Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за алчности хозяев на заводе в Набережных Челнах обгорел электрик

Опубликовано 16.06.2016 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 13

завод рабочий
Из-за алчности хозяев на заводе в Набережных Челнах обгорел электрик

Срочная новость из города Набережные Челны. Товарищ пишет о несчастном случае на Камском Литейном заводе КАМАЗ-Металлургия.

«12 июня в нашем Корпусе Точного и Стального Литья сгорел электрик! Он занимался фазировкой на высоковольтных индукционных печах, случайно замкнул две фазы - мощная электрическая дуга сожгла его руки и лицо! Экономисты хреновы - в смену должны ходить как минимум по 2 человека дежурных у электриков, у киповцев, у слесарей газовой службы, у слесарей вентсистем и отопления, у слесарей сантехники, у слесарей-ремонтников... Администрация решила сэкономить - чего платить двойные праздничные двоим дежурным, когда и одного хватит! Это нарушение ТБ! Хорошо, что рядом были слесари-ремонтники - они его оттащили и оказали первую медицинскую помощь, вызвали скорую помощь, увезли его в БСМП - у него 45 % ожогов! Выживет ли, если выживет, то сохранится ли у него зрение? Подобный случай уже был с электриком в соседнем Корпусе Цветного Литья - он скончался в машине скорой помощи...»

Вот как просто! Чтобы сэкономить, чтобы не платить лишние деньги – покалечили или убили человека! Это наш рабочий-товарищ, пострадавший электрик – отдал свое здоровье, а может быть, и жизнь – чтобы капиталисты могли положить в карман больше прибыли.

Этого электрика буржуи, как водится, конечно, обвинят в том, что он сам был виноват, что он по своей вине нарушил правила безопасности. Возможно даже, попытаются с помощью фальсификаций и лжесвидетельств доказать, что он был пьян – такое бывало не раз. Не раз бывало, что собственники вынуждали человека рисковать жизнью, заставляли работать на старом оборудовании или «в целях экономии» нарушать все правила безопасности. А когда человек покалечен или погиб – капиталисты, чтобы не платить компенсацию пострадавшему или его семье, всеми правдами и неправдами стараются взвалить свою собственную вину на него. Он, мол, погиб из-за собственной халатности, небрежности, не выполнял инструкции, был нетрезв, и т.п. И, поскольку у них есть и деньги, и связи, и административный ресурс – часто им это удается. Из-за своей алчности послав человека на гибель, убив – собственники не задумываются над тем, чтобы его посмертно очернить, выставить разгильдяем, буяном, пьяницей – лишь бы сэкономить.

А главное – что такие несчастные случаи вполне возможны и впредь. Администрация, как пишет товарищ, в праздничные дни вместо двух дежурных, как того требуют правила безопасности, берет одного. Значит – несчастные случаи будут повторяться.

Но что с того! Капиталисты как не видели в нас людей – так и теперь не видят. Как мы для них были простыми машинами для добывания денег – так и остались. Ради обогащения, ради увеличения прибыли они спокойно пойдут по нашим трупам. Десятки, сотни и тысячи загубленных, покалеченных и убитых ради выгоды капитала они спишут на издержки производства – и не моргнув глазом наберут на их место новых. О поломке машины или инвентаря капиталист горюет – ведь она стоит деньги, придется покупать новую, тратиться! А за покалеченного или погибшего рабочего денег платить не надо – просто взять на его место другого. Благо на рынке труда есть резервная армия наемных рабов, и они, чтобы не умереть с голоду, готовы пойти в кабалу к «эффективным собственникам».

И кто теперь скажет, что капиталисты не живут нашей кровью, что капитал не пожирает нашу жизнь? Кто скажет – что мы для них люди, а не рабы, не рабочая скотина, которую используют, пока можно, а когда высосут до конца, без сожаления отправляют на живодерню?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Восьмой написал 20.06.2016 23:55
"но нафик вправду работать на этих путинских педофилов"
А че делать? Святым духом прикажете нам питаться? Пока еще не научились. Не для удовольствия вкалываем на буржуя, а чтобы не подохнуть с голоду.
Ответить
(без названия)
сигезмундыч написал 18.06.2016 01:15
жалко чела конечно. но нафик вправду работать на этих путинских педофилов - в чем прикол убиваться за сто двести баксов в месяц. хитрожопые сирийцы например слились в гермашку и на пособиях сидят . нахер так въебывать - это беда
Ответить
(без названия)
вот вот написал 16.06.2016 21:19
А при СССР электрики не ошибались и не умирали!
Ответить
правила
Геннадий написал 16.06.2016 18:12
Вот как раз в Правилах и написано, что фазировка на высоковольтном оборудовании производится 2мя рабочими - один из них контролирует работу другого. Не знаете. не выступайте.
Ответить
Re: Вот теперь тебе, бездельнику - некуда пойти и пожаловаться... Пшел нах!
49784 написал 16.06.2016 14:56
Как говорится в сказке о царе Салтане в изложении Шуры Каретного:
"Ты прежде чем кого-нибудь на ***** послать, подумай, а надо ли?"
Рабочий может:
обратиться в трудовую инспекцию!
обратиться в профсоюз!
обраиттся в суд!
Может печи "закозлить"!
Может много чего еще сделать!
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 16.06.2016 13:15
"Вы же сами на полусогнутых прибежали к буржую в долблстроойку, потому, что хатели жить, как у [П]ольше и закричали, что хатите работать на хазяина!"
- - - - - - -
Правители СССР предали его на растерзание еще в 1961, согласившись стать частью Глобального Электронного Концлагеря (ГЭК).
Ответить
(без названия)
Хех написал 16.06.2016 12:16
Дерьмовая статейка. Как и все снегиревские. Шелкоперка вечно пыжится сделать сенсацию из ничего, на пустом месте.
Ответить
Re: Re:
Шум написал 16.06.2016 12:13
А при СССРе, когда люди получали на производстве увечья или погибали, тоже виноваты были алчные хозяева?
Ответить
Из чистого любопытства
Ларрри написал 16.06.2016 11:10
А если б электриков было двое , то этот бы похмельный персонаж не схватился за две фазы?
Ответить
Re:
Крестьянин написал 16.06.2016 10:32
Коммунистов было 19 миллионов,и 75% райкомов требовали созыва внеочередного съезда КПСС для переизбрания Миши. Существовала партийная дисциплина,которую выполняли коммунисты. Если во главе Партии предатель,сразу понять это трудно. Хотя объяснять бесполезно,т.к.гибель России заложил еще Павел Первый,установив связи с Мальтийским орденом.
Ответить
(без названия)
серпомолотов написал 16.06.2016 08:51
И первый, и второй отзывы-близнецы. Авторы их, по-существу, завуалированно на стороне эффективных собственников. Обвинитель рабочих просто не хочет вспомнить, что 18-ти миллионная армия членов КПСС ( по численности, это была действительно армия, сравнимая с населением многих государств), не предприняла никаких действий ( не было никакой коммунистической пропаганды и антикапиталистической) ни идеологического, ни (Боже упаси) практических антиперестроечных выступлений "коммунистов". А второй защитник "эффективных собственников"-обычная сволочь, с которой спорить бесполезно. С такими говорят только с помощью двух "товарищей" (тов. Маузера и тов.Максима). И такой "разговор" рано или поздно состоится.
Ответить
(без названия)
А.Барто написал 16.06.2016 01:35
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
!!!!!!!!Q написал 16.06.2016 00:18
"Но что с того! Капиталисты как не видели в нас людей – так и теперь не видят. Как мы для них были простыми машинами для добывания денег – так и остались. Ради обогащения, ради увеличения прибыли они спокойно пойдут по нашим трупам. Десятки, сотни и тысячи загубленных, покалеченных и убитых ради выгоды капитала они спишут на издержки производства – и не моргнув глазом наберут на их место новых."
- Чего плачешь, болезный? Вы же сами на полусогнутых прибежали к буржую в долблстроойку, потому, что хатели жить, как у польше и закричали, что хатите работать на хазяина! То таки да-аа?
Думали, что хазяин даст больше денег на водку, потому, что в Союзе таки платили мало и нечасто удавалось что-то с завода с3,1416-здить и пропить?
Вспомни, кака вы сами своими таки мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями по указанию Алкаша Мордатого таки выгоняли с заводов всякие парткомы-профкомы!
Вот теперь тебе, бездельнику - некуда пойти и пожаловаться... Пшел нах!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss