Кто владеет информацией,
владеет миром

Скандал в МВД Украины

Опубликовано 05.07.2005 в разделе

Самый крупный за недолгую историю правления новой власти скандал произошел вчера в МВД Украины.

Заместитель министра внутренних дел Александр Фокин обвинил главу МВД Юрия Луценко в прослушивании телефонов заместителей министра. При этом, выступая в эфире «5 канала», Фокин заявил о том, что его пытаются незаконно уволить с поста замминистра за «личную позицию относительно неприкосновенности государственных ресурсов».

«Я сюда пришел специально. Я много думал перед тем, как сюда прийти сегодня. Я хочу сделать свое определенное заявление. Пусть оно, возможно, будет сенсационным и, к сожалению, оно будет горьким для меня, но я должен это сказать обществу, что я, заместитель министра Фокин Александр Александрович, по своей должности занимаясь финансовыми, материальными ресурсами и кадрами... я имею абсолютно достоверные данные о том, что по согласию министра внутренних дел Луценко длительный период идет незаконное прослушивание служебных разговоров, как моих, так и других заместителей министра. У меня есть факты…», – заявил Фокин.

Отвечая на вопрос о возможных мотивах таких действий министра, заместитель Юрия Луценко сказал: «Я это заявляю сейчас. Мотив - это такое уже. Будем, как говорят, разбираться…».

Тем временем, в МВД подтвердили факт существования представления на увольнение Александра Фокина с поста замминистра за непрофессионализм и несоответствие моральным принципам. В частности, пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисиль сообщила, что представление было направлено неделю назад.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss