Кто владеет информацией,
владеет миром

СК отказался арестовывать участников гонки на Gelandewagen

Опубликовано 15.06.2016 в разделе комментариев 5

СК отказался арестовывать участников гонки на Gelandewagen

Следственный комитет отклонил требование прокуратуры об заключении под стражу участников скандальных гонок на элитном внедорожнике Gelandewagen, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК по Москве Юлию Иванову. По ее словам, обвиняемые не нарушают ранее избранной меры пресечения, давления на свидетелей не оказывают и не препятствуют установлению истины по уголовному делу.

"Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве отказано в требовании прокуратуры об изменении меры пресечении в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова (сына вице-президента "Лукойла") и Виктора Ускова. Следствие полагает, что в настоящее время законных оснований для избрания более строгой меры пресечения, такой как заключение под стражу, не имеется", - отметила Иванова.

Ранее представители прокуратуры потребовали заменить подписку о невыезде на арест участников гонок. "Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы, осуществляющая надзор за расследованием уголовного дела в отношении участников так называемых гонок по столице на Gelandewagen, полагает, что им должна быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, инцидент произошел утром 22 мая в районе Ленинского проспекта. Молодые люди, среди которых оказался сын вице-президента компании «ЛУКойл» Руслан Шамсуаров, ради забавы несколько часов скрывались от преследования шести экипажей ДПС. При этом молодые люди транслировали все происходящее в интернет. В ходе погони элитный Mercedes G63 AMG проезжал через двойную сплошную линию разметки, гонял по тротуарам, а задержать его удалось уже практически на детской площадке. По сообщению СМИ, молодых людей всего лишь оштрафовали на 5 тыс. рублей и отпустили. После того как инцидент вызвал широкий общественный резонанс, молодые люди были привлечены к административной ответственности — аресту и исправительным работам за грубое нарушение ПДД и неповиновение полицейским. Кроме того, полиция дважды пыталась возбудить против молодых людей уголовные дела о хулиганстве. Оба раза решение правоохранителей отменяла прокуратура.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: старая любовь не ржавеет.
ивансс написал 16.06.2016 21:37
Красивая,НЕДОРОГАЯ удобная,качественная кухня,шкаф купе,прихожии,гостиная,откидная кровать и т.д.
мебель на заказ- собственное производство, пластик,эмаль,массив,шпон,пескоструй...
0% наценки.(ноль!НИКАКОЙ!ПОСРЕДНИКОВ НЕТ!)
выезд,помощь дизайнера вызов 89152664062
Игорь Владимирович http://www.kuhnishkaf.ru
(без названия)
стоик545 написал 16.06.2016 08:45
Следователей наказали за то что возбудили дело против Васильевой?
старая любовь не ржавеет.
дополнение написал 15.06.2016 22:50
Дорожка из лучка ,еще со времен ленинского видать была протоптана куда следует.
(без названия)
Беня написал 15.06.2016 20:17
Братан,а сколько ты классов осилил,судя по грамотности,тебя после первого выгнали.
Слыш, братья-критины,
давайте поорем - написал 15.06.2016 19:39
"Все! Маски зброшены! Режым полностью обнаружыл свою антинародную сущьность! Теперь он обречен! Руские медлено запрягают, но быстра едуть!"
П,С, только не забудьте все то забыть через неделю, иначе какие же из вас наxpeн критины.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss