Кто владеет информацией,
владеет миром

Учителя и врачи ликвидируемой назарбаевскими неофеодалами школы для больных детей готовы выйти на митинг

Опубликовано 13.06.2016 в разделе комментариев 1

образование казахстан медицина неофеодализм социальныйрегресс
Учителя и врачи ликвидируемой назарбаевскими неофеодалами школы для больных детей готовы выйти на митинг

В Павлодарской области продолжается эпопея с ликвидацией школы-интерната для тубвиражных детей. Неделю назад учреждение, находящееся в Шалдайском сосновом бору, посетила руководитель областного управления образования Бахыт Бексеитова, которая устно подтвердила информацию о закрытии школы в ближайшие месяцы. В результате этого решения более 170-ти врачей и педагогов могут лишиться работы.

Удивительно, но этот комплекс был открыт с помпой всего десять лет назад. Об этом писали все местные и республиканские издания, а также все государственные телеканалы. Для ремонта даже были выделены в прошлом году громадные средства в 300 миллионов тенге из областного бюджета, но они бесследно исчезли. Теперь вдруг школа-интернат оказалась лишней и ненужной. Причем судьба детей и работников школы чиновников от образования не интересует.

А для того, чтобы сотрудники учреждения были покладистыми и не роптали в ход идут давление и угрозы выселения из ведомственного жилья. В целях прекращения сопротивления, руководством был даже распространен план ликвидации школы, рассчитанный на два месяца, который, правда, так и не подписан акимом области Булатом Бакауовым. Данные действия чиновников управления образования, наоборот еще больше сплотили людей и подтолкнули к общему решению о продолжении борьбы.

На собрании уже всерьез обсуждается вопрос о подаче заявки на проведение митинга протеста против ликвидации школы-интерната. Этот митинг будет направлен как на сохранение рабочих мест, так и на продолжение работы по обучению и оздоровлению детей. Помимо этого, работники подготовили письмо в адрес министра образования и отправили своих представителей в Астану.

Самое главное, что работники сейчас настроены решительно в деле отстаивания своих прав, а это уже значит в наше время очень многое! Мы будем следить за развитием событий, и далее поддерживать борьбу трудового коллектива. 


Новость по теме:

У назарбаевской власти кончились деньги на профилактику и лечение туберкулёза у детей 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Назарбай, души комуняцкую заразу, спасай страну!
БЧ написал 14.06.2016 03:22
А прошмамать пидера !!!!!!!!!QQ!Q! сосет у дальнобоев из Кизила и сглатывает, общеизвестно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss