Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти объяснили повторный ремонт улиц просьбами горожан

Опубликовано 15.06.2016 в разделе комментариев 12

Столичные власти объяснили повторный ремонт улиц просьбами горожан

Дополнительные ремонтные работы на отремонтированных в 2015 году московских улицах проводятся по просьбам местных жителей, заявили в столичном департаменте капитального ремонта. "Была разработана проектная документация на выполнение дополнительных объемов работ и проведены конкурсы на дополнительные строительно-монтажные работы, не затрагивающие и не дублирующие работы, предусмотренные ранее проведенными конкурсами", - цитирует сообщение ТАСС.

В департаменте уточнили, что по поступившим обращениям от жителей дополнительные работы в основном выполнены на территориях, прилегающих к вылетным магистралям, имеющим большую площадь жилой застройки.

Речь идет о таких дополнительных работах, как устройство кабельной канализации на дворовых территориях с организацией ее подводов к зданиям, а также приведение в порядок участков, примыкающих к благоустраиваемым улицам, включая дворы, и всех территорий, находящихся в границах визуального восприятия.

Как ранее сообщала РБК, с декабря 2015 года по май 2016 года департамент капитального ремонта провел девять тендеров на «приведение в надлежащее состояние объектов благоустройства, транспортной инфраструктуры и инженерных сетей» на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском и Можайском шоссе, проспекте Мира, улицах Долгоруковская, Люсиновская, Мытная и Рязанском проспекте. Общая сумма новых контрактов по ним превысила 2,6 млрд руб. В прошлом году реконструкция и благоустройство этих же магистралей обошлись городскому бюджету почти в 10,2 млрд рублей.

Издание отмечает, что крупнейшие подряды на проведение работ получили компании ООО «СК «Юнион» и ООО «Автодорстрой», связанные с родным братом вице-мэра Петра Бирюкова Алексеем Бирюковым.

26 мая 2016 года комиссия Управления антимонопольной службы по Москве установила факт картельного сговора между «Автодорстроем», «Юнионом» и рядом других компаний. В частности, было установлено, что для участия в тендерах эти фирмы использовали один и тот же IP-адрес, а файлы заявок к торгам были созданы на одном компьютере. В пресс-службе УФАС по Москве эти факты подтвердили, отметив, что решение по данному делу будет принято 30 июня.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оленеводам
Петрович написал 16.06.2016 16:37
Да чо там? Обычный распил бабла.
Бюджет то они для обсуждения на предмет согласия или несогдасия москвичам не предоставляют. А просьб, конечно самых благих, им постояльцы Ганушкина или 15 больницы могут накидать ворох.
Зато с телеэкранов не слазят, какие они радетели по созданию комфортного проживания москвичей. Где комфорт? За то время пока вы приворовываете мой путь на работу удлинился на 20 минут, и это при том, что я раз в полгода минимум меняю маршрут. Если бы не менял, то и на все 35 минут потянет. Спасибо!
ЗЫ:
Во первых, покажите тех, кто так настаивал о внеочередном ремонте улиц. Во вторых, без всякого пиара это ваша работа. В третьих пиарится можно в том случае, если при бюджете предположим 100 руб вы потратили на запланированное благоустройство 92 руб. 71 коп., а на сэкономленные средства сделали сверх запланированного какие допработы. Правда это относится к честным труженникам.
А вам чего пиарится? Вы на это не способны.
Тогда уж сразу озвучивайте сколько вы отняли у москвичей чтобы по карманьям рассовать да на оффшоры вывезти после реконструций разных.
Заодно во сколько самолет туда-обратно обошелся и сколько вы у Марьи Иванны отобрали вы отобрали во исполнении намеченного.
Вы же настолько паскудны что украденное у москвичей вы вывозите за их же деньги.
Кстати, взять станции метрополитена, стоят облезлые, со снятой облицовкой, некоторые больше пяти лет. Это как?
А улицы каждый год асфальтом, плиткой, да бордюрным камнем отделывают.
Видно пока однодневку на родственника не зарегистрировали для отмыва на этой стадии. А может просто бабло пилите, каждый год профнастилом закрывая то с одной стороны, то с другой. А мне и невдомек.
типирование Собякина
kokokok написал 16.06.2016 15:29
расовый тип Собякина - якутоид с сильным субворовским влиянием.
лучше бы построили простую крытую ледовую арену - населения 250тыс в районе а даже зимой в хоккей негде не поиграть.. в крытых цены дикие.. только чиновники и олигархи играют...
чего делать? правильно молодежи проще купить пива бухать...
Re: откуда у Собянина гигантомания такая в мозгах?...
идет подготовка к коронации написал 16.06.2016 11:09
Его Величества,императора всея Руси и Русского мира,а также Аляски и Антарктиды, товарисча Владимира Путина в 2018 году.
Re:
142 написал 16.06.2016 10:46
Может правохранителям обратить внимание на Собянина?
================
КАКИЕ НА ХРЕН У НАС ПРАВОХРАНИТЕЛИ ?
Они просто нанятые властью вооруженные структуры, призванные охранять эту самую власть всеми методами и способами от таких как ВЫ задающих ПЛОХИЕ вопросы.
Забудьте о законе и праве в этом квазигособразовании.
(без названия)
стоик546 написал 16.06.2016 08:56
Откуда у Собянина гигантомания такая в мозгах?
Массивные непродуманные развязки, расширение Москвы....Собянину видимо пора уходить?
Может правохранителям обратить внимание на Собянина?
(без названия)
АПОСТОЛ написал 16.06.2016 07:25
А может услышать мнение народа о срочной замене вороватых, циничных, аморальных чиновников, которые в разгар кризиса, превратившего основную массу простого населения в нищих, АКТИВНО затевают глобальные и разорительные стройки, ремонты улиц, спортмеропрития и т.п. А очень недалекий главарь диверсионного соцфинэкономблока правительства РФ заявляет, что у них денег нет для ограбленного ими нищего населения.
Труднее им признаться, что СОВЕСТИ У НИХ НЕТ!
Чуют что ли, что приближается кончина их казнокрадства, что так рванули во все тяжкие по раздербаниванию бюджетов и фондов.
Собянинд СС не при чем,его хозяин Абрамович
вся эта афера с благоустройством написал 16.06.2016 02:04
его хитрый план по выкачиванию безумного бабла из бюджета и распила его между ним, Мамутом и Ко.
А Собянинд СС..... что с него взять.
Абрамович его в президенты мечтает...
В тайге благоустройство начнется. Рулонные газоны укладывать будут, клумбы разбивать, вертикаловое озеленение, роспись оленей под хохлому,облицовка берегов Оби,Енисея мрамором и гранитом,
подсветка льдов в Северном Ледовитом океане и прочая и прочая.
(без названия)
ЕЕ написал 16.06.2016 01:13
Собянин кажется изо всех сил работает против Путина. Уже не стесняется прямо в лоб, скажем так, говорить неправду, оправдывая свои неправедные действия.
провалит гад выбора
за семеныча написал 16.06.2016 00:14
Неуклюжие, нелепые и имеющие характер оправданий комментарии мэрии только
подтверждают,- попались и кстати очень не вовремя, когда уже вообще эта шайка поднадоела +
+ падение уровня жизни и наступающие выборы
Есть ощущение, что когалымский дятел выборы провалит, тем более что его родное лицо возглавит московский список. Предыдущие он тоже провалил. Это еще и цена их разборок, за которые отвечает младший придурок, уволивший того, кто устойчиво давал им 86% в городе.
поддерживаю
Медведь написал 15.06.2016 23:52
Покажите этих горожан.
Может все они недавно приехали - кто из Питера, кто из Когалыма, и далее по списку.
Гореть им в аду! ВСЕМ!!!
Re: Официально заявляю:
Житель стольнаго града Москвы написал 15.06.2016 23:49
Уточняю: там где написано *****.Ят - следует читать "пи.з.дЯт". То есть обманывают.
Официально заявляю:
Житель стольнаго града Москвы написал 15.06.2016 23:46
столичные власти *****.Ят. Потому что пИзд.ят.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss