Кто владеет информацией,
владеет миром

В защиту хостелов и жителей частного сектора в Крыму пришлось выступать москвичам

Опубликовано 12.06.2016 в разделе комментариев 6

протест крымнаш
В защиту хостелов и жителей частного сектора в Крыму пришлось выступать москвичам

8 июня в Москве на площади Краснопресненской заставы состоялась акция в защиту хостелов, мини-гостиниц и других малых средств размещения. Накануне аналогичная акция состоялась в Екатеринбурге, а 9 июня, в Санкт-Петербурге состоится массовый митинг с участием депутатов и представителей городской администрации. 

Организаторы пикеты выступают против законопроекта № 876688-6 (рассмотрен в I чтении), принятие которого уничтожит рынок малых средств размещения (мини-гостиницы) и посуточную сдачу квартир. Инициаторами законопроекта «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающего запрет на использование жилых помещений в качестве гостиницы, стали депутаты ГД Галина Хованская, Сергей Катасонов и Александр Сидякин. 

Президент Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин в ходе своего выступления отметил, что в то время как Президент и Правительство прилагают немалые усилия для развития внутреннего туризма, отдельные депутаты своими инициативами ставят на нём крест: «Принятие данного законопроекта негативно скажется и на развитии доступного отдыха в Крыму, и на возможности за небольшие деньги посетить крупные города, включая Москву, на благоустройство которой ежегодно уходят миллиарды рублей. Более того, под угрозу попадают и обычные граждане, сдающие квартиры в наём. В случае принятия закона люди могут потерять легальный, а для многих, единственный источник доход». 

Кроме того, В. Капустин сообщил, что доходы от туризма составляют до 8% федерального бюджета, а каждый, кто приезжает и останавливается за небольшие деньги в хостелах и мини-гостиницах, оставляет гораздо более значимые суммы на экскурсиях, в музеях и ресторанах, тем самым поддерживая экономику региона. 

Ассоциация владельцев недвижимости обратилась к депутатам Государственной думы с предложением внести поправки в законопроект перед вторым чтением. На призыв откликнулся Виталий Золочевский (фракция ЛДПР), который предположил, что внесение законопроекта могло стать результатом сговора крупных гостиничных комплексов, для которых главными конкурентами на рынке являются хостелы и частные лица, оказывающие услуги посуточной аренды жилья: «Я намерен лично принять участие в обсуждении поправок на профильном комитете, и буду добиваться того, чтобы голос граждан, предпринимательского сообщества и жителей Крыма был услышан», - заявил политик. 

В завершении акции, организаторы продемонстрировали собравшимся, как будет выглядеть внутренний туризм, если законопроект будет принят в текущей редакции. Активисты вынесли гроб, символизирующий убийство отрасли, и украсили его траурными гвоздиками. 

Похожая акция уже проходила в Москве 18 февраля, когда сотни предпринимателей возлагали цветы, венки и траурные ленты к Департаменту торговли и услуг г. Москвы. Импровизированные поминки состоялись на 9-ый день после т.н. «ночи длинный ковшей», в ходе которой без решения суда были демонтированы почти 100 торговых объектов по всему городу. 


Новости по теме:

Первая ласточка: в Крыму разогнали встречу с депутатом 

Керченский мост под угрозой: денег нет, но вы там держитесь...



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Этот законопроект-бред
knutt написал 14.06.2016 12:39
Лишить граждан возможности селиться в квартирах это уму непостижимо ! у меня ребенок инвалид 1-ой группы. и если мы едем кудато то вынуждены останавливаться ТОЛЬКО в частном секторе ! по другому -НИКАК. нужно готовить спец. диетическое питание которое можно сделать только на кухне а не взять в ресторане или закусочной ! Принимая такие бездарные законы - лишают людей с ограниченными способностями ПРАВА НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ !!! Бьют по ИНВАЛИДАМ ! Многие также путешествуют с маленькими детьми. Им тоже нужна только квартирная среда как по условиям жизни так и по цене. И вообще ,Многим не по карману Рэдиссоны и Хилтоны- это тоже надо понимать...Какие то там жалобы от соседей- тоже не аргумент. Многие только тем и занимаются всу свою жизнь что жалуются на все что движется у них перед носом. такие кадры от злобы на жизнь вообще, ходят по дворам, прокалывают шины, оттдирают авто номера и вообще ерундой занимаются сходя с ума. И что, принимать жалобы от таких кадров за истинную точку отсчета ? Я категорически против таких безумных скорострельных законопроектов !
зуд законотворчества...
Медведь написал 13.06.2016 02:30
xthn бы их побрал, этих улучшителей нашей жизни. ВСЕХ.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 13.06.2016 00:24
Конечно, питерским гопникам Крым был нужен вовсе не для того, чтобы обсыпать крымчан благодатью... Уж если эта путинская криминальная шваль за четверть века не сделала этого в оккупированной РСФСР то, кто в здравом уме считал, что они это будут делать в аннексированном Крыму? Никто!
.
Для этого, как поведал один из питерских инфантильных недоносков, нет денег. Для Крыма у них тоже нет денег. Питерское отребье самым серьезным образом настроено, чтобы из крымчан выколачивать последнее и более ничего... Неужели, есть неадекваты, которые совсем не знают, зачем буржуазия проводит захваты чужих земель?
.
http://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c
Re: Назывем вещи своими именами
вопрос написал 13.06.2016 00:05
А на хрена в Крыму хостелы, если туда никто не едет. Санатории по льготным путевкам и то пусты на половину. Крым постепенно превращают в бомжатник, вернее в его катастрофическое состояние до 1954 г. Кроме оттока туристов наблюдается отток моложежи и людей креативных (средний класс). Останутся старухи и маразматические отставники , которые мечтали помереть в расее. Ну вот им счастье и привалило.
Назывем вещи своими именами
Себастьян Перейра написал 12.06.2016 23:48
Раскрыть комментарий
ой, ладно!
трезвый робот написал 12.06.2016 23:07
Все равно в гостиницах останавливаться не будем. В крайнем случае, с палатками ездить будем, на побережье останавливаться.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss