Кто владеет информацией,
владеет миром

В «День независимости» буржуазия празднует свою победу над рабочим классом

Опубликовано 14.06.2016 автором Михаил Балабаев в разделе комментариев 22

рабочие буржуазия день независимости
 В «День независимости» буржуазия празднует свою победу над рабочим классом

Да, действительно, кое-кому в этот день стоит радоваться и гордиться. Но только не нам – не рабочим. В этот день стоит радоваться и гордиться буржуазии. Радоваться и гордиться тем, что она так ловко провела советских трудящихся и смогла им сесть на шею.

Конечно, для многих людей, не утруждающих себя изучением марксизма, это всего лишь обычный праздник, как и многие. Но необходимо помнить, что праздник празднику рознь и рассматривать классовую сущность праздника.

Какова же классовая сущность этого «Дня независимости»?

А сущность такова. Выросший в СССР класс буржуазии, стремясь разрушить социализм, решил насильно разделить рабочих, стравить их друг с другом. И для этого в ход пошли все старые буржуазные методы: национализм, шовинизм и т.д.

Набравшие силу буржуи представляли рабочему классу дело так, что якобы только их республика кормит все остальные 14 республик, и те только сидят у них на шее. И потому необходимо отделяться от всех и «кормить только себя». Всем ясно, что из этого вышло: российский рабочий класс наравне с рабочим классом других республик получил «независимость», наивно полагая, что теперь ему никто не будет мешать жить. Но не тут-то было…

В Советском Союзе на самом деле никто не жил «на чужой шее» - все республики вносили свой вклад в общую экономику, все друг друга дополняли, каждая давала другим то, что у нее было, и получала от них взамен то, в чем нуждалась. Никто никого не эксплуатировал. Так что не было никакой «зависимости».

А в новой буржуазной действительности трудящиеся как раз потеряли свою независимость, которую им давало владение средствами производства. О какой «независимости» можно говорить – если средства производства перешли в руки буржуазии, если трудящиеся стали наемными рабами капиталистов?

«Независимость»-то по факту получили не трудящиеся – а местная национальная буржуазия. Ей как раз и нужна была эта независимость, чтобы грабить своих трудящихся свободно и привольно, не подчиняясь центру. Да еще для того, чтобы поддерживать национальную рознь между нами, рабочими - и тем самым ослаблять нас и отвлекать от борьбы за свободу, укрепляя свое господство над нами. Так что для капиталистов это в самом деле «День независимости». А для нас это, наоборот – «День зависимости».

Нас, трудящихся, буржуи стравили. Но между собой они, когда им надо, отлично договорятся. Мы это видим на каждом шагу. У нас теперь - империализм. А империализм стирает национальные границы, оставляя их только для рабочего класса, чтобы тот не вздумал объединиться и устроить революцию.

Потому «День независимости» вовсе не является для рабочего класса праздником, как не является праздником для буржуазии 7 Ноября. Наоборот. Этот «праздник» по своей сущности глубоко враждебен рабочему классу. В этот день буржуазия отмечает свою победу над нами. И, понятно, что нам в этот день нечему радоваться, нечего торжествовать. В этот день мы должны дать себе отчет в наших ошибках. Почему так случилось, что буржуазия смогла нас надуть, загнать под ярмо – и теперь празднует свою победу, называя это словно в издевку – «день независимости».

И самое главное: готовиться к борьбе за нашу настоящую независимость. А для нас, рабочего класса, есть только одна настоящая независимость - независимость от власти капитала, средства производства в руках всего народа.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Посручик Белыф
Агент ЦРУ написал 15.06.2016 00:34
Посручик Белый, как уже некоторым известно, это мерзкая баба типа Новодворской, которая испражняет на форуме избитые, лживые антикоммунистические штампы и получает за это деньги. Как стараются и подобные ей, пособники нынешнего паразитического буржуазного режима. Эти пропагандистские штампы еще в советские времена были разработаны в ЦРУ. Они использовались как идеологическое оружие, направленное против СССР, на радиостанции "Свобода". Самой злобной и лживой, являющейся филиалом ЦРУ, которую обслуживали евреи, сбежавшие из Союза. До сих пор эти антикоммунистические пропагандистские штампы, которые всем уже надоели, использует российское ТВ.
бери быка за рога
Влаждимир написал 14.06.2016 23:01
Человек капитализма - по своей сути хапает у других.
Человек социализма - по своей сути созидает для других.
Отсюда вопрос - что ближе к животному, а что к разумному.
Re:
автору Б., написал 14.06.2016 21:34
Раскрыть комментарий
Re: Re: Скоро будет праздник под священным Красном Флагом
!!QQQQ! написал 14.06.2016 14:09
"В «День независимости» буржуазия празднует свою победу над рабочим классом"
- Таки никакой "победы" у буржуазных ублюдков не было! Это Я точно знаю!
Роботячие ублюдки сами пришли к буржуазным ублюдкам и подставили шею, чтобы на нее таки надели ярмо...
То таки да...
Роботы, будучи тупыми, вечнопьяными и склонными 3,1416-здить с заводов все, что не было прибито гвоздями или приварено сваркой - таки все крали пропивали, пропивая таким образом страну. Потом Алкаш Мордатый сказал тупым, вечнопьяным роботам, чтобы они таки выгнали с предприятий парткомы и профкомы, таки как они мешают красть и пьянствовать.
Тупые, вечнопьяные роботы своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями выгнали и профкомы и парткомы, кричали на митингах, что хатят работать на хазяина и в результате - продали Родину за цену ваучера - за две бутылки водки! Это стало так таки потому, что тупые, вечнопьяные роботы есть бы-дло, с которым Советская Власть совершенно напрасно носилась, как дурак со ступой... За что тупые, вечнопьчные роботы (которых в КПСС было таки большинство)ее отблагодарили сторицей...
Роботы могут идти нах! Социализм, если и будет возвращен - вынужден будет обойтись без них, так как они его опять пропьют!
То таки да!
Re: Скоро будет праздник под священным Красном Флагом справедливости, а 12 июня -черный день России
Loocon написал 14.06.2016 13:56
12 июня как праздник учрежденный бесами в момент совершенного ими государственного переворота должен быть отменен!
Поскольку это праздник победы меньшинства инородцев русофобов над большинством- народами СССР!
А праздник России будет , обязательно будет! И это будет праздником победы всех народов СССР над бесовщиной!
И праздноваться он будет под священным Красном Флагом справедливости!
Сказать точно, когда он будет, пока трудно , но он он обязательно будет и очень скоро!
(без названия)
Петрович написал 14.06.2016 13:24
Большинство челоувечества столь легко обмануть, что сделав их рабами и промыв им нужным образом мозги, челоувеки воспринимают это как подарок судьбы и находятся на седьмом небе от счастья.
Хотя "макарон" на ушах уже столько, что шея еле держит, челоувеки все равно пищат от радости идя на шоппинг как в последний раз.
И то, что все "товары" являются одноразовым суррогатом, как и вся их жизнь, или же они предназначены для глобальной слежки.
Одним словом дерьмо в красивой упаковке, челоувеков уже мало интересует. Как и то, что они в ближайшем обозримом будущем будут жить на помойке, хотя и слегка прикопанной, их уже мало интересует.
Как там у Ванги, жрать будут дерьмо, но рак победят.
ЗЫ:
Новые технологии, рабовладельцы сэкономили на жилье, кормежке, одежке и надсмотрщиках.
Результат превзошел все их ожидания.
Ах да, с днем прошедшей независимости, уряяяаа.
есть не плохие автор
chvv написал 14.06.2016 12:46
Трофимов пытается понимать и сделать правки в построениях, АБ хотя и говорит стандартно, но поведение из стандартного выпадает, думаю можно еще назвать. В обсуждениях есть толковые люди, а не только кошечки с собачками. Но только заякорены "марксисты", якорь уже врос в грунт. Ну не светочи, но хотя бы пытались понять о чем пишут другие, так нет такого.
Догматики - кочерыжкой вас по репе.
об отвественности
chvv написал 14.06.2016 12:29
Ну до чего же "коммунисты" народ безответственный.
Почти во всех республиках изначально рулили руководители региональных отделений КПСС, а некоторые и по ныне сидят в креслах - Назарбаев например. ВВП, ДАМ, ЕБН, рыжий и многие многие другие состояли в КПСС и рулят сейчас (да и Зю рулит, поскольку поддерживает существующую власть, тем более ВВП). А вот у некоторых зубы уже выпадают а мозги в осадок никак не выпадут от несоответствия их догматов реальной жизни. Так кто разваливал страну и продолжает ее убивать? Почему того же Горби не убрали, он же был генсеком вашей зацикленной фразы - "Слава КПСС"? Много слов о предательстве, а где вы -то сами были. А сами вы как были никто, так и остались никем, и собственность как видите здесь не причем. Проблема в вас.
Отвественность подразумевает и способность сказать - "люди наша ошибка исправимся". А что исправлять-то будете? Стрелять больше?
Современные марксисты как и кошечки с собачками могут промяукать, могут погавкать но по сути проблем сказать не способны. Ну не выросла у них думка с советских времен.
коротко и очень верно
ЮН написал 14.06.2016 12:19
Кстати, наша буржуазия имеет тот же генезис, что и западная. Западная взращена на грабежах и пиратстве и "облагорожена", в своих собственных глазах, протестантской этикой и верой в предопределение. Наша возникла как результат элементарного воровства, но еще не имеет никакого флера ни в глазах Запада, ни, тем более, в глазах собственного народа. Они и живы будут, до тех пор пока будут нести "мед" на Запад, своим хозяевам. А пока празднуют и воображают себя вольными птицами. Праздник "животной" части человеческого естества, части еще сильной, потому, что древней и "природной", но медленно и неотвратимо уступающей разуму. Всякая словесная и терминологическая эквилибристика, на "глобальные" темы: "настоящего и ненастоящего" капитализма, "развитого и недоразвитого" социализма, разновидности "сортов" экономики, "не такого" народа, неспособного, якобы, без их сраной, "посреднической" деятельности, прокормить себя, не спасут ворье. Пахать придется со всеми, на равных, хоть и горьким будет казаться не украденный кусок хлеба.
(без названия)
яя написал 14.06.2016 11:58
"труба" и "кидалово"-вот их "круг талантов и способностей"...
Да уж. Сюда еще и резкое "падение эффективности капитала". Проще говоря, что ни своруй и не назови своим активом, ценности уже не представляет. И кроме воровства ни ум, ни руки ни под что иное не заточены.
Re: Если рабкласс подобен сыну шлюхи !!!!!!!!!QQ!Q!, то он обречен.
Степаныч написал 14.06.2016 11:52
Зачем по одному выродку судить о рабочем классе? Ведь он - провокатор, его рабочие сами удавят, когда дойдет дело.
что хотели то и получили
chvv написал 14.06.2016 11:51
"Коммунисты" хотели были в стране единственным и неповторимыми, они этого добились и когда их номенклатура решила развалить страну и поделить собственность, то сопротивляться оказалось не кому. На кого теперь жалуемся?
Re: Re: Как РФия делила общесоюзный пирог в 1990
Глеб написал 14.06.2016 10:36
"Скоро величать будем их ваше высокоблагородие, ваше степенство, ваше сиятельство, ваше благородие".
Прямо в точку. Не зря уже подымают голос за восстановление монархии. И старая потаскуха Мария Кирилловна Романова то и дело шастает в РФ и дает понять, что она не прочь от резиденций и дворцов покойного дяди Николаши.
Re:
номенклатура рукойводящая написал 14.06.2016 10:33
все хапнула. И далее по тексту .
А чего больно праздновать то?
wk написал 14.06.2016 09:55
Это даже не победа была. Рабочий класс сам принес буржуазии страну и власть на блюдечке с триколорной каемочкой, да еще и хвостиком повиливал в ожидании вкусной косточки, которую ему по ящику показывали.
(без названия)
Чпокопук написал 14.06.2016 07:54
Раскрыть комментарий
Re: Как РФия делила общесоюзный пирог в 1990
щука написал 14.06.2016 06:00
Делила, делила, а богатства достались перевертышам, как и бывшему подполковнику кгб. Они там по заграницам, прожирали народные деньги и думали какая же там красивая житуха. Вот ухватим богатства "Родины" и заживем, как подобает лордам, сэрам , пеэрам и ... И сейчас у них родина там за бугром, а сюда ездят на время-за баблом нагребленным на галерах. Скоро величать будем их ваше высокоблагородие, ваше степенство, ваше сиятельство, ваше благородие.
(без названия)
Чингачгук написал 14.06.2016 05:39
Никакой "стопроцентной буржуазии",в России,конечно "нет".есть бывшие ловкие подпольные дельцы,цеховики,наперсточники,спекулянты лифчиками "из-под полы",плюс-перевертыши из "бывшей партийной и комсомольской номенклатуры",поэтому и сам "рынок"построен по этому же принципу,то есть-"корявый и нежизнеспособный",-"взять и поделить госсобственность"-оказалось-"довольно просто",но на этом все и "тормознулось",поскольку-"психология мелкого спекулянта"дальше этого-не идет,иначе-почему бы им "не переехать на запад"с уже наворованным?Да просто потому,что-они там никуда "не впишутся"и ничего сделать не смогут,как и здесь,собственно,"труба" и "кидалово"-вот их "круг талантов и способностей"...
(без названия)
Александр Загонов написал 14.06.2016 05:39
Собственно, какая такая "независимость"? Нынешняя Рашка - вполне себе колония. Что бы это понять достаточно посмотреть движение денег и материальных ценностей - все деньги уплывают за границу, все более - менее ценное имущество - туда же. Обратно идут только бусы и бананы.
Как РФия делила общесоюзный пирог в 1990
незомби написал 14.06.2016 05:06
Властям РФии, разрушившим некогда СССР, есть что праздновать. Нужно заглянуть в Закон РСФСР "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР" (от 31 октября 1990). Этот закон был принят в развитие Декларации о суверенитете 1990, без декларации он невозможен. Закон осуществил дележ собственности, недр и богатств СССР.
\
"Статья 1. Земля, ее недра (запасы алмазов, золота, платины, драгоценных и полудрагоценных камней, серебра, нефти, угля, газа, урана, редкоземельных цветных и черных металлов и иных полезных ископаемых)... другие природные и сырьевые ресурсы, расположенные на территории РСФСР... художественные и культурные ценности являются национальным богатством народов РСФСР."
\
С какой хваткой прописаны богатства: алмазы, золото, платина... Видно какое-то особое отношение к этим веществам у составителей закона. Видно также сырьевое мышление составителей. О том, что богатство возникает в результате труда, забыли.
Все ресурсы объявлены принадлежащими "народам РСФСР". А по конституции СССР 1977 все эти богатства принадлежали государству.
Государственная же собственность считалась общим достоянием всего советского народа. Вот для чего понадобился нацизм - для умыкания гос. собственности. Она передана каким-то "народам". Но "народы" - это нечто неопределенное. От их лица выступает кто попало. И распоряжается богатствами. В законе недаром сказано: "Порядок и условия владения, пользования и распоряжения указанными объектами регулируются законодательством РСФСР и республик, входящих в состав РСФСР"
\
Возникает попутный вопрос: а есть ли в РСФСР русская республика? Нет? И национально-культурной автономии даже для русских нет? Но тогда кто же будет определять порядок распоряжения указанными объектами (алмазами, золотом, лесами, полями)? Вот и получается, что у русских нет собственности, и это кому-то очень выгодно.
\
Дальше в законе Об обеспечении экономической основы:
\
"Расположенные на территории РСФСР объекты государственной собственности, включая имущество государственных предприятий... имущество, находящееся в управлении общесоюзных органов, являются собственностью РСФСР."
\
Ловко экспроприировали. Огромная собственность общесоюзных министерств, создававшаяся всеми трудящимися СССР 70 лет мигом перешла в собственность РСФСР.
\
"Государственное имущество (части 1 и 3 настоящей статьи) может передаваться в управление Союза ССР для выполнения функций, добровольно делегированных ему РСФСР."
\
Вот этого не произошло. Никакого нового Союза не создали. Кто ж будет отнятое отдавать назад?
\
"Статья 2. Золотой запас, алмазный и валютный фонды СССР являются собственностью союзных республик"
\
Некоторые части богатств СССР республики бСССР до сих пор делят - не поделят. Есть сообщения, что до сих пор препираются друг с дружкой по поводу алмазного фонда СССР.
\
Заметьте, еще СССР как бы не развалили, но РСФСР (под руководством старого, проверенного коммуниста Ельцына) уже поделила его имущество, как будто СССР уже нет и вопрос решенный.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss