Кто владеет информацией,
владеет миром

Мировой экономический кризис обогатил торговцев оружием - рекордно за последние 10 лет

Опубликовано 13.06.2016 в разделе комментариев 1

рогозин авиа оборонка индия
Мировой экономический кризис обогатил торговцев оружием - рекордно за последние 10 лет

Мировой рынок вооружений в 2015 году вырос более чем 10% и достиг объема 65 млрд долларов против 58,4 млрд годом ранее. Это максимальный рост за последние 10 лет. Основной причиной такого роста стало резкое увеличение закупок военной техники Саудовской Аравией - до 9,3 млрд в 2015 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на подготовленный американской компанией IHS отчет Global Defence Trade Report. В нем приводится обзор рынков вооружений 65 стран. 

Как поясняют эксперты, резкий рост закупок вооружений Саудовской Аравией (+50% в 2015 году) вызван ее активной ролью в конфликте в Йемене, в ходе которого саудовские власти возглавили антитеррористическую коалицию.

Кроме того, существенно повысился спрос на оружие в большинстве стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, указывают в IHS. Так, второе место по закупкам оружия в прошлом году заняла Индия (более 4 млрд долларов), на третьем - Австралия (около 2,5 млрд долларов), на четвертом - Египет (более 2 млрд долларов) и на пятом - Южная Корея (более 2 млрд долларов). 

Но если цены на нефть не восстановятся в течение трех лет экспортеры нефти вынуждены будут сократить закупки оружия, прогнозируют в IHS. 

Что касается экспортеров вооружений, то здесь по-прежнему лидируют США, поставившие в 2015 году оружия примерно на 23 млрд долларов. На втором месте Россия - около 7,5 млрд долларов. Но эксперты ожидают, что Москва скоро увеличит свою долю рынка за счет расширения торговли с Ираном, который начинает замену устаревших вооружений в своих ВВС. Между тем к 2018 году со второго места Россию может потеснить Франция, заключившая контакт на продажу военных кораблей Австралии.

Экономический кризис закономерно породил войны, отсюда - прибыли Оборонки. Обогатилась (но не афиширует этого) на продаже оружия и Путинская Россия. Между тем, российские военные самолёты, не проходившие никакой модернизации - фактически советские разработки, лишь снабжаемые запчастями, - стали всё чаще попадать в катастрофы. Упавший под Мураново в Подмосковье Су-27 постигла, видимо, всё же иная судьба, нежели индийский МиГ-27. Однако на дальнейшем обогащении силовигархии ("Оборонка" в их руках) этот инцидент явно скажется негативно, как и в целом на "инвестиционном имидже" РФ - "Росатом" что-то только собрался в Индии строить...


Новости по теме:

Падение Су-27 под Мураново пытаются списать на инсульт "Русского витязя" Ерёменко 

Как ни уговаривала сырьевая империя Иран, а он сторговался с европейцами насчёт нефти



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий.Запорожье. написал 13.06.2016 14:42
Торговцев оружием обогатила война начатая кацапомойкой против Украины.Уж если в Украине впк чуть ли не в 3 смены заработал и началось создание собственно производства того,что ранее закупалось,то о НАТО и США даже говорить нечего.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss