии Леонида Тибилова истекает 19 апреля 2017 года.

В январе 2015 года Госдума РФ ратифицировала договор о союзничестве и стратегическом партнерстве с Абхазией. Документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии. Кроме того, документ предусматривает, что Россия будет способствовать укреплению международных связей частично признанной республики, включая расширение круга официально признавших ее государств.

В МИД РФ после ратификации документа отметили, что о вхождении Абхазии и Южной Осетии в состав Российской Федерации даже "речи не идет". Замминистра иностранных дел Григорий Карасин заявил, что Россия с этими республиками развивает отношения "сугубо на двусторонней межгосударственной основе".

Стоит отметить, что большинство россиян хотят, чтобы Абхазия и Южная Осетия оставались независимыми государствами. С годами идея их присоединения к России становится все менее популярной среди граждан РФ, показывают опросы. Причем вхождение Крыма в состав Российской Федерации не изменило тенденцию.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии по итогам вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Примеру РФ последовали лишь Никарагуа и Венесуэла, а также крошечные островные государства Науру и Тувалу. Остальной мир считает эти республики частью Грузии.

Напомним, конфликт государств начинался менее года назад как конфликт "нефтяного МИД РФ" - Роснефти и правительства Абхазии. Роснефть 1 августа 2015-го сообщила о готовности приостановить работу по нескольким проектам, которые компания ведет в Абхазии, в том числе и строительство инфраструктурных объектов. Это связано с позицией властей республики, которые начали проверку обоснованности соглашений по разведке и добыче нефти на своей территории. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. 

В заявлении говорится, что Роснефть «привержена принципам взаимовыгодного сотрудничества» и «с глубочайшим уважением относится к братскому народу Абхазии» и органам власти страны, поэтому готова приостановить свои проекты. Среди них компания отмечает создание сети нефтепродуктообеспечения, строительство социальных и культурных объектов (строительство санатория в городе Пицунда) и геологоразведку Гудаутского лицензионного участка на шельфе Черного моря, которая, как отмечается, требует «уникальных компетенций и значительных инвестиций».


Материалы по теме:

Кремлю нужно винить самого себя

Роснефть грозится уйти из Абхазии

Капитализм: диагноз - полная амортизация

"Хитропланщиков" ставят раком. Казахская бомба под РФ

Войне в ДНР быть: Газпром опять не сторговался с Нафтогазом

Медведев озаботился "позорным жильем", а про позорное руководство позабыл

Михаил Делягин: Абхазия как вынесенный вовне инструмент модернизации России



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 11.06.2016 15:35
<<Трусливая внешняя политика Путина оттолкнула Абхазию: не СССР...>>
====
Их напугала не трусливая внешняя политика Путина, это само собой разумеющееся, потому что облезлый шнырь и стукач из питерской подворотни Путин знает себе настоящую цену и размер своих способностей.
.
Абхазию напугала криминальная и террористическая внутренняя политика облезлого питерского гопника и его криминальных подельников.
Re: Re: Абхазцы - толковый народ.
хохлу написал 10.06.2016 20:11
Раскрыть комментарий
Re: Абхазцы - толковый народ.
Rhtcn написал 10.06.2016 19:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
.......... написал 10.06.2016 19:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
Чингачгук написал 10.06.2016 17:54
Как правильно сказал "товарищ Миквабия"-они "заслужили",они "получили",ну и флаг им в руки,а при чем здесь "вхождение в состав"?Извините,в гости-"никого не ждем",или,что-опять "бардельеро,по-новой"?Может,прежде чем "расширять Россию",надо навести порядок,хотя бы в уже "существующей"?Вот и насчет Крыма-у них спросили а у "Россиян"-нет,а почему,собственно?Почему-то,"смотрящие"считают,что "присоединение-всегда благо",а,если большинство окажется "против"?О таких вещах,с народом все же советоваться надо-не в свою квартиру "приглашаете",значит и "решать"-не только вам...
Re: объявление себя частью СССР
Гальский Зорро написал 10.06.2016 17:22
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Фрумную хунту Васьки под трибунал!
Бабаджанян написал 10.06.2016 16:09
Раскрыть комментарий
объявление себя частью СССР
незомби написал 10.06.2016 16:01
А какое значение может иметь для государств признание или непризнание со стороны Грузии, РФ или иной страны на месте бывшего СССР?
Они сами законно образовались в 1991 году? Они выполнили волю рефередума 1991 о сохранении Союза? Нет.
Единственно правильным шагом для некоторых территорий бывшего СССР может быть объявление себя частью СССР. Пусть остальная территория СССР временно занята сепаратистами (РФ и др.).
Так они станут автоматически законными, не нуждающимися в признании: они станут СССР. СССР давным давно был признан и был одним из основателем ООН.
Re: Re: Re: Фрумную хунту Васьки под трибунал!
Бабаджанян написал 10.06.2016 15:50
Раскрыть комментарий
Re: Re: Фрумную хунту Васьки под трибунал!
Бабаджанян написал 10.06.2016 15:45
Раскрыть комментарий
Re: Фрумную хунту Васьки под трибунал!
василию пациенту психбольницы написал 10.06.2016 15:36
Раскрыть комментарий
А если отдать Абхазию Украине, компенсировав Крым?
Сурен написал 10.06.2016 15:18
Раскрыть комментарий
Чтота я пропустил, а когда в России был референдум о присоединении Абхазии?
Сурен написал 10.06.2016 14:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
мандалай написал 10.06.2016 14:53
Хера нас никто не спрашивает хотим ли мы Абхазию , Южную Осетию и прочих к нам в Россию???!!!
(без названия)
газ, шельф... написал 10.06.2016 14:47
Опять нефть, опять газ... вот и весь интерес кремлевского крысятника. Все расскащки о русском мире мишура, антураж, прикрытие.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 10.06.2016 14:43
А почему бы этому криминальному облезлому криминальному авторитету не быть трусливым, если он прекрасно осведомлен о том, что его "рейтинг" блевады-центров и всяких там ОВЦЕОМов реально раздут в 10 раз и этот "рейтинг" оказывает "магическое" воздействие лишь на баранов, от которых ничего не зависит, и которые совсем ничего не определяют.
.
<<Его успех, столь поразительный в глазах толпы, объясняется сплетением обстоятельств, которых он не создал и в использовании которых никогда не поднимался выше посредственного профессионального игрока, одаренного чутьем к возможным компромиссам, неожиданным маневрам и решительным действиям, но всегда остающегося покорным рабом случая и старательно скрывающего под железной маской гуттаперчевую душонку.
.
Торговый кризис, превращенный шарлатанством из острой лихорадки в хроническую болезнь, лишил трон этого парвеню единственного реального базиса, на который он опирался, а именно - материального процветания. В рядах армии появились признаки недовольства. Раздались сигналы, свидетельствующие о том, что буржуазия начинает бунтовать, она охвачена явной, хотя и приглушенной яростью, в связи с тем, что должна подчиняться авантюристу, который оказался еще и трусом.
.
Уже давно все они знали, что он негодяй, но они воображали, что он негодяй услужливый, податливый, послушный и способный к благодарности; теперь же они видят свою ошибку и раскаиваются в ней. Он все время использовал их в своих интересах, между тем как они воображали, что они используют его. Он любит их точь-в-точь, как любит свой обед и свое вино. До сих пор они служили ему известным образом; теперь они должны служить ему иначе или должны быть готовыми встретить его месть...>>
.
То что написано выше... Вот это вот писалось не о Путине... А не о Путине ли?!
.
Это писал К. Маркс про Наполеона, но получилось так, что за полтора столетия К.Маркс описал нынешнего предводителя фашистской хунты, узурпировавшей в России власть.
(без названия)
3аведонов Никодим написал 10.06.2016 13:56
Абхазцы - толковый народ. Посмотрели на политику Ботоксной Крысы и его корешей и поняли, что на Рашу лучше положить член пьяного орангутанга.
(без названия)
............ написал 10.06.2016 13:36
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss