Кто владеет информацией,
владеет миром

Российских провайдеров заставят фильтровать контент соцсетей и мессенджеров

Опубликовано 14.06.2016 в разделе комментариев 6

Российских провайдеров заставят фильтровать контент соцсетей и мессенджеров

Российских интернет-операторов могут обязать предварительно фильтровать сообщения в закрытых группах соцсетей и мессенджеров типа Whatsapp и Viber. Об этом, как передает РИА Новости, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка. По его словам, соответствующее предложение выдвинула первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

По ее словам, в последнее время Лига свободного интернета выявила целый ряд закрытых групп в различных соцсетях и мессенджерах, где, по ее словам, подростки "зомбируются" на убийство полицейских. "Их к этому склоняют, говорят, что такое убийство будет геройством", — сказала сенатор.

По ее словам, практика предварительной фильтрации по ключевым словам применяется «в том числе, в США".

"Может быть, вернуться к идее предварительной фильтрации (таких сообщений). Мы не можем молчаливо взирать на это", — сказала она. Генпрокурор Юрий Чайка, в свою очередь, поддержал эту инициативу. "Мы, бесспорно, готовы пойти на это. Одна голова хорошо, а две лучше", — заявил Чайка.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всю власть - Советам рабочих, крестьянских, солдатских депутатов!
64589 написал 15.06.2016 06:06
Включение фильтрации приведет к тому, что будут использоваться безобидные слова-заменители. Так что Мизулина и вся ее партия СР предлагает фигню! Маразм старческий. Грех смеяться над убогими!
Вот Ленин предлагал:
Всю власть - Советам рабочих, крестьянских, солдатских депутатов! Чтоб Советы могли контролировать правоохранительные органы, чиновников и др. Чтобы негодных депутатов в любое время можно было отозвать!
Выборность судей. Чтобы Советы выбирали судей, а не президент бы назначал судей своими указами!
При Советской власти не будет экстремистских побуждений в отношении полицейских, чиновников и тех же судей! Они будут подконтрольны обществу, будут служить обществу. Сейчас эти органы стоят НАД обществом и насилуют страну!
Re: "Поймай и убей полицая!" - подлежит ли фильтрации?
расчлени семью депутана написал 14.06.2016 23:43
смерть депутанам-бандюганам, чиновникам-уголовникам, полицаям-садистам, и судьям-убийцам. что тут плохого? освобождение от гитлеровских войск - дело богоугодное и СВЯТОЕ. а мразулину - казнить - всключая всю ее поганую семейку всех родных и близких этой твари - казнить.
в любом случае - гитлеровские войска поганх погононосных упырей - будут убивать миллионами - вместе с самками и змеенышами. это уже неизбежность - как и война в рашказоне.
"Поймай и убей полицая!" - подлежит ли фильтрации?
5.Дубина написал 14.06.2016 16:33
+
Из воспоминаний
Овечкин написал 14.06.2016 16:10

Невероятно, но факт, -- из подмосковной колонии бежал Белый.
Бежал, значит ...
А Вам огромное спасибо, смывайте ваши татуировки, -- в таком виде Вам оставаться ...
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 14.06.2016 14:22
Елена Мизулина: "... по ее словам, в последнее время Лига свободного интернета выявила целый ряд закрытых групп в различных соцсетях и мессенджерах, где, по ее словам, подростки "зомбируются" на убийство полицейских. "Их к этому склоняют, говорят, что такое убийство будет геройством" — сказала сенатор.
.
А в кремле и госдуре имеются закрытые группы, которые зомбируют полицаев, а также наци-анальных гвардейцев на убийство подростков, беременных женщин и инвалидов.
.
На кол эту продажную шалаву, которая голосовала за "закон" позволяющий стрелять в подростков, беременных, инвалидов и стариков. Хотя стрелять и другие категории людей не прилично.
мизулина
такая написал 14.06.2016 14:22
лизулина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss