Кто владеет информацией,
владеет миром

Немецкий фонд Немцова наградил созвучного Шлосберга

Опубликовано 12.06.2016 в разделе комментариев 3

либералы немцов классоваяненависть
Немецкий фонд Немцова наградил созвучного Шлосберга

Первую премию "Фонда Бориса Немцова", учрежденного после убийства политика, получил экс-депутат Псковского законодательного собрания Лев Шлосберг. Награждение прошло в Бонне, премию ему вручила учредитель фонда, старшая дочь Немцова Жанна Немцова, передает ТАСС. 

Председатель попечительского совета Фонда Владимир Кара-Мурза-младший отметил, что Немцов и Шлосберг состояли в разных партиях и не были знакомы, "но, как и Борис Немцов, Лев Шлосберг показал, что и один в поле может быть воин, и что даже один оппозиционный депутат в законодательном собрании может добиться многого, и может заставить себя услышать". Жанна Немцова назвала псковского политика "смелым человеком". 

Сам Шлосберг заявил, что тронут решением попечительского совета, а денежную часть премии передаст адвокатам на осуществление правозащитной деятельности. 

В сентябре прошлого года Шлосберга досрочно лишили полномочий депутата Псковского облсобрания. Он получил известность не только как единственный представитель "Яблока" в областной думе, но и как основатель независимой региональной газеты "Псковская губерния". Газета занималась расследованием гибели псковских десантников - как предположили журналисты, это произошло на территории Украины. Вскоре после публикации Шлосберг был сильно избит неизвестными. Еще одно резонансное расследование газеты было посвящено вероятной причастности к избиению журналиста Олега Кашина губернатора Псковской области Андрея Турчака. Его администрация многократно отвергала всякую связь с нападением на Кашина. 

На днях газета получила предупреждение от Роскомнадзора за упоминание запрещенной в России радикальной украинской организации "Правый сектор".

Учредителем и президентом "Фонда Бориса Немцова" является его старшая дочь Жанна Немцова. Фонд зарегистрирован в Германии в ноябре 2015 года, он занимается образовательно-просветительской деятельностью и подготовкой экспертных докладов, а также помощью лицам, которых преследуют в России по политическим причинам.

Расследование убийства Немцова сопровождает дымовая завеса в виде информационной кампании, основывающейся на разных подлинных и мнимых "сливах" спецслужб. Обозначились две неофициальные версии, которые подпитываются двумя вариантами сливов: "украинская" для лохов (типа слива КП о якобы выброшенном Дурицкой телефоне с "отслеживающим чипом") и "чеченская" для "продвинутых" (сливы о причастности к делу Руслана Геремеева, Делимхановых и т.д.). Цель обоих версий отвести подозрение от преступника №1 в Кремле. Власть говорит обывателям: дело темное, следы ведут в Украину, и одновременно подмигивает интеллигенции: мы-то с вами знаем - кадыровцы замочили, но что с ними сделаешь, дикари-с.

Интересно, что чеченскую версию активно пиарят некоторые оппозиционные лидеры и СМИ. Она удобна им потому, что позволяет продолжать соглашательскую тактику по отношению к власти. Ведь, если признать очевидное, придется отказываться от согласований и договоренностей с убийцами. 


Новости по теме:

Нимёллер, Немцов и путь коммуниста в подполье

Власти, сами того не желая, раскрыли тайну убийства Немцова

Место убийства Немцова стало рубиконом и рингом для патриотов и либералов

Ответственность за дворницкую акцию на мосту делят "национал-освободители" и кремляди



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!!!!QQQQ написал 13.06.2016 00:00
"Первую премию "Фонда Бориса Немцова", учрежденного после убийства политика, получил экс-депутат Псковского законодательного собрания Лев Шлосберг. Награждение прошло в Бонне, премию ему вручила учредитель фонда, старшая дочь Немцова Жанна Немцова, передает ТАСС. "
- Таки мр-азь наворовала денежек - теперь друг дружку из клювика подкармливают...
(без названия)
NIHIL написал 12.06.2016 22:13

1. Те кто побил Шлосберга, уже по eбалу получили. От РН.
2. И Боре предлагали. Охрану от РН. Не согласился. Бог судья.(РН к нему не плохо относились, типа, паренек не плохой).
.
смешно!
анти написал 12.06.2016 19:41
Обе версии гибели Пуделя не отрицают причастность Путина.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss