Кто владеет информацией,
владеет миром

Как ни уговаривала сырьевая империя Иран, а он сторговался с европейцами насчёт нефти

Опубликовано 12.06.2016 в разделе комментариев 8

иран кризис сырьеваяимперия
Как ни уговаривала сырьевая империя Иран, а он сторговался с европейцами насчёт нефти

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписала контракты на поставку нефти с нефтяными компаниями Италии, Испании и Греции, сообщает государственное агентство IRNA со ссылкой на директора департамента международных отношений компании Мохсена Камсари. 

Presstv уточняет, что речь идет о поставках нефти компаниям Saras и Iplom (Италия), Repsol (Испания) и Hellenic Petroleum (Греция). Комсари добавил, что сейчас NIOC возобновила переговоры с нидерландско-британской Shell. Он выразил надежду, что в скором времени Иран сможет заключить контракт и с этой нефтегазовой компанией. 

Он сказал, что около 80% заключенных контрактов с европейскими компаниями находятся в работе. Presstv добавляет, что, по словам Комсари, трем западноевропейским компаниям уже отправлена сырая нефть. 

Согласно ранее опубликованным данным Reuters, в апреле-мае экспорт нефти из Ирана составил 2,1–2,3 млн баррелей в сутки. Годом ранее этот показатель достигал 1,3 млн барр. в сутки. По информации агентства, этому способствовало улучшение страховых условий танкерных поставок нефти из страны. 

В мае Мировое энергетическое агентство подготовило отчет, в котором говорилось, что месяцем ранее добыча нефти в Иране достигла досанкционного уровня. Этот показатель составил 3,56 млн барр. в сутки. В предыдущий раз такая цифра называлась в ноябре 2011 года — за два месяца до того, как ЕС ввел нефтяное эмбарго в отношении страны.

Напомним, в феврале Иран дал понять Путинской России, что не намерен отказываться от своей квоты на международном рынке углеводородов, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. «Вот что важно, это то, что, во-первых, рынок перенасыщен, а, во-вторых, что Иран не будет пересматривать свою долю», - цитирует ТАСС министра.

По его словам, в ходе трехсторонних переговоров с министром нефти Ирака Адилем Абд аль-Махди и министром нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино стороны намерены обсудить общее стремление сохранить ранее заявленные квоты. Отвечая на вопрос о встрече министра энергетики РФ Александра Новака с представителями стран ОПЕК, иранский министр отметил, что не знаком с ее результатами.

 


Материалы по теме:

Иран устроит России новый 1991-й 

Иран заявил о готовности поставлять газ в ЕС

Иран решает с "шестеркой" судьбу сырьевой империи

Иран показал Путинской России, как надо судить нефтесосов

Сырьевая империя отплатит Ирану за заморозку добычи нефти скидками на внутреннем рынке

Сырьевая империя челом бьёт Ирану, чтоб её нефть не стала дешёвым саваном для дорогих россиян



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хорошего Вам настроения
итоги написал 12.06.2016 19:07
https://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c
Рекомендую.
(без названия)
а вы думали написал 12.06.2016 18:47
Ну, просто сговорились все. Все жаждуть додавить расеюшку-матушку. На всех фронтах: на дипломатическом - любимчика расеюшки, сынульку-путю отовсюду гонят с омерзением, как шелудивого бобика; на экономическом - санкции скоро оставят матушку рассеюшку, попытавшуюся встать с колен и застывшей в колено-локтевой позе, без последних трусов (денег нету, но вы терпите); нефте-газовом - выход останется один - продавать в убыток или глушить скважины; на военном фронте - украинцы втянули тех чьи дедывоевали по самые уши и вылезти из этого дерма вряд ли удастся.
Так что терпите, покуда денег нет.
у гельминтов не бывает революций
АМ-у написал 12.06.2016 18:01
Да пошел ты нах уй всересурсный заумный завсегдатай со своим ипанутыми выкладками. В дурке тебе самое место . Там устраивай мировые революции , доктора поймут
значит нефть будет падать
это не есть гууд написал 12.06.2016 17:06
значит нефть будет стремиться к36 -- 37 долларам за баррель - это не есть гууд....
Вопрос
придурку А.М. написал 12.06.2016 16:31
Откуда тебя выпустмли,ушлепок азеопный?
Re: с чем кацапив и поздраляем написало
Александр М написал 12.06.2016 15:18
Не ссы! Все, что, таки, приблежает мировую революцию, нам на руку!
Вот даже такой ушлепок, как ты, и то полезен. Именно тем полезен, что ты ушлепок. Иначе тебя бы забанили, или заставили бы перед чурбанами извиняться, как того таджика работягу. Думай башкой, товарищ!
(без названия)
с чем кацапив и поздраляем написал 12.06.2016 15:14
Ну так РосПед вытеснят постепенно с рынка углеводоров. Процесс пошел. Чем это грозит сырьевой колонии понятно. Ходить в набедренных повязках канешна климат не позволит ....Зато ............
Персы поднимаются, ура!
Александр М написал 12.06.2016 14:10
Какой то ренессанс повторяется. Персы оказались не путиноподобными. Молодцы.
А недавно таджики дали чуркам точную и правдивую характеристику, которую путинские чурбаны вчера подтвердили. Только горные пидеры способны втроем, вооруженные до зубов и прикрытые путинским кривосудием, напасть на работягу таджика.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss