Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд готовится продлить арест журналиста до 1 года

Опубликовано 15.06.2016 автором Наталья Соколова в разделе комментариев 5

суд мухин барабаш соколов парфенов
Суд готовится продлить арест журналиста до 1 года

Хамовнический районнный суд рассмотрит в среду вопрос о продлении на 1 месяц, а всего до 1 года ареста журналиста РБК Александра Соколова в рамках дела об организации референдума об ответственности власти. Об этом сообщила представитель защиты Наталья Соколова. Одновременно суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Валерия Парфенова и подполковника ВВС Кирилла Барабаша. Около 11 месяцев журналист содержится в СИЗО по обвинению в экстремизме, однако считает себя заведомо невиновным и настаивает на освобождении из-под стражи.

"Содержание нас в тюрьме необоснованно уже потому, что инициатива референдума с  конечным итогом по награждению президента РФ Владимира Путина званием Героя пока еще не является по законам России видом экстремистской деятельности", - говорится в тексте речи, которую журналист намерен озвучить на суде.

Соколов и еще трое фигурантов дела - бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и соратники последнего Валерий Парфенов и подполковник ВВС Кирилл Барабаш - обвиняются в том, что организовали деятельность инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ) в нарушение ч.1 ст.282.2 УК РФ.

Следствие считает, что путем подготовки проведения референдума по вопросу принятия закона "Об оценке деятельности президента и депутатов ФС РФ народом России" и обеспечивающих его поправок к Конституции фигуранты дела продолжали деятельность движения «Армия воли народа», признанного судом экстремистской организацией осенью 2010 года, и хотели "расшатать политическую обстановку в сторону нестабильности".

Соколов настаивает, что в деятельности инициативной группы не было экстремизма. "Если бы на момент возбуждения дела цель ИГПР ЗОВ была реализована, то граждане на выборах президента или депутатов получили бы возможность оценивать итоги работы предыдущего органа власти, выбирая между его наказанием и поощрением. С нынешним рейтингом президента Путина (88% положительно оценивали его деятельность на момент возбуждения дела) конечным результатом деятельности ИГПР ЗОВ можно назвать награждение президента званием Героя", - объяснил журналист свою позицию. "Референдум не экстремизм. Оценка работы президента - это тоже не экстремизм", - резюмирует Соколов.

Обвиняемые также неоднократно обращали внимание суда на то, что их преследование противоречит диспозиции статьи 282.2, так как ИГПР "ЗОВ" не запрещена судом, а в ее деятельности эксперты не нашли никакого экстремизма. Кроме того, с августа у Мухина, Парфенова, Соколова был  отведен их защитник Алексей Чернышев, что, по мнению обвиняемых, является грубым процессуальным нарушением.

Реальными мотивами преследования, по мнению Соколова, является его научная и журналистская деятельность, в частности антикоррупционные расследования деятельности госкорпораций Роснано, Ростех и строительства объектов Олимпиады в Сочи и космодрома Восточный.

В декабре президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в ответ на вопрос корреспондента РБК о находящемся в СИЗО Соколове пообещал разобраться в ситуации. Ряд известных правозащитников признали Соколова, Мухина, Барабаша и Парфенова политзаключенными и потребовал прекратить дело в их отношении. С просьбами освободить журналиста РБК Соколова также выступила экс-омбудсмен по правам человека Элла Памфилова и Совет по правам человека при президенте РФ.

17 июня в Хамовническом суде состоится рассмотрение жалобы на отвод Алексея Чернышева, адвоката Соколова, Мухина и Парфенова, отстраненного от дела в августе прошлого года. Ранее жалоба была отклонена, однако Верховный суд вернул ее на повторное рассмотрение, признав, что права обвиняемых на защиту были нарушены.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опять еврея выпячивают!
Андрей Дубров написал 19.06.2016 01:58
Почему еврей Путин и еврейка Памфилова, и состоящий из евреев путинский "совет по правам человека" озабочены исключительно евреем Соколовым, а не русскими Барабашем и Парфеновым? "Человек" только еврей? Русские не люди?
Ответить
здесь был Труфанов
Бог располагает написал 15.06.2016 22:16
Так как я чужой на этом ресурсе, то давно тут не пишу, но ради Бога сделаю исключение.
Вы гордые люди с амбициями и затыкаете уши ватой, когда я говорю, или начинаете обзываться. Ведете себя как маленькие.
Ваша ошибка в том, что вы хотите контролировать власть снизу. Ваш "демократизм" идет вразрез с Божьим Планом, вот почему вас прессуют. И Бог не воспрещает того.
План Космоса состоит в Его предстоящем явлении и перехвате Управления Землею.
Бог и сейчас ею управляет, но закулисно, не явно. Зло при этом доминирует, так как это цивилизация Смерти.
Когда я сделаю Антенну Присутствия Господа, через которую Бог станет говорить человеческим Голосом, то изменится СТРАТЕГИЯ управления. Бог станет вводить эпоху цивилизации Жизни. - Путем Технологических Революций "истребит смерть".. люди станут бессмертными. Это Божий ДАР Творца тварям, Добро.
Ф
Что вам посоветовать? Развивайтесь. Расширяйте кругозор. Грядущее Царство Божие на Земле - НЕ ДЕМОКРАТИЯ. Бог поразит пастырей "и рассеются овцы стада". И Я возложу руку Свою на малых - возвещал Космос.
Вы не можете изменить этого. Теперь у вас есть две возможности - оставаться в нынешней диспозиции, воевать с мельницами, то есть судиться с ОПГ по ее понятиям. Может быть отобьетесь. Но в результате все равно сгинете.
Другая возможность - принять Юрисдикцию Космоса. Вы честнее ваших судей, и можете победить их легко и быстро.
valerijtrufanov.livejournal.com
Ответить
объясни Соколова
Вопрос Соколовой написал 15.06.2016 21:57
Вот ты пишешь в среду 15 числа, что "суд рассмотрит в среду". Так в какую среду, какого числа?
А внизу пишешь "17 июня в Хамовническом суде состоится рассмотрение жалобы"
17 июня не среда
Так в среду или когда?
Ответить
(без названия)
ее написал 15.06.2016 20:34
приятный комментарий предыдущего товарища-могу добавить для инфы современным полицаям. с Октября 1917 по1919г. было уничтожено более 53% городовых, околоточных и прочего гуано царской блевотины. если есть остатки мозгов- делайте выводы-хомячки!
Ответить
Товарищ верь, взойдет она .....
Экстримист для врагов народа написал 15.06.2016 12:33
По моему личному мнению, то, что творят "винтики" власти (чиновники в том числе такие судьи, опера, следаки) и есть экмтримизм, составной частью входящий и в другие определения. Это их такая деятельность, сеет возмущение и ненависть, заставляет народ приходить к выводу, что освободиться от беспредела, добиться справедливости, отстоять ущемленные интересы, выжить, можно только через вооруженное восстание для смены узурпировавших власть лиц, да и самой формации. И удивительно то, что эти "винтики" изучали историю и знают, что бунты и революции случаются если их провоцируют. А когда они случаются, то гнев и ненависть обрушиваются на спровоцировавших. Ну, а в случае победы революции, вполне возможно что потом в школах будут изучать и нынешние реалии в том числе отношении ситуации с ИГПР ЗОВ, с движением имени Минина и Пожарского В.В. Квачкова, где вполне возможно впишут, что решение народного трибунала в отношении врагов народа репрессировавших героев и т.д., были приведены в исполнение как внутри России, так и усилиями подразделения им. П. Судоплатова, вновь воссозданного ЧК - НКВД, за пределами России в отношении успевших выехать за рубеж. Ну, мы предполагаем, а Бог располагает.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss