Кто владеет информацией,
владеет миром

Число пиратских нападений на море увеличилось втрое

Опубликовано 04.07.2006 в разделе

Число пиратских нападений на море увеличилось втрое

Международное морское бюро (International Maritime Bureau, IMB) опубликовало отчет о деятельности морских пиратов. По данным этой организации, число нападений на море за последнее время увеличилось втрое, сообщает "Время новостей".

Специалисты IMB отмечают, что пираты стали более жестокими. Четыре года назад от рук преступников погибли десять российских моряков, а в 2004 году в ста случаях применения пиратами оружия были убиты 14 россиян.

Наибольшее число нападений пиратов на торговые суда зафиксировано в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке - 189 случаев, в прибрежных водах Африки и в Красном море - 93 нападения, 87 пиратских атак отмечено в Индийском океане и 72 - у берегов Америки.

Пираты преимущественно действуют в шести регионах: побережье Индонезии, Бангладеш, Нигерия, Индия, Малаккский пролив и Аденский залив. Там происходит 70% всех нападений.

По данным IMB, активизация морских пиратов связана с тем, что по окончании "холодной войны" США и Великобритания снизили военное присутствие в Мировом океане вдвое, ВМФ России в нем практически не представлена. Обширные морские участки не контролируются, так как многие прибрежные государства не имеют военного флота.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss