Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымские татары будут создавать автономию в размерах Крымского ханства?

Опубликовано 13.06.2016 в разделе комментариев 61

крым татары автономия
Крымские татары будут создавать автономию в размерах Крымского ханства?

Крымские татары, проживающие в различных регионах России, намерены создать федеральную национально-культурную автономию, сообщил РИА Новости глава государственного комитета крымского правительства по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов.

В Крыму национально-культурная автономия крымских татар уже действует, ее возглавил Эйваз Умеров. Работа по созданию региональных автономий крымских татар началась и в ряде других регионов России.

- Создание национально-культурной автономии крымских татар - это абсолютно верный шаг, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Только меджлис не надо было торопиться запрещать - ведь с формированием автономии решается основная задача, для которой меджлис и создавался, это обретение татарами родины. На финал крымские татары получили в РФ то, чего не могли получить ни от горбачевского руководства, ни от незалежной Украины за четверть века. Более того, крымские татары, оставшиеся на территории Украины, в частности в Херсонской области, ничего подобного от Киева не получат никогда, как бы не старались некоторые их них выслуживаться в карательных батальонах. Правда теперь возникнет проблема разделенного крымскотатарского народа и либо 2,5 миллионный Крым придется присоединять к Геническому району Херсонской области, либо Генический район к Крыму... И вообще Крымское ханство включало в себя далеко не только Крым...



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что-то забыли
!!!!!!!!!QQ!Q! написал 13.06.2016 23:16
"Крымские татары, проживающие в различных регионах России, намерены создать федеральную национально-культурную автономию,"
- А чего это им такая привилегия? За поддержку гитлеровцев?
\\\\\\\"которые высаживались на побережье оставалось в живых 3-7 человек "
-Таки не все было так страшно! Однажды десантникк вырезали весь гитлеровский укрепрайон без всяких потерь для себя...
Ответить
Что-то забыли
ЕЕ написал 13.06.2016 23:13
Что-то быстренько забыли, что в 1942-43г. татары вырезали все русское население Крыма. И от всех десантов (численностью18-2500 чел.), которые высаживались на побережье оставалось в живых 3-7 человек и то, только тех, кто не заходил в татарские деревни. Это я слышал от очевидцев тех событий, случайно оставшихся в живых. То, что хотят сделать-ошибка. История может повториться. Только на другом уровне.
Ответить
Re: Re: Re: Но это день вчерашний. Теперь то что?
андреев+ написал 13.06.2016 21:55
Ага. фен о мен. Богоизбранной культуры. Почем культурой торгуем?
Ответить
(без названия)
стоик525 написал 13.06.2016 21:30
Татары (которых называют крымские а может это турки?) - имеют такое же отношение к Крыму как любой там живущий?
Почему им привилегии, и почему крымские?
Тогда и греки - крымские*
И русские - крымские?
Более тупого подхода не видел.
Ответить
О критериях нацвопроса и самоопределения
Национализм - цель эксплуататоров написал 13.06.2016 21:18
Все эти смыслы взяты из Апрельской (1917г) партконференции большевиков. Потом они сполна вошли и в принятую Конституцию СССР. (См хотя бы Кр курс ВКП(б) 1945г, стр 180 - 184)
.
Ленинизм и практика СССР обосновывают следующие подходы в решении нацвопроса и самоопределения.
1). БЕЗУСЛОВНЫМИ должен быть учет именно КЛАССОВЫХ интересов в ПЛАНЕ создания многонац гос-в! Иначе бы тебе нах.. было и огород городить с революцией, но сразу бы продолжать "ехать", как ты уже "успешно" ехал накануне, т.е. на "горбу" эксплуататора-царя! Он тебе б и 2-ю яхту уже построил, и отдал бы тебе побережье или Кипр, давал бы всем бесплатное образование, хорошую работу, за так кормил бы и учил твоих деток и т.д.!
Т.е. ты бы уже благоухал, напр, как рабочие Финляндии, Польши, Прибалтики, которых Ленин таки отпустил после Окт революции, или по обещанию или некогда было доказывать (не знаю). Однако раб класс этих др колоний активно участвовал в русской рев.
Теперь же эти рабочие, как при Гитлере, огребают свободы - только уже от США (Россия сама-то на крючке!). И сейчас рабочих этих колоний "законно" убеждают любить ТОЛЬКО интересы Госдепа, НАТО, эксплуататоров своих и чужих! НО не интересы как своих родных, так и российских рабочих и крестьян - ибо Интернационализм сдох! Да скоро все подохнем!
.
2). Каждая нац-сть (главное - ее рабочие и крестьяне!) должна сама (заметим, а совсем не экстремисты от госдепов, олигархов и ханств - они ведь не рабочие и не составляют большинства среди рабочих и крестьян!) РЕШАТЬ - в пользу какого же класса и почему (а это назначается уже фактом революции и Конституцией пролетарского гос-ва!!) ей выгодно именно советское самоопределение, т.е. согласно воли пролетариата!
И оно же выгодно именно большинству РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН всех наций СССР. Ведь только этим классам будет особо дорого создание единой семьи народов - как при самом создании Единого многонац гос-ва, так и при "разводе" его! (Но не при таком, когда воры РФ, не рабочие, обманом сдали многонац СССР!)
.
3). "..Вопрос о ПРАВЕ наций на свободное отделение НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО смешивать с вопросом о целесообразности отделения той или другой нации в тот или иной момент. Этот последний вопрос партия пролетариата должна решать в каждом отдельном случае совершенно САМОСТОЯТЕЛЬНО, с точки зрения интересов ВСЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО развития и интересов КЛАССОВОЙ борьбы ПРОЛЕТАРИАТА за СОЦИАЛИЗМ...
...Партия пролетариата решительно отвергает так называемую "культ-нац автономию", т.е. изъятие из ведения гос-ва школьного дела и тп и передачу его в руки своего рода нац сеймов и тп...
...Партия требует включения в конституцию осн закона, объявляющего недействительными какие бы то ни было привилегии одной из наций, какие бы то ни было нарушения прав национальных меньшинств..."
И тд. (См источник, стр 183)
Ответить
(без названия)
В лад написал 13.06.2016 20:29
Ну, уж если у жидовни не получилось с Крымом, дедушка СТАЛИН предложил им Таймыр, то у татар вряд ли получиться.
Ответить
для настоящий
незомби написал 13.06.2016 19:53
"крымские татары - полноправные граждане России, и чтобы отношения с ними строились адекватно, нужно дать им все, что положено гражданам России"
\
А что положено гражданам россии? бандустан? Пролетарский интернационализм на блюде? Или автономия и государственность?
В России все граждане, как известно, равны, но некоторые равнее других. Что одним положено, то другим не положено.
Ответить
Re: Re: Баранов, а еще присоветуй Власову героя России дать
...(настоящий) написал 13.06.2016 19:52
А еще кого куда отправить?
Особенно сложно с дураками - ни одна страна принимать не хочет
Ответить
Re: Re: Re: Но это день вчерашний. Теперь то что?
Bolt from the blue написал 13.06.2016 19:51
Никогда не спорь с дЭбилом, иначе он задавит тебя своим дЭбильным опытом.
Браво!
Аппладирувать мая. Хлопать ушами. Вы феномен. Феноменище русской культуры, промежду промеждууууу прочим. Ващу ущербность не спрячешь, потому что она Ваща и ничья другая.
Друзья пишите восторженные отзывы этому автору, его искрометность юморная вкупе с изумительными оборотами речи не дает нам ни тени сомнений.
Это русский автор. Это русская культура эпохи Путина. Это Русский Мир.
Ответить
Re: Баранов, а еще присоветуй Власову героя России дать
фома написал 13.06.2016 19:50
крымских татар надо отправить в турцию и навсегда закрыть этот вопрос.
Ответить
(без названия)
Bolt from the blue написал 13.06.2016 19:45
The problem is more complex and deeper. So there is an expression - in the beginning was the word. This expression does not quite match the original source, because the word Logos is the logic, and not the word. Words only set the sounds and are a relative sense, that is not the full sense. The main thing is the logic.But stupid people are taking too literally the words, even in the wrong translation.
Moreover, the Orthodox, in my opinion, is the most foolish interpretation of the events occurring in the world.
And if Buddhism and Christianity do not make a mistake in the experiences that are always infallible, and in analyzing them, the Orthodox do not analyze at all.
Analysis affects previous experience, and in this (the only) reason for its importance.
And if it is not?
Restricted and envious people believe every word. So it has been and is happening here and now, because of the lack of intellectual depth process of reflection in Russian families and the ROC.But life goes on and presents new surprises every day and not to react to them is impossible. Russian have developed over the centuries and it is a protective mechanism of rudeness and hypocrisy, and that there are two Russian troubles.
Rudeness is a national feature - just that once in the face. The coloring.
Bigotry is a false culture formed in the family and the ROC.Bigotry and vulgar and secular and religious, and communist and any exists in contemporary Russia.
One say, other think and do another three.
Every Russian in the 2016 talks about the spirit of Russian fortress (little problems, so casual) and the Russian victories over all.
Does he supplies in case you know what.
And he thinks about when (well, when the Lord has helped God's servant) lift sanctions.
Ответить
Re: Баранов, а еще присоветуй Власову героя России дать
...(настоящий) написал 13.06.2016 19:25
А Власов уже давно герой России - посмотри под чьим флагом отмечают хоть День России.
А крымские татары - полноправные граждане России, и чтобы отношения с ними строились адекватно, нужно дать им все, что положено гражданам России.
Ответить
Re: Re: Но это день вчерашний. Теперь то что?
...(настоящий) написал 13.06.2016 19:20
Да хоть вот форум.мск - феномен русской культуры, между прочим.
И, кстати, не нужно подделываться под мой ник - ущербность не спрячешь.
Ответить
Re: Где национально-культурная автономия для русских?
...(настоящий) написал 13.06.2016 19:15
Это в России создать бантустан для русских? Ну такого не каждый враг народа придумает
Ответить
Re: рЫдактору
...(настоящий) написал 13.06.2016 19:05
Я думаю, Диму здесь держат для наглядности Ведь если рассказать кому про хохлопитека, то не поверят. А тут - вот оно! в полный рост и в полный голос.
Ну и судя по всему, рЫдакция ленива - зачем обличать, когда можно просто дать высказаться (высраться)
Ответить
Гуд, Педро, гуд
Пульс написал 13.06.2016 18:44
Привет Дмитрию из Запорожья и также Педро.
Ответить
Гей парад
Пульс написал 13.06.2016 18:40
У Европу, через ж...
Ответить
Раздел Украины
Пульс написал 13.06.2016 18:34
Польша, Венгрия и Румыния начинают возврат временно
оккупированных территорий.
Ответить
Re: ..(настоящий) написал 13.06.2016 11:42Культура русская подменяет сущность человеческого бытия, в
артур1 написал 13.06.2016 17:49
Если имеете в виду об опасении растворения культур с утратой национальных традиций, то в истории это всегда было и, кстати, традиционные культуры сохранялись и совершенствовались, ассимилируясь в иные формы и традиции.
Обособление культур - это путь к непониманию и далее к противостоянию да и невозможно это в современном мире. Даже остатки племен в джунглях обретают современный быт.
А соприкосновения культур неизбежно и это по любому путь к ассимиляции.
Так зачем обособлять культуры, если все это и так к ассимиляции?
Ответить
Баранов, а еще присоветуй Власову героя России дать
Крокодил.. написал 13.06.2016 16:19
Он же за русский мир бился. Крымские татары как при Гитлеры были продажными так и сейчас такими же остались. Классический пример политика Эрдогана? Поэтому всякие заигрывания с ними нужно вести всегда имея, в запасе поезд с возможностью отправить их например: на Колыму.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss