Кто владеет информацией,
владеет миром

Бульварщина по-собянински: зелёные человечки и черепушки за сотни миллионов

Опубликовано 14.06.2016 автором в разделе комментариев 25

беспредел москва собянин
Бульварщина по-собянински: зелёные человечки и черепушки за сотни миллионов

Чтоб малобюджетные москвичи, которым этим летом не хватит на отдых в привычных курортах заграницы и родины, не скучали – собянинские культуртреггеры прямо-таки выбиваются из сил! И не страшно, что рядом пилят… (нет, не то, что вы подумали – но через это таки да) плитку, и пыль да визг стоит столбом, что канализационные и газовые миазмы гуляют по Бульварному кольцу вместе с москвичами и гостями столицы – главное не сбавлять оборотов «культурной программы»! 

И сосланная на Сходненскую под "Калейдоскоп" голова - лишь старшая сестра-покровительница этих гуляющихъ паръ... Жёсткая их мохнатость выдаёт семейственность, ценности "зелёного абажюра"...

И вот, прогуливаюсь я, значит, от Никитских Ворот к Петровским. «Весенние призраки дамъ и господъ» всё ещё стоят ритмично посередь Тверского бульвара, определённо конкурируя с Тимирязевым и Есениным – темны были скульпторы советского и постсоветского прошлого, не догадались использовать травообразный ковролин! А тут ведь явная лепота: лиц у дамъ, прогуливающихся с господами под ручку и одиночно, не предусмотрено. Пред Тимирязевым, ещё скорбнее склонившим голову от стука топоров, строят некое архаическое плавательное средство по имени Варвара – название очень подходящее для всей бульварной экспозиции. Далее тоже строят какие-то избы… 

Архаика – это пунктик нынешней власти, это её родимое пятно, от которого никуда не деваться. Аж сквозь плитку проступает. Ведь экономически-то всё стремится именно туда – от индустриальной и космической развитости к сырьевому империализму и космическому челночничеству. И вот поэтому, явно щедро оплаченная опять же из нашего, московского, бюджета – встаёт на пути развесёлая жуть. 

На эдакие красоты уходят сотни миллионов - не забывайте! Не спрашивают, не согласуют свои вкусы массовики-затейники собянинские - с нами... И чудится, что это из раскопанных глубоко по бокам бульварного кольца траншей, благодаря траншам из бюджета – выбираются на поверхность телеги, кругляк и целые избы… Но я-то всё не могу оторвать восхищённого взора от дамъ и господъ, живавших ещё до того, как по неверному пути пустили Рассею большевики. Ключ-то в них – начнёшь умиляться веком 19-м и сразу же, как в унитазе, срабатывает «смыв» в ещё более прошлое, где более лучше жили… В зелёных человечках ключ! 

А что енто у вас, милостивый государь, под фракомъ - не эрекция ли?!

После внимательного разглядывания этих мохнатых манекенов со всех сторон – уже не возникает FAQ, ну ооочень часто задаваемый вопрос (какую же траву собянинские культуртреккеры курят?!), становится ясно, что трава, которой как бы поросли эти шедевры парковой скульптуры, та же самая, что колосится на головах высокооплачиваемых чинуш Департамента культуры г. Москвы и Кибовского непосредственно («закибАл» - лаконично прозвали москвичи все эти «московские вёсны», «лета» и «отечественных производителей»).

А вот эту "скульптуру" точно назвать бы надо "Поедемте в номера!"

 

Я помню чудное мгновенье:

Передо мной явились вы –

Пожалуй, пятого размера,

Но ковролинные, увы…

 

Рядом с памятником Есенину, почти вплотную – пристроились очередные передвижные избушки, и теперь поэту не нужно скучать по деревне, она приехала сама. Жаль, того прошлогоднего гиганта-самовара нет для полного счастья, он ещё материалом «конкурировал» с памятником. Определённо меркнут объекты «постоянной экспозиции» на Бульварном кольце на фоне новшеств! 

Но вот мы дошли до жемчужины летней экспозиции. Причём сначала, то есть с минувших выходных, череп Вещего Олега был положен непосредственно у подножья (прямо на фоне чтоб) памятника Твардовскому. Видимо, культур-штукатуры Кибовского отслеживают сетевые реакции и черепушку всё же оттащили в сторонку, в кусты, где расположилась и палатка знатоков народных ремёсел. Черепушку заменили на телегу – в конце концов, Твардовскому не должна быть чужда и русская деревенщинка. Хотя, исторически-то он был из другого, либерального лагеря – но вот именно, что поддался, «повёлся» от своего бодрого неоклассицизма «тёркинского периода» и «Новый мир» при нём стал рупором сдержанной антисоветчинки, а в перестройку – так и уж откровенной. 

Судьба вот и наградила поэта-фронтовика и редактора эдаким эсэсовским макаром – это ведь на их фуражках красовался похожий (только поменьше) череп при двух костях. И теперь, померкший возле народной утвари и глинобитных орудий, памятник-Твардовский и вовсе выглядит как памятник смертной тоске, а не складкам его плаща. «Всё - тлен» можно было бы назвать теперь памятник… Воткнут ещё меч в газончик – в общем, если где и возродится Русь Изначальная, наконец-то, то именно на Страстном бульваре. Никакими памятными камнями на Пушкинской площади – напоминающими, что тут был безбожниками-большевиками снесён Страстной монастырь (в котором монахини оказывали интимные услуги белогвардейцам), - «развитие» столицы не кончится. Быть тут ещё многим и многим черепушкам и фестивалям архаики – таков тренд, господа товарищи, а казна для таких статей затрат щедра особо.

 

Да вы посильнее "Фауста" Гёте будете все вместе в Депортации Культуры из Москвы вашей!




Рейтинг:   4.45,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир49 написал 17.06.2016 07:17
Собянин в своем маразме не одинок. Магадан тоже загажен уродливыми памятниками и фонтанами, и хотят наваять еще. Местные педерасты во главе с губернатором додумались до памятника бутерброду с красной икрой. Хорошо хоть, общественность отклонила этот бред. Так что этих дебилов много. Ну не набережную же обустраивать...
есть у меня мечта...
Медведь написал 17.06.2016 02:54
...посадят вора в чан с дерьмом...
Re: Воспаленный мозг? Ну, пилить не мешает!
наблюдатель.2..- написал 15.06.2016 22:24
Мотя Черный напоминает мне искусствоведа Хрущева,когда тот
учил ваятелей советскому реализму!
(без названия)
ее написал 15.06.2016 20:27
Маскыва все глубже погружается в гуано-- самое место для нынешних членососов и иже с ними!
(без названия)
лисенок написал 15.06.2016 19:54
Этот город всегда был образцом воспроизводимого дурновкусия.
Re: Есть у меня мечта!
Баралвас Безников написал 15.06.2016 18:36
Не сбудется. Там уже вот таку-у-ущая очередь...
Чей череп?
Баралвас Безников написал 15.06.2016 18:30
Вроде бы это Олег-князь на гадючий череп "стопу возложил, и тут же на месте скончался", а не наоборот? Но этим чудакам на известную букву сия деталька заметно "пох". Кстати, домик на снимке - чем не проклятый "конструктивизм", времен, правда, уже собянинских. Уродливый, прямо скажем, сарайчик, похожий на загон для свиней. Так и замышялсь, что ли, а, Сергей Семеныч, эстет вы наш когалымский?
Воспаленный мозг? Ну, пилить не мешает!
В.Н. Еремеев написал 15.06.2016 18:16
Я месяц отлучался из Москвы, а до того еще втрое дольше не заглядывал на Тверскую. Сегодня приехал на метро по делам и прошелся от Пушкинской до "Трухмальной" (как это у Гиляровского). М-да. Тут же вспомнилось, как на днях в одном из каментов было сказано о "воспаленном мозге Собянина". Ибо. А очень в пандан тому, садился я в метро на станции "Нахимовкмй проспект", где вот уже несколько месяцев вместо одного из входов пассажиров учит столичному патриотизму сплошной глухой забор по периметру из грязного металлопрофиля. С узкой лазейкой обхода куда подальше - для товарищей-граждан. Редко-редко за ним прежде можно было разглядеть пару, не более, копошившихся над непонятно чем таджиков, а сейчас - только сарайный замок на воротах, да почерневший от времени листок-плакатик с "извинениями" (мать их так!) за "неудобства". Последнее не суть фигура речи, потому как оставшийся вход-выход на станцию (в виде узкого коридорчика по крутой лестнице, существует в этом качестве тоже несколько месяцев) - находится примерно метрах в 500-х от надолго ликвидированного. Так и видишь за всем этим хамством "призрачную фигуру" Собянина со шлейфом его, ах, не вороватой свиты. Воспаленный у него и его присных мозг или нет, судить москвичам, но сие воспаление, если оно реально, не мешает простой, как прежнее совковое мычание, афере: промотать выклянченные бюджетные денежки якобы для начала реконструкции, а дельше - заброситьь ее вплоть до следующего транша. Не знаю, как там на Тверской будет, но здесь наличествует обыкновенный вердикт: как всегда, проворовались.
(без названия)
миньон написал 15.06.2016 13:19
Совсем незаметно для российской элиты прошло пятидесятилетие Г.Перельмана.Поздравляю от всей Души.
Re:
Д.Ч. написал 15.06.2016 11:53
спасибо) следующий фотодесант - на ВДНХ, решено!
(без названия)
Случайный прохожий написал 15.06.2016 10:51
Ой,а какие улиточки на ВДНХ!Рядом с павильоном Космос демонстрируются достижения рАссиянской науки и техники.Пластмасса ядовито-малиного цвета сразу указывает на опасность этой живности.Качество материала повергает китайцев в шок.На заре своих реформ даже они такого не делали,как не старались все лучше выходило.А вид!Особенно сзади. Мичурин со своего постамента обзавидовался,такие яйца у него между ног точно не поместятся.
Но "гостям Москвы" нравится,фотографируются в обнимку.Понятно у них таких нет.И не будет.Ничего не будет.Нигде ничего не будет.Ни в Москве,ни в Рязани,ни в последней деревне.Пока эти оленеводы будут клепать свои художества, будут только расти счета на офшорах и дома в "гейропах и майямах" у таких "руководителей".Непонятно только какое отношение все они имеют к Москве и москвичам?
(без названия)
пировац34251 написал 15.06.2016 09:27
этих пидо.ов , лексутова и собянина и ко., пора за яй.а вешать, а при смуте к стенке без суда и следствия...
Re: насратьдину
Масквич написал 14.06.2016 23:08
А у вас в Багдаде уже все спокойно? Пшелнахотсельвсвойчуркестанвшаболотнаяимерзкаяпритом!
Есть у меня мечта!
Мартын Лютый написал 14.06.2016 23:05
Хочу нас.рать на голову главного оленевода города Москвы! Надеюсь, когда-нибудь моя мечта сбудется!
Москву готовят к 2018,к коронации Его Величества Владимира Путина
поэтому на благоустройство написал 14.06.2016 22:54
потратят триллионы рублей. Ведь на фантастическую церемонию коронации Его Величества сьедутся огромное количество гостей-главы африканских государств и племен, азиатские лидеры из ср-ной азии.Ну, пожалуй, и все. На коронацию выделят триллионы рублей, будут грандиозные гуляния, фейерверки, парады, шествия, реконструкции, воздушные парады,фестивали.Москва украсится иллюминацией, пронесут 10 километровый государственный флаг. Ну и так далее.
(без названия)
насреддин написал 14.06.2016 20:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пепел Клааса 8Восьмого Класса написал 14.06.2016 19:43
С днем рождения Че Гевары!
Большевички хехехе.
Re: Re: А мне нравится
Б.В. написал 14.06.2016 18:16
Хорошо,что такие совковские"искусствоведы",как Черный,сгинули
навечно во времени!!
"красивая" путиномика
замечание написал 14.06.2016 17:55
Как известно, нет ни одного рубля налогоплательщика который , чиновники-правители не могли-бы пристроить куда-нибудь в "дело". Медицину ,рыночная путиномика наладила- сборы пожертвований на лечение больных частники ведут полным ходом(причем видать и себя не забывают). В магазинах все есть:666 "сортов"(в смысле названий и разнообразных упаковок) молока и сыра из натурального -импортного(а, значит качественного!) пальмового масла по обеспечивающим изобилие на прилавках,спекулятивным-безграничным ценам дающим немалый гешефт предпринимателям и их крышам.Куда-же ,в рыночных условиях как-бы полного изобилия для платежеспособных потребителей всего и вся , чиновникам путиномики девать "лишние" миллиарды налогоплательщиков как, не на закупку по свободным-спекулятивным ценам у ландшафтных предпринимателей шедевров их так сказать вечного(до первого снега и ветра) искусства созданного на основе высокоэффективных современных откатно -закатных технологий?Ну, а если кому чье-то творчество не нравится,так это нормально ,как говорится:кому девочка с персиками ,кому черный квадрат кому, чего-то еще в меру его воспитания и мировоззрения .Но, начальство, как известно решает само, что важнее покупать за общие-бюджетные деньги:лекарства больным или развлечения , " красоту" и скошенные газоны здоровым.
Re: А мне нравится
Д.Ч. написал 14.06.2016 17:50
телеги и борона с черепушкой - по-вашему европейская культура?))) узбекский народ, кстати, свою письменность имеет - по шизофреничкам не судите
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss