Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис безжалостно ударил по трудовым доходам губернаторов-миллионеров

Опубликовано 13.06.2016 в разделе комментариев 4

классоваяненависть вертикаль
Кризис безжалостно ударил по трудовым доходам губернаторов-миллионеров

Общий уровень доходов всех российских губернаторов снизился в 2015 году в 3,4 раза. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования, проведенного изданием "Коммерсант-Власть". 

Согласно данным издания, доходы губернаторов снизились с 2,03 млрд рублей в 2014 году до 593,3 млн рублей в 2015 году. Однако, как стало известно ранее, доходы глав регионов по-прежнему на порядок превышают средние зарплаты в подконтрольных им субъектах федерации. 

Для иллюстрации этой ситуации журналисты подготовили специальный рейтинг губернаторов по коэффициенту близости к народу, который представляет собой процентное отношение среднего дохода по региону к доходу губернатора. 

Самым близким к народу по этому показателю вновь оказался глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (0,9 млн рублей) с коэффициентом 34,8%. В пятерку также вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин (32,81%), губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова (29,95%), губернатор псковской области Андрей Турчак (28,48%) и глава Калмыкии Алексей Орлов (26,81%). 

Самыми далекими от народа в рейтинге оказались заработавший больше всех своих коллег (77,9 млн рублей) губернатор Челябинской области Борис Дубровский (0,54%), губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (0,85%), а также глава Удмуртии Александр Соловьев (1,27%). 

Издание также обращает внимание на любопытную ситуацию, которая сложилась в рейтинге самых богатых супругов губернаторов. Впервые за время составления этого рейтинга все представители топ-10 заработали больше, чем сами губернаторы. При этом самый значительный отрыв был зафиксирован у супруги губернатора Брянской области Александра Богомаза. В прошлом году Ольга Богомаз заработала 910,5 млн рублей, что в 296 раз превысило доход ее супруга. На втором месте рейтинга оказалась Гульсина Минниханова: жена главы Татарстана Рустама Минниханова заработала в 2015 году 256,6 млн рублей (из них 210,7 млн в порядке наследования). Замкнула тройку лидеров жена губернатора Псковской области Кира Турчак, заработавшая в 2015 году 37,9 млн рублей. 

Также впервые в первую десятку этого рейтинга попал мужчина - муж главы Владимирской области Светланы Орловой за прошлый год заработал 13,8 млн рублей.

Напомним, из перлов по тэгу "классоваяненависть" лучшим за неделю остаётся шуваловский.

Вице-премьера России Игоря Шувалова насмешили малометражные квартиры, которые покупают россияне. «Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья», — сказал Шувалов после того, как ему показали дом, возводящийся в рамках программы переселения граждан из ветхого жилья. 

Шувалов отметил, что проекты, по которым сейчас строятся дома, устарели, из-за чего люди вынуждены жить в не самых комфортных условиях. Об этом сообщается на сайте «События». 

«Сейчас важно не само наличие квадратных метров, а то, как с ними удастся распорядиться. Можно из 60 кв.м создать абсолютно непонятно что, а можно — удобную современную квартиру. Сегодняшние строительные технологии позволяют решать многие вопросы комфортности малогабаритного жилья», — отметил вице-премьер.  


Материалы по теме:

Миллионер Шувалов с классовой иронией посмеялся над "малометражными россиянами" 

Как ни уговаривала сырьевая империя Иран, а он сторговался с европейцами насчёт нефти



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 14.06.2016 08:23
Да уж,совсем "обнищал-губернаторский корпус",хоть "смс-ками им "деньги собирай",да только-вряд ли "взятки и откаты"-"входят в декларации",а ведь они и составляют "большую часть-губернаторских доходов",так,что-может,все "не так уж и трагично"?
(без названия)
Владимир49 написал 14.06.2016 04:13
А наш колымский губер вообще не засветился. Наверное, бедный и честный, все бабки вложил в фонтаны и памятники убогим. Его декларация- тот еще шедевр...
представляю,
сколько заработала написал 14.06.2016 02:00
жена Собянина!
(без названия)
В лад написал 13.06.2016 20:56
Один "нормальный" мужик-муж Орловой, у остальных губеров жены гениальные предприниматели.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss