Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Москвы отказались согласовывать митинг против переназначения Чайки

Опубликовано 15.06.2016 в разделе комментариев 2

Власти Москвы отказались согласовывать митинг против переназначения Чайки

Столичные власти отменили согласованный ранее митинг против переназначения на третий срок генерального прокурора Юрия Чайки. Как написал в своем блоге организатор митинга, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, в сквере возле здания Совета Федерации, где планировался митинг, 15 июня пройдут соревнования школьников.

«Только что позвонили из префектуры ЦАО: Вы извините, но мы отзываем согласование, внезапно выяснилось, что у нас в это время в этом месте «Веселые старты», - сообщил оппозиционер. По его словам, изначально акцию согласовали, о чем организаторам сообщили 10 июня.

Напомним, полномочия Юрия Чайки на посту генпрокурора истекают 22 июня. В соответствии с Конституцией РФ генеральный прокурор назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению президента. 14 июня профильные комитеты Совета Федерации рекомендовали назначить Чайку генеральным прокурором на новый пятилетний срок. 15 июня Совет Федерации рассмотрит кандидата на пост генпрокурора.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал масштабное расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки.

По данным ФБК, сын генпрокурора Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Кроме того, в расследование отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков.

В свою очередь, сам генпрокурор все обвинения отверг, назвав расследование ФБК заказным главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и спецслужбами США. «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», - заявлял Чайка, комментируя материалы расследования.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 15.06.2016 14:05
Еще бы они не отказали, скоро ведь оленевода так же переназначат.
Ворон ворону глаз не выклюет.
"веселые старты"
скоро грустный финиш написал 15.06.2016 12:34
вернее- полный пиз..ц
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss