Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума утвердила "налог на Google"

Опубликовано 15.06.2016 в разделе комментариев 1

Госдума утвердила "налог на Google"

Госдума приняла в третьем заключительном чтении закон, обязывающий иностранные IT-компании действующие на территории РФ, уплачивать налог на добавленную стоимость, сообщает Интерфакс. Согласно документу, иностранные компании будут обязаны зарегистрироваться в Налоговой службе и отчитываться о своих продажах в России.

В законе указаны 12 типов электронных услуг, которые должны облагаться НДС. В том числе продажи цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации, трансляция теле- и радиоканалов, услуги по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке, системы поиска, рекламные и другие услуги для установления контактов и (или) заключения сделок между продавцами и покупателями. Под действие закона попадут Apple Store, Google Play и множество других площадок.

Авторы законопроекта рассчитывают, что введение налога принесет бюджету более 50 млрд руб. в год. Предполагается, что закон вступит в силу с первого января 2017 года. Иностранные организации, подлежащие постановке на учет, должны будут подать соответствующее заявление в течение 30 календарных дней.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
скорей бы война
что бы убивать! написал 15.06.2016 20:45
гитлеровские войска - кремлевских запретителей ВСЕГО - поганая срана МОРДОР - ненавижу эту мразззь - это худшее место на планете, и мне уже не жалко русских рабов - никого - а псарня получит свое, уж как их будут пытать и на куски рвать заживо их самок и змеенышей, столько садизма тут будет - ПОТОМУ ЧТО ЖЫДОРЕПТИЛЬНЫЙ КРЕМЛЬ - ХОЧЕТ ИМЕННО ЭТОГО.
.
мерзейшая срана - все богатые тут - КАПОтвари - вся псарня - садисты и убийцы, а судьи - ВСЕ 100% СЕРИЙНЫЕ УБИЙЙЦЫ.
.
и как тут жить? - лучше сдохнуть УБИВАЯ КАПОТВАРЕЙ - ГИТЛЕРОВСКИХ ПСОВ И ВСЮ МРАЗО-БОГАТУЮ УПЫРИНУЮ ВУРДАЛАЧИНУ.
.
рашка будет уничтожена войной, все кто служит рашказоне в погонах - будут УБИТЫ. ОСОБО ЖЕСТОКО. ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ. УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss