Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдум по вопросу отставки президента Венесуэлы могут назначить уже в следующем году

Опубликовано 12.06.2016 в разделе комментариев 7

кризис венесуэла
Референдум по вопросу отставки президента Венесуэлы могут назначить уже в следующем году

Венесуэльская оппозиция в текущем году не сможет провести референдум по вопросу досрочного прекращения полномочий президента страны Николаса Мадуро. Об этом заявила министр иностранных дел Боливарианской Республики Дельси Родригес после встречи с представителями аккредитованного в стране дипломатического корпуса.

По ее мнению, политические противники главы государства вводят в заблуждение международное сообщество, говоря о возможных сроках организации этой процедуры. 

"Референдум по вопросу прекращения полномочий нельзя провести в 2016 году, потому что сроки и его расписание, как установлено конституцией и нашими законами, не предусматривают возможности для этого", - цитирует Родригес сайт газеты El Universal. Она также заявила, что оппозиции следовало начать сбор подписей в поддержку заявки на проведение всенародного голосования 11 января 2016 года, однако они приступили к нему "с пятимесячным опозданием".

Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы в пятницу обнародовал даты окончания проверки подписей в поддержку заявки на проведение референдума. Как сообщила глава НИС Тибисай Лусена, она пройдет с 20 по 24 июня в филиалах этой организации. Ранее НИС признал действительными порядка 1,3 млн подписей за организацию всенародного голосования, что в шесть раз больше, чем необходимо по закону. На втором этапе подготовки к референдуму политическим противникам Мадуро нужны подписи 20% венесуэльских избирателей - примерно 4 млн человек.

Оппозиции крайне важно организовать референдум в текущем году. Если он состоится после 10 января 2017 года, то даже в случае отстранения Мадуро от власти его пост на оставшиеся два года займет назначенный им вице-президент.

Отметим, что в декабре Мадуро призвал оппозицию правильно распорядиться победой на прошедших выборах в Национальную ассамблею. "Очень хорошо распорядитесь этой победой, и хоть бы вам удалось соответствовать нуждам миллионов, чтобы прекратилась экономическая война против нашей экономики и против нашего народа", - отметил Мадуро. Он добавил, что руководство Венесуэлы "в любых обстоятельствах умело признавать результаты (выборов)".

Глава государства подчеркнул, что власти признают итоги состоявшегося голосования. "С нашей моралью и нашей этикой мы признаем эти неблагоприятные результаты, принимаем их, и говорим, что в Венесуэле победила конституция и демократия", - сказал Мадуро. 

- На самом деле, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - победила именно буржуазная демократия и конкретно буржуазия, используя кризис, она планомерно подсиживает преемника Чавеса, при полной поддержке США, ну а чтобы иметь представление о тех господах, что требуют отставки Мадуро, взгляните-ка на эту картинку ниже (там написано "Мадуро морит нас голодом" - эти господа привыкли к местным "французским булкам" и лучшим европейским винам).


Новости по теме:

Венесуэла выйдет из Всемирного банка и МВФ

Евросуд рассмотрит жалобу по "делу о референдуме" в приоритетном порядке

Венесуэла выдворяет трех американских дипломатов за подрывную деятельность

В Венесуэле "победила демократия" - пока не окончательно, а лишь в парламенте



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что за народ
Алексей Гирин написал 13.06.2016 11:11
Во народ, во дают, как так то? Спокойно подобные вещи обсуждают, у нас такого нет и не будет. Какой еще референдум? Что бы о таких вещах только общаться - уже нужно меры безопасности применять, прокси там всякие http://advanced.name/ru и прочее, а вот у них каким то боком все спокойно проходит, просто удивляюсь.
(без названия)
венесуэлец написал 13.06.2016 10:07
Ду ну,это фейк. Они не посмеют. Они знают же ,что Колян Дураков приятель самого влиятельного и всемогущего в мире.
(без названия)
стоик521 написал 12.06.2016 20:08
Мадуро от слова м удак?
Кастро от слова кастрат?
(без названия)
стоик530 написал 12.06.2016 20:07
Мадуро от слова *****?
Кастро от слова кастрат?
(без названия)
о сидорах написал 12.06.2016 16:54
Картинка под статьей - выше самой статьи.Сидор на хаммере оголодал! Сидор он такой сидор. У нас такие же х-плеты разезжают на наворованное у страны и народа.
Буржуазная демокрадия - окс юморон
Александр М написал 12.06.2016 15:33
Давайте называть вещи своими именами. Демократия, это власть народа. При буржуазии, исламизме и феодализме демократии быть не может.
Только советская власть и газификация России обеспечивают настоящую демократию.
Долгая процедура
Александр М написал 12.06.2016 15:14
Нужно,как при Сталине - приехали ночью, объявили импичьмент и вынесли. Или как Берию - приехали, постреляли в коридоре, а потом добили, как собаку. Или как дудаева, лови, чурка, ракету!
Вот она, роль личности в истории. Кто такой Чавес, и кто такой Мадуро.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss