Кто владеет информацией,
владеет миром

Изгнание Ильи Пономарёва из Госдумы низвело Жириновского до статуса "придурка"

Опубликовано 10.06.2016 в разделе комментариев 15

болотная лдпр госдура
Изгнание Ильи Пономарёва из Госдумы низвело Жириновского до статуса "придурка"

Госдума лишила депутатских полномочий Илью Пономарева, уехавшего из России из-за уголовного преследования по делу о хищении у фонда "Сколково", за систематическое неисполнение им обязанностей, в том числе прогулы пленарных заседаний, сообщает "Интерфакс". Это решение было принято в пятницу, 10 июня, 413 голосами при трех проголосовавших против. 

По данным фракции "Справедливая Россия", членом которой является Пономарев, он не только последний месяц не появлялся в Госдуме, но и не был в России последние два года. 

ТАСС приводит заявление главы профильной комиссии по этике Виктора Заварзина: "Проведя детальный анализ всех возможных оснований по досрочному прекращению полномочий, комиссия (по этике) установила, что Пономарев Илья Владимирович не исполнял обязанности депутата Государственной думы более 30 календарных дней. Предлагаю на основании решения фракции "Справедливая Россия" и решения комиссии принять решение Государственной думы Федерального Собрания РФ о прекращении с 10 июня 2016 года полномочий депутата Государственной думы Пономарева Ильи Владимировича". 

Обсуждение лишения полномочий Пономарева продлилось 13 минут, уточняет РБК. Заседание попытался приостановить оппозиционный депутат Дмитрий Гудков, обративший внимание на то, что в зале лично присутствовали только 123 депутата. "Когда мы обсуждаем лишение мандата за прогулы, а в зале присутствует 123 депутата из 450, это похоже на фарс", - заявил Гудков. Вице-спикер Сергей Железняк предложил ему в ответ посчитать число депутатов в час голосования, в 17 часов, а не во время обсуждения. 

Позже Дмитрий Гудков уточнил на своей странице в Facebook, что на этот раз "час голосования начался в 16:20, и зал продолжал привычно зиять пустыми креслами". Парламентарий разместил в доказательство видео, снятое на смартфон и показывающее, что "в зале присутствуют меньше двухсот депутатов", а присутствующие "бегают", голосуя чужими ключами.

Между тем, пока ломались копья думаков, Илья Пономарёв обратился к ним с прощальным спичем:

- Особо хочу поблагодарить за то, что вы не стали выгонять из Думы Алексея Митрофанова. Тем самым смысл происходящего стал особенно ясен – дело не в «прогулах». Жаль, что для осуществления давно задуманной мести вы добиваете и так полуживой российский парламентаризм и прибегли к подтасовке документов. В конце концов, о покойниках, в том числе о попранной вами Конституции, не принято говорить плохо. Когда-нибудь мы возродим народовластие в стране, но уже без вас. Пустые места в зале заседаний Думы, которые не только голосуют, но и пишут ужасные законы, обязательно будут заполнены другими людьми, которых граждане страны не будут называть ни «жуликами и ворами», ни «взбесившимся принтером». Я в это верю, и сделаю все, чтобы это время наступило как можно раньше...

(полный текст на КПРФ.инфо)



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АНЕКДОТ
ПРО ПУТИНА написал 11.06.2016 18:29
У армянского радио спрашивают:
- "Кто такой Путин?"
- "Говорят, что это привезенный Ельцину из Африки павиан, который может только жрать, срать, драться, е...аться, воровать и всем ужасно надоел."
(без названия)
NIHIL написал 11.06.2016 11:23

Иду по... Вообщем иду.
Стоит большое рекламное пано, на синем фоне написано болльшими буквами ЛДПР
Раньше на пано рекламировали прокладки и какую-то левую мебель
.
Дак вот.
Жиру больше сказать нечего, а прокладкам тем более.
Прокладки + ЛДПР это есть современная Дагомея.
.
анатоль написал 10.06.2016 22:10
NIHIL написал 11.06.2016 11:10

> давно пора в госдуре навести элементарный порядок
-----------------------------------------
А также вымыть окна и пропылесосить дорожки...
.
Россия превращена Путиным в африканское королевство - ей не хватает только всенародного праздника
"Танца невест короля". написал 11.06.2016 06:55
Как в королевстве Свазиленд. Там тоже есть парламент.
Царь у нас хороший
Реалист написал 11.06.2016 05:42
Дума не место для дискусий,порядочных депутатов оттуда выгонят,некуй кремль критиковать
АНЕКДОТЫ ПРО ПУТИНА
И МЕДВЕДЕВА написал 11.06.2016 03:04
У армянского радио спрашивают:
- Почему любимым ругательством Чапаева было выражение "клистирные трубки"?
- Клистирные трубки или наконечники клизмы - так в России называют депутатов Федерального Собрания, через которых в страну впрыскивается всякая дрянь.
.
"ИСКРА", электронная газета, N 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
может быть...
Медведь написал 11.06.2016 02:35
Дешевле всей этой шобле выдать о#льон рублей - и как в старину - выслать.
Пусть там на просторах принимают законы, ужесточают нормы, голосуют и пр. - а мы поживем и поработаем, родим и вырастим детей, уважим мам и пап, как в старину, 25 лет назад.
(без названия)
3аведонов Никодим написал 11.06.2016 01:55
Жирик явный придурок и это однозначно! Но проблема-беда в том, что большая часть зажиточных, известных людей в Раше (таких как Кобзон, Ник Сафронов) называют Жирика умным человеком и своим другом.
только лаской
анатолий3 написал 10.06.2016 23:56
Нарядить Сергея Железняка матросом Железняком. Симулировать, так симулировать. А вот из танков не получится, нет дистанции через речку, которая была у ЕБНа. Поэтому лучше поливать дерьмом с вертолетов.
Re: госдура
анатолий2 написал 10.06.2016 23:44
давно пора в госдуре навести элементарный порядок
анатоль. Порядок в дурдоме??? Это как??? Ладно, если бы поддавались лечению, а если они неизлечимы? Может матроса Железняка пора звать, или, как "демократ" ЕБН, из танковых орудий???
(без названия)
........... написал 10.06.2016 23:07
по идее право убрать депутата должно быть только у его избирателей. но реальной демократии населению разумеется не положено, только симулякр.
(без названия)
стоик453 написал 10.06.2016 22:59
Не имеет никого значения, как и сама Дума?
(без названия)
все.просто написал 10.06.2016 22:42
Был один порядочный человек в Думе. И того изгнали.
Забыли библейские притчи
все юристы
собянинец написал 10.06.2016 22:40
Вообще очень симпатично, что депутатов ГД выбирают граждане (и их снова погонят к урнам в сентябре, кстати почему все таки в сентябре, а не в конституционные сроки?) а лишают полномочий какие-то небритые железняки. И хорошо, что Зорькин старенький и плохо видит и слышит, потому и молчит. А малыш, недавно прославившийся своим добрым отношением к пенсионерам, помнится все призывал граждан покончить с правовым нигилизмом. Пустой зал при обсуждении вопроса о лишении мандата за прогулы это уже кафкианство, оно помнится было в Австро-Венгрии, которая вскоре куда-то подевалась.
Пусть сами себя назначают, делят зарплату и комитеты, все равно тем, кто удосужился прочитать книжечку на которой написано иностранное женское имя "конституция" известно, что ГД КС РФ, это такой спичечный коробок с мухами, который можно подносить к уху и слушать как жужжат, а можно и не подносить. Так да здравствует грядущая безусловная победа нашей партии на выборах.
(без названия)
анатоль написал 10.06.2016 22:10
давно пора в госдуре навести элементарный порядок
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss