Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие и предприниматели перекрыли трассу М-52

Опубликовано 10.07.2009 в разделе комментариев 15

Рабочие и предприниматели перекрыли трассу М-52

На Чуйском тракте проходит уже второй второй пикет сотрудников дорожного предприятия «Магистраль». Причем организаторами пикета выступили сами руководители предприятия. Пикетирование было начато в 10 часов по местному времени согласно поданной заявки. Люди прибыли на место пикетирования, однако были блокированы и не допущены милицией до места пикетирования. В ответ возмущенными рабочими был спонтанно перекрыт Чуйский тракт примерно на 5-7 минут. Однако, силами ОМОна и милиции федеральная трасса М-52 была разблокирована. Присутствует около 500 человек, присоединились к «Магистрали» Горноалтайская ПМК, ПМК Горводстроя, Горноалтайский ЖБИ.

Арестованы два человека. Решается вопрос о возбуждении дела об административном нарушении.

«Магистраль» - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. Предприятие с начала года сократило или отправило в вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.

Первый пикет около ста алтайских рабочих провели 3 июля вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском, требуя от правительства региона предоставить им работу. Несколько раз пикетчики пытались перекрыть автомобильное движение. Но милиция, выставившая вдоль трассы сотрудников ОМОНа, оттеснила их в сторону и не позволила перекрыть дорогу. 

Фактически имеет место конфликт между предприятием и местными властями. «На положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое не предоставляет работу компании, и из-за этого предприятие было вынуждено сокращать сотрудников. Чиновники распределяют заказы между «своими», - заявил РИА «Новости» руководитель ЗАО «Магистраль» Василий Пиряев.

- По существу, мы повсеместно наблюдаем конфликты не столько между рабочими и владельцами предприятий, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, -  сколько противостояние между властями, которые пытаются взять под контроль доходный бизнес, и теми, кто работает, а этоне только рабочие и ИТР, но и так сказать менеджмент. Причем организованность и способность к действию у менеджмента сегодня может быть выше, чем у рабочих - это естественно для этапа буржуазно-демократических преобразований, которые назрели в нашей стране, только по названию являющейся капиталистической. а по сути своей - неофеодальной. И участие рабочих в акциях, организованных буржуазией - полезно, поскольку дает им урок самоорганизации, урок борьбы за свои права. И когда возникнет уже конфликт между буржуазией и наемными работниками, рабочие будут к нему готовы не меньше, чем буржуазия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про антинародный режим -
,,олег.. - Азеру написал 11.07.2009 23:24
это в первую очередь ко мне..;)Но я не спорю с Вами, тем более
интересные соображения покою не дают...Вот смотрите:
по сути в течении бытия двух поколений - Народами Мира сделан
Громадный, не сопоставимый с практическими достижениями прошлых лет -
Технологический Рывок (Прорыв, можно сказать).
Однако, в своей святой простоте означенные народы (а это - Потребитель!)- не достигли необходимого уровня "потреблядства", как
говорят...Действительно, что Необходимо Нормальному Человеку?
- возможность ростить и воспитывать (образовывать) детей.
Из этого дисбаланса между природой обусловленными потребностями
людей и реальными возможностями промышленности, скажем так, и
произрастают Злоупотребления Нравственные, в свою очередь являющиеся
для бездарных властителей (я не имею в виду Руководителей России)-
якобы достаточным поводом озаботиться численностью Народов Мира...
А проблема - не в численности людей и не в отсутствии у людей стимула к производительному труду.
Проблема - только в добросовестности руководителей (я не имею в виду
Руководителей России.)...
Re: Re: Re: Антинародный режим: Надо в международные инстанции какие-нибудь обращаться
Азер написал 10.07.2009 23:21
Пост ваш адресован мне.
Во-первых, что или какую идею представляет Обама? История с GM и Крайслер в частности и ситуация с производством в США вообще - довольно ясно дает понять, что США просто торговать нечем. Даже при наличии желания. Компьютерные игры, фильмы и т. п. - не товар, но даже с производством такого товара дела у США отнюдь не блещут.
Во-вторых, в последние годы главным американским товаром был доллар, и ему настает конец. Сегодня доллар уже прибег к совершенно "нетрадиционному" способу для существования; держится, обваливая шесть "конвертируемых" валют ближайших союзников, но это до бесконечности продолжаться не может. Это приведет к отторжению США всем т. н. "мировым сообществом", что, в общем, значит, что в ближайшие две-три недель стоит ждать такого обвала, какового новейшая история не знала вообще.
С чем Обама идет торговаться, чтобы на него обращать внимание? А именно с решающим военным статусом США в современном мире. Сегодня лидерский статус США держится на американском военно-миллитаристском комплеске. Обама диктует миру не в силу каких-то специфических особенностей США; такое было в 1945-м, когда весь развитый мир кроме США лежал в руинах. Сегодня он это делает, сидя на горе оружия. Окромя этого – у него уже нет почти ничего, а если и есть - очень скоро не будет.
Что касается желаний туземных людей пожить - вы меня извините, но этот вопрос меня интересует ровно столько же, сколько сексуальные предпочтенья Димы Билана. Я тоже много чего хотел.
Я отлично понимаю, что люди за эту идею готовы воевать - но воевать им придется не со мной, а с дорогим Владимиром Владимировичем. Да ради бога. Но в любом случае, чьи либо желания лично меня не интересуют вообще. Абсолютно. Я руководствуюсь доступным мне смыслом, целесообразностью и собственным видением мира, а не чьими-то желаниями, включая свои собственные.
А что касается людей с желаниями - пусть добиваются их исполнения. Сами утверждаете, что задницу не подымут. А значит - надеемся на доброго дядюшку Обаму. Пускай надеются.
Re: Re: Антинародный режим: Надо в международные инстанции какие-нибудь обращаться
berry написал 10.07.2009 20:05
Уважаемый вашими бы устами да мед пить!
Мы же видим, каковы результаты протестов в России. Даже против пошлин на автомобили вон сколько людей выступало, а путинизм слушает да ест.
А как еще протестовать? Лично я против коммунизма, т.к. люди жить хотят, а не военно-милитаристский режим с устаревшими и ошибочными принципами поддерживать. Остается надеяться только на то, что сказал Обама: авторитарное государство не может быть надежным торговым партнером. Почему, объяснено в моем посте, на который вы ответили. Вкратце: производством и торговлей управляют бездари и неучи, которым предприятия отданы "на кормление".
Re: Антинародный режим: Надо в международные инстанции какие-нибудь обращаться
Тощий партизан написал 10.07.2009 17:39
"Международные инстанции" для толстых партизан. А тощим пора бы и самостоятельно покумекать.
Антинародный режим: Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
berry написал 10.07.2009 17:10
Вот уж действительно антинародный режим: даже с богачами, и то не в состоянии договориться. А люди - молодцы, поинмают, что им бизнесмены работу дают, а государство только отбирает все, что может ухватить. Жаль только, что бесполезно все это. Ну, вышли, ну милиция разогнала. Надо в международные инстанции какие-нибудь обращаться, жаловаться на этот беспредел. Это уже не просто коррупция, тут надо понимать, что людей просто грабят, и не только владельцев предприятий это касается, работники тоже страдают, т.к. новые "хозяева" ни черта не понимают в бизнесе, они только и могут, что взять, что плохо лежит. Пропустили дело Ходорковского - вот, теперь по всей стране покатилось, пошло-поехало. И узнаем только о тех, кто сопротивлялся. А знаете, сколько фирм и фирмочек вот так же пострадали от "конфликтов с местными властями"? А все она, порочная система постоянного перераспределения собственности, известная еще со времен Ивана Грозного как опричнина.
Re: Re: Нильзя рашатовывать ситуацие
Евгений написал 10.07.2009 16:25
Спасибо герру из Мюниха. С огромным интересом посмотрел фотки в дупелину пьяного Медведеффа на саммите. Впечатляет! Когда только всей этой путинско-медведевской сволочи шею то наконец свернут?!
Re: Члену партии ЕдРосов - ответ гражданину России
Член партии "Единая Россия" написал 10.07.2009 15:02
А я пиреписал этот ваш ответ и атнесу куданадо вот так. И в палитсовет жалобу напешу вот так. Я тут не простатак сежу а задание палитсовета выполнею. И на мюних жалобу напешу в камисию по фольфесикации истории.
Члену партии ЕдРосов
Гражданин России написал 10.07.2009 14:30
Я квалифицированный специалист, высшее образование, огромный опыт работы....
После почти полугодовых безуспешных поисков работы я с большим удовольствием придушу любого члена этой группировки за ложь и лицемерие! И это будет справедливо по отношению к подрастающему поколения. А мне уже терять скоро будет нечего. Путинский режим должен быть уничтожен!
Re: Re: Re: Нильзя рашатовывать ситуацие - для привет из Мюниха
привет из Мюник написал 10.07.2009 14:27
не неграмотни а училь дойч и путайт ваши букв ми очин грамотни талантливи и умни бах бетховин моцарт гейне гете и целий куч физик-химик ми такой грамотни что ваш русиш парасенка кажди год отмечайт и праздновайт ден ражденни наш фюрер и бит другой ваш парасенка ми такой умни что война победиль ваш а ви патом стал наш колонни и дабравольна ми такой умни что наш бивши канцлер катори нам савсем не нужни качайт ваша денги из газпром а газпром платийт наш клуб шальке04 мы такой умни что ваш ленингратски унивеситед учит не хароши русиш а толка хароши немец для фатерланд и они ест твой началник и фюрер а ти говориш ми неграмотни наш бундесвер имейт хароши афицер а афицер ваш велики армий занимайтс вор и бандит а ти гавариш ми неграмотний не надо гаварийт неправда герр член
(без названия)
Борис Викторов (Полковник) написал 10.07.2009 13:19
Да, есть такая тема - один из братьев, владельцев компании, раньше работал в правительстве и обеспечивал семейный бизнес подрядами. Сейчас - не работает, и , соответственно, обеспечивать не может... Вы бы их фотографии видели ! Впрочем, на Банкфаксе материал на эту тему можно посмотреть. Но "Магистраль" - это еще цветочки. Сейчас очередной "эффективный собственник" пытается организовать "восстание рабов" на Барнаульском котельном заводе - "Сибэнергомаше". Завод за долги забирают, так рабочие планируют биться за своего барина, других нам, дескать, не надо!
(без названия)
Борис Викторов (Полковник) написал 10.07.2009 13:18
Да, есть такая тема - один из братьев, владельцев компании, раньше работал в правительстве и обеспечивал семейный бизнес подрядами. Сейчас - не работает, и , соответственно, обеспечивать не может... Вы бы их фотографии видели ! Впрочем, на Банкфаксе материал на эту тему можно посмотреть. Но "Магистраль" - это еще цветочки. Сейчас очередной "эффективный собственник" пытается организовать "восстание рабов" на Барнаульском котельном заводе - "Сибэнергомаше". Завод за долги забирают, так рабочие планируют биться за своего барина, других нам, дескать, не надо!
Re: Re: Нильзя рашатовывать ситуацие - для привет из Мюниха
Член партии "Единая Россия" написал 10.07.2009 12:33
Зачем такой ни грамотный а Мюних нет в мире даже в России тоже!
Re: Нильзя рашатовывать ситуацие
привет из Мюниха написал 10.07.2009 12:18
правилна гавариш герр член нам отшен нравицца партий едим руссланд приятни апетит толка закусиват нада всегда а то герр медведеф на саммит гросс восем напилса как свинйа и упал би не на колен а пятак в асфалт да европа поддержаль см фото
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/384588/cat/37/
реальни дел получилса би вставанни с колен
Нильзя рашатовывать ситуацие
Член партии "Единая Россия" написал 10.07.2009 11:35
Как член партии риальных дел плана Путина подерживаю смелыи действия правахоохранительных органыв. Рабочем нада ставать биржа труда или ехать в другие ригионы искать работу она есть везде. Партия риальных дел ЕДИНАЯ РОССИЯ дает работу для ума всех и надо свои професии на блага государство! Россия встала с колен и не надо ее обратно так ставить.
АБ
КЛИМ написал 10.07.2009 11:04
Канонично!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss