Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахстан раскритикован Женевой за нарушения права на свободу объединения и права на профсоюзную деятельность

Опубликовано 12.06.2016 в разделе комментариев 2

казахстан неофеодализм евросоюз социальныйрегресс рабочий класс
Казахстан раскритикован Женевой за нарушения права на свободу объединения и права на профсоюзную деятельность

На встрече, которая состоялась на этой неделе в Женеве, Казахстан привлек огонь из Международной организации труда (МОТ) за несоответствие международным стандартам в области свободы объединения трудящихся, неспособность изменить свой ограничительный профсоюзный закон, и за нарушение процедур отчетности ООН.

Комитет МОТ по применению стандартов (CAS) — которая представляет правительства, профсоюзы и работодатели — выразили » серьезную озабоченность » по поводу отсутствия в Казахстане прогресса по приведению национального трудового законодательства в соответствие с ключевой конвенцией она ратифицировала в 2000 году.

CAS расследует и обсуждает серьезные трудовые и социальные злоупотребления. Казахстан, который сделал ставку на место в Совете Безопасности ООН, был лишь одной из 24 стран, рассматриваемых комитетом в этом году.

CAS заявил что, ключевые части профсоюзного права в 2014 году были попраны в Казахстане правительством, что нарушило Конвенцию МОТ 87 о свободе объединения, одной из наиболее важных конвенций МОТ.

В 2014 году профсоюзное законодательство Казахстана делает его не обязательным, например, требуя, чтобы территориальные объединения обязательно присоединялись к национальному союзу, что уже является нарушением основных прав трудящихся вступать в организации по своему собственному выбору.

CAS также отметил, что Казахстан должен внести поправки в конституцию, чтобы позволить судьям, пожарникам и сотрудникам исправительных учреждений вступать в профсоюзы.

CAS заявил, что Казахстан должен «обеспечить полную автономию и независимость свободных и независимых профсоюзных организаций». Помимо этого, Международная организация работодателей, выразила озабоченность по поводу вмешательства правительства в деятельность Национальной палаты предпринимателей.

Казахстану был объявлен выговор CAS в 2015 году по закону о профсоюзах. По этому случаю Казахстан даже не присутствовал на слушании комитета CAS, где выражалась критика в адрес Астаны, что весьма неуважительно по отношению к МОТ. В этом году в заседаниях приняли участие представители из Казахстана, но были подвергнуты критике за неспособность должным образом представить доклад Комитету.

4 июня на слушаниях был представитель работников в МОТ, где раскритиковал Казахстан за «устойчивое невыполнение своих обязательств.» Профсоюзные организации из США и России выразили серьезную озабоченность по поводу нарушений прав трудящихся в Казахстане.

Биржан Нурымбетов, вице-министр Казахстана по здравоохранению и социальному развитию, заявил, что власти будут рассматривать критические замечания в ходе слушания, но не признал тот факт, что закон о профсоюзах нарушил 87-ую Конвенцию МОТ, и не провел изменение законодательства.

Поддержка Астаны пришло от Федерации профсоюзов Казахстана, крупнейшего национального союза, а также от представителей правительства из Туркменистана, Белоруссии, России, Узбекистана и Китая.

Очень важно, что Казахстан является членом ключевого органа контроля МОТ, но теперь пришло время для правительства этой страны, чтобы инициировать значимые реформы.


Материалы по теме:

Трусливая внешняя политика Путина оттолкнула Абхазию: не СССР... 

У назарбаевской власти кончились деньги на профилактику и лечение туберкулёза у детей 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!!!!!QQQQ написал 12.06.2016 23:53
"CAS заявил, что Казахстан должен «обеспечить полную автономию и независимость свободных и независимых профсоюзных организаций». Помимо этого, Международная организация работодателей, выразила озабоченность по поводу вмешательства правительства в деятельность Национальной палаты предпринимателей."
- Таки и не знал, что казахстан столько задолжал ублюдкам из таки еуропы, которая разграбила и залила кровью почти весь мир...
Лучше бы эта сволочь озаботилась тем, как ей придется расплачиваться за бомбежки Югославии, Ливии и других стран, в которых эти гады запустили машину бандитизма, уничтожив государства... Гитлер таки в ряду этих "озаботчиков" вполне смотрится! По крайней мере - не такой был лжец и лицемер, кака нынешние "озаботчики"... То таки да...
Вор всегда громче всех кричит "держи вора"."
Ченко написал 12.06.2016 20:48
"Твои слова, твои слова!\Ах!, как кружится голова!..".
"Не надо быть, сумей прослыть!
\И тогда- повсюду ждет тебя почет...". И т.д.
А чо?, как видим Марина Журавлева и Владимир Волкенштейн (Фолькенштейн),- ортодоксальный еврей -ортодоксальный в том смысле, что интересовался Аленками (именно потому он и Алеников, а не Митта какой-то)-только шатенками,брюнетки и блондинки побоку; так вот, Алеников и Журавлева- это первейшие гении нашей современности, выразители чаяний и кофеяний, и т.д.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss