Кто владеет информацией,
владеет миром

СБУ хочет обменять Афанасьева и Солошенко "по схеме Савченко"

Опубликовано 10.06.2016 в разделе комментариев 0

украина днр лнр ато одесса безпека
СБУ хочет обменять Афанасьева и Солошенко "по схеме Савченко"

Служба безопасности Украины проводит работу по подготовке обмена украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденных в России, на подсудимых по «делу 2 мая». Об этом заявил руководитель СБУ Василий Грицак, передает УНН.

«Я хочу подтвердить только то, что так, нами проводится работа по подготовке этого обмена и мы будем делать все, чтобы вернуть всех граждан, которые находятся в том числе на территории России, а это одиннадцать граждан Украины, в нашу страну», — сказал он, комментируя информацию об обмене Солошенко и Афанасьева.

Он отметил, что не любит комментировать события, связанные с обменом, и служба старается проводить работу по обмену «тихонечко». «Как только наш северный сосед понял, что это, и начал разыгрывать эту карту, процесс обмена чрезвычайно усложнился», — пояснил Грицак.

В свою очередь в Кремле не стали комментировать информацию о возможном обмене. «Мне пока нечего сказать по этому вопросу», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Афанасьев был осужден в 2015 году по делу о подготовке терактов в Симферополе. Также по этому делу были осуждены режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко.

Солошенко в России был признан виновным в шпионаже в пользу Украины. По версии ФСБ, он пытался купить детали к зенитно-ракетному комплексу С-300.

29 мая президент Украины Петр Порошенко сообщил о наличии предварительной договоренности о выдаче Афанасьева и Солошенко. Накануне, 9 июня, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук сообщил, что Украина может совершить обмен двух россиян, связанных с событиями в Одессе, на Афанасьева и Солошенко.

Между тем, "прецедентно помилованная" Савченко никакой лояльности пока не проявила - чем делает сомнительным обменный процесс вообще.

Помилованная президентом РФ украинская летчица Надежда Савченко не намерена благодарить Владимира Путина, так как считает, что он всего лишь исправил допущенную ранее ошибку. Об этом она заявила в эфире телеканала «Дождь». При этом она подчеркнула, что под именем Путина подразумевает не только президента, но и «всю власть и все органы, которые это сделали».

«Возможно, я его поблагодарю за остальных отпущенных украинцев, как пойдет разговор. Когда я увижу этого человека или каких-то людей, с которыми буду общаться на эту тему, мы поговорим, если я увижу, что это действительно компромисс», - отметила Савченко.


Новости по теме:

Порошенко сменил донбасский гнев на милость

СБУ отрицает, что пытает. Андрей Соколов опровергает

Рейтинг помилованной Путиным Савченко уже зовёт её на президентство

Андрей Соколов был похищен сразу после освобождения проигравшей процесс СБУ

Украинские зэки подняли бунт в Кировоградской колонии из-за невыносимых условий

Рада уже и "Азову" не рада: пора отменять демократию и вводить принцип фюрерства?

Львовский горсовет посетили очередные "посланцы улицы", дрались и требовали отставки

Украинский патриот Рабинович узрел в Савченко будущего президента, подосланного Путиным



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss