Кто владеет информацией,
владеет миром

Газета Сильвио Берлускони подарила своим читателям Mein Kampf Гитлера

Опубликовано 12.06.2016 в разделе комментариев 18

Газета Сильвио Берлускони подарила своим читателям Mein Kampf Гитлера

Принадлежащая семье бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони газета Il Giornale в субботнем выпуске опубликовала первый том книги Адольфа Гитлера Mein Kampf, сообщает The Guardian.

По словам главного редактора Il Giornale Алессандро Саллусти, решение распространить книгу нацистского лидера с критическими заметками итальянского историка продиктовано желанием рассказать читателям об ужасах нацизма. «Чтобы понять, как это могло родиться абсолютное зло надо обращаться к источнику и не бояться рассматривать трагедии XX века в общем историческом плане», - пояснил главред.

Между тем, такой шаг вызвал возмущение еврейской общины страны и резкую критику действующего премьер-министра Маттео Ренци. "Я нахожу отвратительным то, что итальянская газета раздает Mein Kampf Гитлера. Выражаю искреннюю поддержку еврейской общине #никогдабольше", – написал Ренци в своем твиттере.

Напомним, в начале 2016 года Институт современной истории в Мюнхене выпустил двухтомное критическое издание книги Mein Kampf тиражом в 4 тыс. экземпляров. Новое издание книги состоит из 1948 страниц, и половина из них - комментарии историков. По мнению авторов, эти статьи должны разоблачать фашизм и пресечь попытки неонацистов обелить Гитлера. Примечательно, что весь тираж книги был раскуплен еще до официального начала продаж.

Книга "Майн кампф" была написана Гитлером в тюрьме в 1920-е годы и была первоначально напечатана в 1925 году - за восемь лет до прихода фюрера к власти. 70 лет авторские права на нее принадлежали земле Бавария. Но с 2016 года книгу может напечатать любой желающий, но только с критическими комментариями.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Я ненавижу Гитлера
ГИТЛЕР В КРЕМЛЕ СИДИТ 16 ЛЕТ написал 13.06.2016 08:07
за эти годы - убито! УНИЧТОЖЕНО БОЛЕЕ 70 МЛН РУССКИХ ЛЮДЕЙ - на место убитых русских завозятся десятки миллионов чурок, и будущее этого концлагеря - неизбежная война. больше всех достанется псарне и богатью, этим поганым защитникам кремлевского жыдорептильного крысо-карлика. всех их - будут на куски рвать - заживо сдирая кожу и вливая в рот рассплавленный свинец.
сколько в рашказоне - запрещено книг?! тысячи!
это концлагерь сынок. написал 13.06.2016 08:01
и тут производят только одно - СМЕРТЬ
.
и войну.
.
будущее поганого мордора - страшная война и она уже неизбежна ибо - кремль делает для этого все возможное, кремлевским жыдорептилоидам - война нужна как воздух, и все их действия направленны на это - война все спишет и война узаконит геноцид 70 млн русских людей - осуществленный гитлеровскими погононосцами карателями и их прихвостнями депутанами и чинонивками.
.
война или смерть!?
.
убивать или умереть!?
.
вот как стоит сегодня вопрос выживания русского народа.
Re: станет полновластным Хозяином
Саня написал 13.06.2016 07:31
Кoгда-нибудь черви станoвятся хoзяевами некoгда прекраснoгo челoвека или красавицы.
(без названия)
стоик528 написал 12.06.2016 20:02
сионист Гитлер повел немцев на смерть?
Случайно прибил с десяток своих сионистов и выдумали холокост?
армянский фашист
так написал 12.06.2016 18:04
он геноцидный--что с него возьмешь!!
Читаем Хитлера на пляже, в городе, в деревне
Андрей Дубров написал 12.06.2016 17:39
Это хорошее пропагандистское мероприятие, чтобы нести в широкие народные массы идеи Адольфа Хитлера на тираже 200.000 еженедельника "Иль Джорнале" по цене газеты. Еженедельник демократический, мейнстримовский, можно открыто читать в метро и других общественных местах. Никто не будет коситься. Можно читать на пляже, в городе, деревне, где нет Интернета.
(без названия)
Полагаю написал 12.06.2016 15:02
Молодежь не читает газеты. Все что надо она ищет и находит в интернете.И Гитлера книгу так же не трудно найти.В чем проблемы?м В поднятии тиража газеты и пиара Берлускони?
Re: Зато за неверие в "холокост" в Италии теперь сажают
Александр М написал 12.06.2016 14:24
Молодцы, евреи! Отныне каждый их враг может сразу вешаться! :)
Этот народ несомненно когда нибудь станет полновластным Хозяином этой планеты.
Гитлер - фашист мертвый, не опасный никому
Александр М написал 12.06.2016 14:22
А вот ниже нарисовался армянский фашист, и никто его, ка, не запрещает. А Берлускони просто хочет никак не угомонится, не может пережить забвение. Хочет просто напомнить о себе.
Зато за неверие в "холокост" в Италии теперь сажают
Андрей Дубров написал 12.06.2016 13:32
Несколько дней назад Италия перестала быть одной из последних стран в Европе, где еще не сажают неверующих в "холокост". Итальянский парламент принял закон, согласно которому неверующих теперь будут сажать.
Берлускони - друг Путина
Андрей Дубров написал 12.06.2016 13:23
Путин гостил в Италии в частном доме Берлускони. Но сейчас мировая пресса в связи с этой новостью об этом "забыла". Пресссек Путина Песиков выход книги в издательстве путинского друга не комментирует.
Re: Re:
корнхолио написал 12.06.2016 13:09
Странно, что книги Ленина еще не запретили. Ведь там и "экстремизм" и "оскорбление чувств верующих" и тд и тп...
Комментарии не нужны
Андрей Дубров написал 12.06.2016 13:05
Книга прекрасно читается без комментариев. Дотошные читатели могут найти упомянутые в книге немецкие исторические реалии в сети. Но они мало кому интересны. Главное - это газетный тираж в 200.000 экз. И главная для мирового читателя - глава 11 первой части книги.
Re:
Андрей Дубров написал 12.06.2016 12:58
То есть с антикоммунистическими комментариями. Трудов Ленина в итальянском переводе в Италии навалом. С коммунистическими примечаниями от КПИ.
(без названия)
м написал 12.06.2016 12:52
По-моему, эту "чушь", которой оболванили десятки миллионов людей в Европе тогда и оболванивают сегодня, посмотри на Украину, имеет право знать каждый. Знать, чтобы не допустить! Я ненавижу Гитлера за то, что в том числе и по его вине погибло огромное количество моих соотечественников, но методы фашизма не изменились. Теперь посмотри и на Россию. А уж ту чушь, что несут наши правители уже и переплюнуть сложно!
La mia battaglia
Андрей Дубров написал 12.06.2016 12:47
В отличие от путинской России, в Италии, как и везде в Европе, книга "Моя Борьба" не запрещена. В последний раз "La mia battaglia" была опубликована в Италии в 2010 в книжном формате без жидовских "примечаний".
(без названия)
Дмитрий.Запорожье. написал 12.06.2016 12:18
Было бы хорошо,если бы кто нибудь выпустил что то из трудов Ульянова и т.д.с подобными Mein Kampf комментариями.
(без названия)
Левон Казарян написал 12.06.2016 11:47
В газету в конечном счете заворачивают селедку. Зачем оскорблять гитлеровской чушью эту вкусную и полезную рыбу?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss