Кто владеет информацией,
владеет миром

"Послица мира" Савченко, помилованая Путиным, примирила вынужденных россиян с украинцами

Опубликовано 16.06.2016 в разделе комментариев 10

украина либералы силовигархия левада
"Послица мира" Савченко, помилованая Путиным, примирила вынужденных россиян с украинцами

Отношение россиян к Украине и украинцев к России улучшилось после освобождения Надежды Савченко. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами "Левада-Центра" и Киевского международного института социологии (КМИС). 

Если 22-25 мая о хорошем отношении к Украине заявляли 26% россиян, то 27-30 мая таковых было уже 39%. При это количество отрицательно относящихся к Украине респондентов уменьшилось с 63% до 47%. 

Аналогичный тренд замечен и на Украине. По сравнению с февралем сейчас в стране положительно относятся к России 42% (было 36%), отрицательно - 43% (было 47%). 

При этом максимума достигло число россиян, считающих, что отношения России с Украиной должны быть как с другими странами: с закрытыми границами, визами и таможнями. В настоящее время так считают 36% - это рекордно высокий показатель с марта 2008 года, отмечает "Интерфакс". 

Впрочем, доля тех, кто видит Россию и Украину двумя независимыми дружественными странами с открытыми границами, без виз и таможен, с января почти не изменилась и составляет 53%. 

Среди жителей Украины мнения разделились поровну - по 44%. 

Надежда Савченко 22 марта 2016 года была осуждена Донецким горсудом Ростовской области на 22 года тюрьмы по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в зоне боевых действий на востоке Украины. 

25 мая ее обменяли на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых в Киеве называют "бойцами ГРУ" (Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ. - Прим. NEWSru.com). Юридически обмен оформили через помилование осужденных президентами РФ и Украины. 

На Западе приветствовали освобождение Савченко и назвали этот шаг руководства РФ выполнением Россией "важной части" обязательств по минским соглашениям, регламентирующим мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, однако Путин заявил, что никакой связи тут нет. 

Накануне в Кремле не исключили, что обмены осужденными между Россией и Украиной будут продолжены.

Отметим, что полмесяца назад всё тот же "Левада-центр" утверждал на основе своих замеров общественног омнения - обратное. Видимо, строгий либерализм как плохо скрываемая идеология центра - вполне выразился в такой манипуляции. Общественное мнение - причём, именно так, как и нужно сйечас правящему классу и лично Путину, - вращается, что флюгер!

Вот что писали левадовцы 2 июня, цитируем: "Россияне считают главными врагами страны США, Украину и Турцию, а главными друзьями - Белоруссию, Казахстан и Китай, показали результаты опроса, проведенного "Левада-Центром", пишут "Ведомости". По мнению 72% респондентов, наиболее враждебно к России настроены США. Второе место с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина - 48% (еще в 2015 году так считали 37%). Замыкает тройку "врагов" Турция. Политику Анкары по отношению к России сегодня считают враждебной 29%, хотя еще год назад - до инцидента с российским бомбардировщиком - такого мнения придерживался лишь 1% россиян."

Как одно лишь помилование могло столь резко и молниеносно поменять настроения?! Что, граждане РФ сильно любили соучастницу убийства своих сограждан и желали ей свободы? Короче, пора проводить аудит - кто там из кремлёвскоподданных финансирует Леваду - ну, банальная и примитивная же агитация, а не социаология... "Замиряют", а не замеряют.


Новости по теме:

Украинцев в России поставили вне закона

Дорогие россияне в число врагов сырьевой империи включили Украину



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Какого пня результаты опроса прилепили к Савченко?
Очень просто написал 16.06.2016 23:42
Кремлевский "стратег" и херов "вождь" понял, что облажался, отпустив эту с.уку. А чтобы сохранить морду лица - вот де, правильно поступил и в этом был высший сокровенный смысл (сакральный смысл или очень хитрый план), совпавший с чаяниями народа - заказал эту муйню (соц.опорос) Блеваде. И Блевада послушно, но за деньги, наблевала и опоросилась тем, что "стратегу" было угодно. Перед народом "вождю" желаецца выглядеть гениальным политиком, а не манагером-мудозвоном. Вот и весь ответ на вопрос - отчего прилепили к Савченке результаты опороса.
Ответ Дмитрий.Запорожье.
Ярослав Галан написал 16.06.2016 23:30
Ты что, дебил, всерьез поверил, что россияне возмечтали задружить с вами? Либерасты из Блевады-центра выполнили заказ твоих друзей. Все эти соц.опросы абсолютно нерепрезентативны и используются российскими властями лишь для обоснования своих предательских действий ссылками на якобы желания народа. Успокойся,фашист, ты и твои бандеровские друзья, сделали все, чтобы русские и украинцы ненавидели друг друга. Никакими братьями с вами, бандеро-фашистским отродьем, мы никогда не были и не будет. А таких, как ты у.блюдков, в очень скором времени мы будем развешивать на всех фонарных столбах По всей Украине, столбов не хватит - будем вешать на деревьях. Понял, бандеровская *****, недобитая? И уничтожать вас будем подчистую так, чтобы вы и пикнуть не смели через десятки лет - так же, как и немцы сейчас, которые засунули себе язык глубоко в ж.опу после Второй мировой войны. Так и с вами будет на долгие годы - десятилетия и столетия. До тех пор, пока не станете людьми. Если выживете. Впрочем, тебя это уже не должно волновать, старый пердун, ты до этого не доживешь и скоро сдохнешь сам - освободишь землю от своего вонючего присутствия. Бандера тебя уже ждет, в соседнем котле дерьмо уже давно вскипело - не хватает только тебя.
(без названия)
Яблоко написал 16.06.2016 19:53
Каков баран, таковы и новости.
Re:
Максим написал 16.06.2016 18:51
Таких как ты нацистких уродов перевешаем и все нормально будет.
(без названия)
чистая брехня написал 16.06.2016 15:09
Отношения будут все хуже и хуже. Неужели до сих пор никто не понял. К чему ваще этот опрос, от нех ..уй делать?
русские идут наxyй независимо от отношения к Украине
q123werty написал 16.06.2016 14:25
Шоия скажу: идите вы наxyй, любещные русские братья. Забор, лмния обороны, жесточайший визовый режим - вот какое медду нами должно быть братство после вашего вероломного нападения на нас в феврале 2014 года. Неофашистская россия должна пройти очистку гражданской войной, а уже с выжившими сожно будет говорить о нормализации отношений
Re:
прибрежье написал 16.06.2016 14:07
Сука эта ваш выблюдыш -выкид идишь степка биндера. Какова фэйсня таква и ниция нидоделков
Re:
прибрежье написал 16.06.2016 14:04
Сука эта ваш выблюдыш -выкид идишь степка биндера. Какова лидер таква и ниция недоделков
(без названия)
Дмитрий.Запорожье. написал 16.06.2016 13:04
Это с чего это вдруг?Кацапорылое зверье,как зверьем было,так и осталось,о чем свидетельствуют последние события.
Никого снисхождения к кацапорылое нечисти быть не должно.Только в клетке зоопарка должны сидеть кацапорылые макаки,и то тем,кому повезет.Для остальных,типа Гиркина-окончательное решение.
(без названия)
причем тут Савченко? написал 16.06.2016 11:57
Какого пня результаты опроса прилепили к Савченко?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss