Кто владеет информацией,
владеет миром

Айнур Курманов: 6 июля все на митинг против продажи земли и за освобождение активистов!

Опубликовано 12.06.2016 в разделе комментариев 12

Сейчас в акорде приняли силовой вариант, и, по их мнению, он должен обеспечить им дальнейшую возможность грабить страну, отдавать ее на растерзание иностранным корпорациям, продавать землю, месторождения и укрепить пошатнувшуюся тиранию династии Назарбаевых. 

В этой ситуации все равно надо продолжать мирное движение протеста и выходить 6 июля в «день столицы» во всех городах с требованием отмены норм Кодекса законов о земле и освобождения Макса Бокаева и его соратников, а также политзаключенных Арона Атабека, Вадима Курамшина и Владимира Козлова!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ересь
ҚАЗАҚ написал 22.06.2016 09:51
Айнур Курманов, своими пафосными речами меня что то не задели. Потом, сначало надо выучить и пропустить через себя сказанное, а потом выступать. Ваше выступление не больще чем фарс!
Уважаемые Казахстанцы!Не поддавайтесь на эти провокации. Мухтар агамыз говорил, надо пешать все законныыми путями.
Никогда митинг не был и не будет мирным. Такого понятия нет лично для меня. Я люблю свою страну и ради страны готов, но не таким способом, когда все эти митинги приведут к краху и развалу буквально за несколько дней. Это мое мнение и я счел сказать об этом. Мой долг это!
Re:
Рупор написал 13.06.2016 19:03
Страус, вы совершенно правы насчет Курманова. Он не представитель трудящихся, а мелкобуржуазный демократ, представитель мелкой буржуазии. И если придет к власти он и его компания - она, конечно, не станет упразднять частную собственность и возвращать народу средства производства. Тогда просто произойдет передел власти и собственности, вместо один олигархов будут другие. Вот поэтому-то трудящимся надо самим создавать свою политическую партию и бороться за власть именно для себя, для трудящихся. Если они это сделают, если будут у власти сами трудящиеся, то они будут действовать в своих интересах. То есть - отберут у буржуазии награбленное.
Назарбаев попался
Мартин Локхид написал 13.06.2016 18:39
Назарханов попался на американский крючок. Теперь предстоит достаточно долгое вымучивание старой, обросшей мхом щуки. Но американцы опытные и умелые рыбаки, для них главное чтобы объект заглотил наживку, а остальное дело техники.
(без названия)
straus написал 13.06.2016 09:27
Айнур Курманов на словах за трудящихся. Ведь сказано в Евангелии - судить о человеке, надо не по его словам, а по его делам. А также вспомнить фразу "скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты".
Но спрашивается, а почему "борец, за права рабочего класса", пишет свои статейки в газете The Moscow News? Известно, что в перестроечные годы, под редакторством Егора Яковлева это была самая крупная одиозная, либеральная и прозападная газета, которая внесла немалый вклад в крушение СССР. Сегодня эта газета - боевой листок прозападной либеральной оппозиции.
Почему этого борцуна постоянно приглашают в ЕС делать доклады и читать лекции на тему, как надо бороться за демократию и "общечеловеческие ценности"? Эти ценности нам хорошо известны, главные из них: толерантность, легализация педерастии, скотоложества, однополых браков, проведение гей-парадов и т.д.
Почему Курманов призывает США и ЕС, помочь оппозиции свергнуть "тиранический режим Назарбаева"? К слову сказать "тираном" и "диктатором" режим которого тоже надо свергнуть, Курманов называет и президента Белоруссии, Лукашенко.
Почему многие его друзья - белоленточники? Ведь всем известно, что эти оппозиционеры, получают гранты и гонорары в посольстве США в России. Почему за Курманова, заступается махровый либерал, депутат Государственной Думы Илья Пономарев, тот самый депутат, который стал героем грандиозного скандала вокруг получения им 750 тысяч долларов за лекции в фонде "Сколково". Самую полную, точную, правдивую и исчерпывающую характеристику этому госдеповскому грантососу, дал лидер "болотной оппозиции" Борис Немцов, который вынужден был признать, что Илья Пономарев - "*****, бл...дь, тварь, сука, пи...деныш и провокатор".
Хотелось бы услышать внятные ответы, на все эти "почему".
(без названия)
straus написал 12.06.2016 19:31
Re: ==== Рупор написал 12.06.2016 16:46 Власть трудящихся вернет трудовому народу все, что у него украли капиталисты. Заводы и фабрики, земля и нефть, железные дороги и морские порты, все это должно принадлежать всему народу и служить всему народу, а не обогащать кучку грабителей! ====
Одно Сплошное *****. В случае успеха, вся эта собственность будет захвачена борцунами типа Айнура Курманова, вождями всяких "независимых профсоюзов" и прочими болтунами и краснобаями. Защитникам интересов трудящихся " охота самим от имени трудящихся порулить громадными природными богатствами Казахстана, при этом, не обделив вниманием и свой собственный карман".
Такая идея о "рабочем самоуправлении" не нова. "В странах СНГ стала она стала предпосылкой для акционирования крупных предприятий, а потом акции были по бросовой цене скуплены "друзьями народа" и составили потом костяк состояния новоявленных миллиардеров. Вот российский пример - Геннадий Козовой, который стал по воле трудящихся сначала управляющим, а потом и владельцем шахты "Распадская", потом стал миллиардером и вошел в список Forbes".
Подробней в статье http://rumafia.com/ru/dosje/176
Кто такие эти оппозиционеры, типа Курманов, Торегожина и пр? Да самые обычные агенты влияния, поскольку все их финансирование идет из-за бугра.
Так один из лидеров "Кахара", небезызвестная Бахытжан Торегожина подтвердила факт стажировок активистов движения за границей, в Германии. Все действия оппозиции
получают мгновенный резонанс в мировых СМИ и в Европарламенте. Айнур Курманов частый гость Европарламента. Наиболее известен его доклад в Брюсселе, 26 октября 2010 года, где он отчитался о своих попытках распространить демократию и общечеловеческие ценностей в Казахстане.
Также известно открытое письмо к руководителям США с подписью Курманова. Письмо опубликовано в газете Washington Examiner под названием "О злоупотреблениях диктатуры в Казахстане и его правителя Нурсултана Назарбаева". "Наши попытки остановить тиранию Назарбаева остаются тщетными". "Его система подавления хорошо документирована организациями по правам человека подобно таким как Freedom House(Свободный Дом), Amnesty International(Международная Амнистия) и Human Rights Watch(На Страже Прав Человека). Базирующая в Нью-Йорке Human Rights Foundation (Фонд по Правам Человека) также недавно объявила о новых инициативах по разоблачению Казахстанского режима и спонсированию публикации этого открытого письма. Мы обратились к законодателям США чтобы они помогли нам"... и т.д.
Эти факты свидетельствуют о том, в чьих интересах действует вся эта продажная оппозиция и кто ею в действительности руководит.
(без названия)
Рупор написал 12.06.2016 16:46
КАЗАХИ! НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!
Братья казахи! Трудовой народ Казахстана! Уже больше двух десятилетий, начиная с развала Советского Союза, в нашей стране хозяйничает банда алчных и жестоких олигархов. В «перестройку» они ограбили нас — казахский трудовой народ. Они захватили в свои жадные руки все, что мы построили вместе с нашими братьями – киргизами, татарами, русскими, украинцами, узбеками, прибалтами, и другими народами Советского Союза – на земле Советского Казахстана. Наши отцы строили все для народа, – а ничтожная кучка грабителей все прибрала к рукам: заводы, фабрики, землю, нефть, транспорт.
Эти грабители для нас ничем не лучше прежних аг и баев, которых прогнала Советская власть. Они также живут нашим трудом, нашим потом и кровью. Они — также за счет нашего труда — жиреют и копят богатства, – а нас держат в нищете. Они живут, как боги, которым все позволено. Для них нет ни суда, ни закона, – они все купили. Закон и суд – у них в кармане. У них все права, – а у нас нет никаких прав. Они могут утопать в роскоши, – а мы не можем обеспечить себе и своим детям самого необходимого. Они даже, как прежние баи, заводят гаремы, берут по нескольку жен, – а простые казахские мужчины и парни вообще не могут жениться, потому что не на что кормить семью.
Но мы, трудовой народ Казахстана, – не бессловесная скотина. Мы – люди, и хотим жить по-человечески. В груди казахского народа давно уже копится справедливый гнев. Несколько раз этот гнев прорывался. Мы восставали против неправды, – но олигархи давили нас. Мы восстали в Жанаозене — и в ответ получили от олигархов пули, аресты, тайные пытки и казни в застенках назарбаевской полиции.
Теперь олигархи решили продавать наши земли китайским корпорациям. Это стало последней каплей. Терпение казахского народа кончилось! Народ восстал по всей стране, по всей земле Казахстана. Грабители и кровопийцы увидели, на что способен народ, который уже не верит их власти и не боится ее, которому уже нечего терять, потому что и так все отнято. И они испугались. Они поняли, что мы в состоянии смести их.
Для того, чтобы теперь нас обмануть, чтобы нас успокоить, – власть олигархов пошла на уступки. Назарбаев клянется, что он не собирался продавать наши земли. Но этот старый вор врет нам в глаза, чтобы сохранить свою шкуру, чтобы одурачить нас и удержать власть.
Власть пошла на уступки, чтобы нас обмануть! Казахи! Не верьте!
Если у власти остались те же самые олигархи, – то они завтра же дадут задний ход, заберут все, что теперь нам дают, и даже больше этого! Обманув, успокоив нас теперь, – завтра они еще туже затянут петлю на нашей шее, еще ненасытней будут нас грабить. Есть только один путь прекратить произвол, избавиться нам от гнета и грабежа: надо уничтожить власть олигархов! У власти должны быть не дармоеды, не богатые, – а трудящиеся, бедняки! Если у власти будут богатые, – они в любом случае будут проводить политику в интересах богатых – в интересах единиц, ничтожной кучки. У власти должны быть трудящиеся, – и тогда власть будет в интересах всего трудового народа, в интересах большинства.
Власть трудящихся вернет трудовому народу все, что у него украли капиталисты. Заводы и фабрики, земля и нефть, железные дороги и морские порты – все это должно принадлежать всему народу и служить всему народу – а не обогащать кучку грабителей! Все это из частной собственности снова должно стать собственностью всего народа Казахстана. И тогда у нас не будет богатых и бедных, тогда не будут одни жить в роскоши и всесилии, а другие прозябать в бедности и бесправии.
Братья! Не верьте олигархам! Не прекращайте свою борьбу. Мы должны бороться до тех пор, пока не будет свергнута власть капиталистов и не будет установлена власть трудового народа – новая Советская власть Казахстана!
Рабочие-коммунисты Казахстана
Текст взят из группы в контакте "Средняя Азия - за социализм!"
(без названия)
straus написал 12.06.2016 15:38
Re: ==== Айнур Курманов: 6 июля все на митинг против продажи земли и за освобождение активистов!====
Интересно а сколько получат пришедшие на митинг лохи? Хорошо известно, что организаторы протестов получали денежные вознаграждения в размере от 50 до 150 долларов от зарубежных стран за каждого пришедшего на митинг. Известно также, что финансирует всех этих казахских "протестуток" посольства США и Британии, а также "Открытое Общество" Сороса, "Freedom House", "Национальный фонд в поддержку демократии" (NED) и другие забугорные организации.
За всей этой "оппозицией" стоит Госдеп. После провала попыток устроить государственные перевороты в Узбекистане и Киргизии, пиндосы решили попробовать на прочность Казахстан, потому что Казахстан – главном партнере России по Евразийскому союзу и стране, через которую Китай планирует проложить Великий шелковый путь в Европу.
Пятая колонна всякие курмановы, торигожины и прочая продажная шушера, стремится устроить майдан, прогнать Назарбаева, чтобы американцы могли посадить своих марионеток. Назарбаев стремится проводить независимую от США внешнюю политику, а это пиндосов не устраивает.
Re: русские тоже живут здесь
Александр М написал 12.06.2016 14:46
Русские несут ответственность, потому что это и их государство тоже. Будет коммунизм, и никто не спросит, кто ты, русский или негр. Русские хоть все 130 миллионов могут приехать и жить в Казахстан, и им скажут только "добро пожаловать!"
(без названия)
straus написал 12.06.2016 11:29
Re: ==== Айнур Курманов: 6 июля все на митинг против продажи земли и за освобождение активистов!====
Это что, приглашение принять участие в клановых разборках? Никакой демократии в Казахстане не было и нет. Сегодня вся борьба идет между кланами(жузами). Их три. Каждый из трех жузов - это большой род, связанный с определенной частью территории. Эти регионально-племенные группировки ведут между собою постоянную грызню - за обладание доступа к кормушке.
Назарбаев принадлежит к "старшему" жузу. По вековой тадиции, глава жуза, формирует личное ближайшее окружение из выходцев своего рода и назначает их на ключевые посты. "Младшие" очень недовольны, что их слишком долго не подпускают к корыту. Вот одна из самых главных причин сегодняшней казахстансой бузы.
Сам Айнур Курманов принадлежит к "младшему" жузу - и этим все объясняется. Вот истинная причина его кукареканья на форумах и писание лживых статеек с лозунгами и призывами.
И только полный идиот или дебил, может поверить россказням провокатора Курманова, что его и в самом деле шибко "заботят" интересы трудящихся, а не свои собственные.
(без названия)
к доктору,к доктору :) написал 12.06.2016 10:29
При вяликосрусской шизофрении теряется цельность личности, происходит ее расщепление на множество клоно-идиотов,утрата чувства меры,которой у русской хари отродясь не было.На форуме это видно по многообразию таки ников.Больной пытается одержать победу методом "словесного измора" и частым озвучиванием своих бредовых фантазий. Известный всем случай поражения русского условного головного мозга собственными фекалиями.Это тяжелое психическое заболевание,известное как "русскость головного мозга".Лечению не поддается.
русские тоже живут здесь
людмила написал 12.06.2016 03:44
Я русская и давно живу в Казахии Нет возможности переехать в Рвшу Разве я несу ответственность за делишки Казахии?
(без названия)
!!QQ!!QQ написал 12.06.2016 00:47
Таки пусть Гордые Казы выходят поддержать "анижедетей"! Потом, когда у них таки начнется резня - эти Гордые Казы расплатятся за то, что разорили Мой ядерный полигон и копают под Мой Байконур!
Таки Гордые Казы заработали гражданскую войну, развал и таки кручение хвоста вербля-ского!
После этого им китайская оккупация покажется раем на земле...
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss