Кто владеет информацией,
владеет миром

Ликсутов оказался святее Папы римского, а расширение тротуаров выдумали сами москвичи

Опубликовано 16.06.2016 в разделе комментариев 13

беспредел москва собянин ликсутов
Ликсутов оказался святее Папы римского, а расширение тротуаров выдумали сами москвичи

Мэрия Москвы проверила вице-мэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова на причастность к "панамским офшорам" и не выявила нарушений закона. Об этом сообщил в своем Twitter вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, получивший от мэрии ответ о результатах проверки. 

Ранее Лебедев совместно с замруководителя фракции ЛДПР Ярославом Ниловым направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить информацию СМИ о наличии офшоров у Ликсутова. 

В ответе мэрии говорится, что вице-мэр избавился от двух своих иностранных фирм до того, как устроился на госслужбу. В сентябре 2012 года Ликсутов продал акции "Сермолент Эквитис Инк", зарегистрированной на Британских Виргинских островах. А пакет кипрской "Утенто Холдингс" передан им в доверительное управление в 2011 году. 

В мэрии заявили, что база данных "Панамских документов" касается временного периода до 2010 года. Поэтому данных об отчуждении Ликсутовым активов там быть не может. 

В начале апреля газета Süddeutsche Zeitung и Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовали масштабное расследование, основанное на материалах компании Mossack Fonseca. В нем в том числе говорится, что Ликсутов был бенефициаром трех офшоров: Venlaw Consultants Co. Inc. (Багамы), TG Rail Limited (Кипр), Cantazaro Limited (Кипр). Заммэра опроверг эти утверждения. 

В 2014 году оппозиционный политик Алексей Навальный обвинил заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова в фиктивном разводе после принятия закона, запрещающего чиновникам владеть иностранными активами. По сведениям Навального, Ликсутов продал активы своей жене, гражданке Эстонии. При этом сам Ликсутов заявлял, что развелся с женой и что у него нет активов, которые бы не соответствовали российскому законодательству.

Напомним, согласно опубликованным в апреле декларациям, наибольшие доходы в правительстве Москвы в 2015 году были у руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемина (90 млн рублей) и заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова (67 млн рублей). И это без офшоров, хочет нас уверить мэрия...

Что ж, если для собянинской мэрии "без лоха жизнь плоха", то и пресс-релизы она готовит в подобном же стиле. Обогащение Ликсутова на платных парковка х - секрет полишинеля, однако подкопаться под него пока не удаётся даже спцам из ФБК, пора Браудеру браться за дело.

Тем временем удобные для развешивания и просушки лапши уши москвичей используют по назначению. 

Департамент капитального ремонта Москвы, уличенный журналистами в повторном ремонте уже отремонтированных и благоустроенных в 2015 году улиц, объяснил свои действия: дополнительные работы по программе "Моя улица" проводятся по просьбам жителей близлежащих домов, сообщает 15 июня ТАСС. 

Основные работы проводятся на улицах, прилегающих к вылетным магистралям, имеющим большую площадь жилой застройки. Их было было решено провести "с учетом обсуждения с местными жителями" "в целях создания комфортных условий на всех прилегающих к вылетным магистралям и улицам территориях, обеспечения единого архитектурного облика всех участков", заявили в ведомстве. 

В департаменте уточнили, что речь идет о таких дополнительных работах, как устройство кабельной канализации на дворовых территориях и ее подводка к зданиям, приведение в порядок участков, примыкающих к благоустраиваемым улицам, включая дворы, и всех территорий, "находящихся в границах визуального восприятия". 

В сообщении, появившемся на сайте Департамента 14 июня, говорится, что в рамках реализации программы "Моя улица" в 2016 году, помимо улиц центральной части города, проведено благоустройство пяти вылетных магистралей и улиц, и специально подчеркивается, что дополнительные работы не дублируют работы, проведенные в 2015-м. 

"При составлении графиков производства работ была проведена взаимная увязка дополнительных работ с работами, запланированными в рамках проведения основных работ по благоустройству, что позволило исключить случаи необходимости выполнения каких-либо работ на уже благоустроенных участках. В соответствии с условиями заключенных в декабре 2015 года контрактов было предусмотрено выполнение работ в период с декабря 2015 по июнь 2016 года. В настоящее время все предусмотренные контрактами работы выполнены в полном объеме", - говорится в сообщении.


От редакции: Любопытно, а в "просьбах жителей домов" - указывается, каким именно покрытием должны быть устланы их ближайшие тротуары? Прям вот вся эта тотально завезённая и заказанная у блатных изготовителей плитка... И ещё более интересно - расширение тротуаров жителями домов описано достаточно подробно в просьбах - с сантиметрами и прочими параметрами? Вот когда мэрия Собянина покажет в полном объёме все эти просьбы, все эти письма с подписями - желательно прямо сканы, тогда мы поверим, что распилка плитки не является распилом нашего московского бюджета, ну а заодно и что Ликсутов "зарабатывает" без помощи офшоров и живёт на одну зарплату...

Д.Ч.


Новость по теме:

Компания собянинского зама Ликсутова вторично отмывала украденные у вынужденных россиян сотни тысяч долларов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Delphia
Delphia написал 24.06.2016 18:15
You've impesserd us all with that posting!
Ответить
Re: Re: Д.Ч. написал Ликсутенок москвич вроде
Случайный прохожий написал 17.06.2016 09:49
Родился 19 июня 1976 года в городе Локса Эстонской ССР.С 1998 года Ликсутов живет в Москве.
В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes за 2013 год вице-мэр Москвы Ликсутов занял 157 место с капиталом в 650 млн долларов США
Еще вопросы есть?
Ответить
Re: Воруй дальше, пока страна не сдохнет!
Sibelius написал 17.06.2016 09:08
В современной раше воровство бюджетных средств практически узаконено!
Тем более, что шайка вновь усадила своего (чайку) в кресло генпрокурора!
Воруй, не хочу!!!!!
Ответить
Re: ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!
Отверженный написал 17.06.2016 08:28
Собянин продолжает откачку средств из бюджета своей жене! Строятся совершенно ненужные расширения пешеходных гратуаров и специально сужается
проезжая часть, чтобы в центре могли ездить одни воры-олигархи и чиновники-рабовладельцы!
Средства тратятся впустую на ненужную, вредную и недолговечную плитку по которой неудобно ходить!А в это время по тв призывают скинуться обворованному народу на операции для смертельно больных детей!!!!
Ответить
(без названия)
стоик550 написал 17.06.2016 02:00
Собянин - вот наша звезда?
Только почему тошнит от него?
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 16.06.2016 20:24
так Ликсутенок москвич вроде
Ответить
(без названия)
ФСБ написал 16.06.2016 17:30
приезжие вон из масквы
Ответить
(без названия)
анатоль написал 16.06.2016 16:39
пришлые людишки командуют родным городом,идите вы все вон меры и херы
Ответить
(без названия)
ей написал 16.06.2016 12:55
то Набиуллина перед тем как что-нибудь соврать, глаза к небу поднимала...
А теперь и Ликсутов.
Ну ведь никак от физиогномики не отвертеться.
И да, ложь - это свойство незрелого (инфантильного) индивидуума.
Спросите у психиатра.
Вот такой вот отрицательный кадровый отбор. А кадры решают все. (И.В.Сталин)
Ответить
Re: Re: Медведь, сожри Собянина и Ликсутова и всю шоблу..
Медведь написал 16.06.2016 12:02
Мы работаем над Вашим предложением
Ответить
Re: Медведь, сожри Собянина и Ликсутова и всю шоблу..
исключительно по просьбам трудящихся. написал 16.06.2016 11:14
А? Могешь?
Ответить
вчера...
Медведь написал 16.06.2016 11:05
В жару, ...ть, воды купить невозможно возле метро.Пришлось идти в 5-ку, 25 мин на кассе из-за одной бутылки воды! По просьбам "москвичей" снесли киоски и палатки, чтобы сделать "нашу Москву" (по выражению мэра) настоящим европейским городом.
Вся эта жуть в Москве - чтобы горожане стали более лучше жить.
И мы поняли мэра, что бумажки "все знают, как они получены".
Поэтому не поверим, да и благими (ли) намерениями...
А пока - в Москву я больше не ездец. Страшно и противно...
Ответить
грабеж тотальный и беспощадный
по просьбам написал 16.06.2016 10:43
трудящихся.
На бюджет всей страны.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss