Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожелал ли Собянин в "Лужниках" потомкам комфортного капитализма?

Опубликовано 10.06.2016 в разделе комментариев 5

москва лужники
Пожелал ли Собянин в "Лужниках" потомкам комфортного капитализма?

Собянин в ходе осмотра реконструкции исторического бассейна "Лужники" заложил памятную капсулу в основание здания. "В этом году олимпийскому комплексу "Лужники" исполняется 60 лет. На этом историческом рубеже он фактически переживает второе рождение. Всего за 3 года будет обновлена вся инфраструктура "Лужников", начиная с главного стадиона и заканчивая благоустройством всей территории. Одним из наиболее важных проектов является воссоздание исторического бассейна. В результате – москвичи получат ещё один современный центр плавания и водных развлечений", – отметил Собянин.

Бассейн "Лужники" был открыт в 1956 году, но из-за интенсивной эксплуатации к концу 1980-х оборудование бассейна почти износилось, а из-за плохого состояния трибун там перестали проводить крупные состязания.

В 2013 году эксперты провели осмотр, по итогам которого оказалось, что ванны, трибуны, стены и инженерные системы в аварийном состоянии, зданию требовалась полная реконструкция. В следующем году прошел общероссийский конкурс на лучший проект реконструкции, победителем стало бюро UNK project, предложившее воссоздать бассейн в качестве современного многофункционального плавательного центра.

По плану, новое здание бассейна сохранит основные черты старого: в частности, там восстановят колоннаду, а снятые ранее горельефы уберут внутрь.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный гадает:

- Крайне любопытно, что же там потомкам эдакое написал Собянин? Ну, раньше-то, известно, счастливым (как надеялись строители) потомкам писали о том коммунизме, который уже, наверное, построен, самые лучшие, светлые пожелания туда ложились. И само строительство, сами объекты были не просто посланием - а реальным механизмом преобразования общества в коммунистическую сторону. Можно было и без капсул - но в этом выражалось не обезличенное, а как раз Человеческое, коммунистическое послание того коллективного Труда... А вот что после того, как эти объекты стали эксплуатироваться по-капиталистически могут сказать новые хозяева Москвы? Пожелать комфортного капитализма и житухи в достатке? Я ещё почему так интересуюсь - проект застройки Лужников спортивным комплексом принадлежит, в том числе, моему деду, Михаилу Фёдоровичу Таборко, работавшему в Спорткомитете Москвы (он и поныне в Мерзляковском переулке, только ужали в пользу Росбалта его). До Великой Отечественной он был директором "Треугольника ЦПКиО им. Горького", и вот с Ленинских гор глядя на топкий, болотистый берег Лужников (даже улицы в том районе носили отпечаток местности - "Такие-то Грязи" и т.д.), намечтал он будущие Лужники.

Увы, о том, что Лужники построены ему сообщали коллеги уже когда он был смертельно болен - "сгорел" на работе, детища своего так и не увидел собственными глазами. Зато мы увидели, и Олимпиаду-80 там я помню прекрасно, ездили туда... Но вот все эти лужковские достройки с сиденьями производства Батуриной, все капиталистические надстройки на нашем, советском, альтруистическом спортивном базисе выглядят издевательством, приватизацией, а не "даром городу". Заборы, которыми отгородили этот изначально для всех выстроенный, вносящий спортивный дух в московский быт, распахнутый, гостеприимный комплекс - это позор. Позор капитализма, и хвастаться тут нечем. Впрочем, очень надеюсь, как и те, первые строители Лужников - что даже эту, собянинскую капсулу, достанут руки именно в светлом будущем, руки коммунистов. Правда, путь к тому свету лежит теперь через грозы и тьму, через революцию, национализацию, восстаовление СССР, приращение всех прежних и новых республик - но путь нам указан покоелнием дедов. И мы ему верны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: переименовали его в "Лужники" при Лужкове.
Нина написал 10.06.2016 23:17
Да еще в 60-х было название "Лужники", это название местности, Центральный стадион в Лужниках.
(без названия)
kamerad написал 10.06.2016 18:15
Был построен Центральный стадион имени В.И.Ленина, переименовали его в "Лужники" при Лужкове.
Re: человек...с ярлыком
Жора написал 10.06.2016 16:56
"человек" ну это преувеличение. Гипербола.
(без названия)
яя написал 10.06.2016 16:27
что может написать человек, присланный в Москву с ярлыком на княжение?
оккупирована не только страна. За Москву взялись отдельно.
Собянин их
послал написал 10.06.2016 14:43
на три буквы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss