Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовка французских пилотов продлится минимум до середины июня

Опубликовано 11.06.2016 в разделе комментариев 0

франция забастовка евросоюз авиа
Забастовка французских пилотов продлится минимум до середины июня

Четверть из общего персонала пилотов французской авиакомпании Air France бастует в субботу, требуя улучшения условий труда, сообщает агентство Associated Press. Из-за забастовки отменен каждый пятый рейс авиакомпании, как внутренний, так и международный. Пилоты Air France пытаются добиться повышения зарплат и большего количества летных часов. 

Агентство отмечает, что пилоты планируют бастовать до вторника, так что их акция отразится на перемещениях болельщиков, прибывших во Францию на Чемпионат Европы по футболу. Ситуация с транспортными перевозками во Франции также осложнена ввиду продолжающейся забастовки на железной дороге, напоминает AP.

Участие в начавшейся в субботу забастовке пилотов французской авиакомпании Air France принимают 25% летчиков, а не 70%, как заявляет профсоюз, сообщил глава компании Фредерик Гаже в эфире радиостанции RTL.

"В забастовке участвуют 25% пилотов… Сегодня мы выполним 80% запланированных полетов, 90% полетов на длинные дистанции и около 85% — на дистанции средней длины. Наши клиенты оповещены при помощи sms-сообщений, звонков, мы меняем им билеты", — отметил Гаже.

Напомним, в каскаде забастовок эта - уже третья крупнейшая. 2 июня сотрудники парижского метрополитена и пригородных поездов присоединились к забастовке железнодорожников, хотя до начала Чемпионата Европы по футболу 2016 года осталось чуть больше недели, передает BBC News. Кроме того, ожидается, что портовые рабочие в ближайшее время тоже объявят забастовку. 

Предполагалось, что в пятницу к акции протеста присоединятся авиадиспетчеры, однако министр транспорта Франции Ален Видалье заявил France Info, что забастовки диспетчеров на этой неделе не будет. 


Новости по теме

Забастовочное и природное наводнения совпали во Франции: Лувр эвакуируют

Трудовая Франция бунтует против либеральной реформы "КЗОТ", Путинская Россия спит

Бастующие против либеральной реформы трудящиеся Франции не отдают "Мистрали" Египту

Солидарность парижских метрополитенщиков с железнодорожниками выводит забастовку на новый уровень 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss