Кто владеет информацией,
владеет миром

Суровый Верховный Суд оставил в силе приговоры всем амнистированным фигурантам "дела Оборонсервиса"

Опубликовано 16.06.2016 в разделе комментариев 0

коррупция фемида позор оборонсервис верховный суд
Суровый Верховный Суд оставил в силе приговоры всем амнистированным фигурантам "дела Оборонсервиса"

Верховный суд России не стал рассматривать кассационные жалобы защиты на приговор по делу "Оборнсервиса", в которых осужденные просили об отмене реальных сроков наказания. 

"Судья, у которого дело находилось на изучении, вынес решение об отказе в передаче кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в четверг. 

Изучив материалы дела и жалобы, суд не нашел оснований для пересмотра приговора суда первой инстанции, добавили в пресс-службе, уточнив, что решение об отказе было вынесено 10 июня. 

Как сообщалось, ВС РФ в середине апреля истребовал для изучения материалы дела в связи с поступлением в суд жалоб бывшего гендиректора ОАО "Оборонстрой" Ларисы Егориной и защиты экс-гендиректора ФГУП 31-го Государственного института спецстроительства Минобороны Юрия Грехнева. 

Адвокаты осужденных сообщили "Интерфаксу", что просят ВС РФ отменить приговор в отношении их подзащитных. Ранее адвокатам троих фигурантов было отказано в кассациях, направленных в президиум Мосгорсуда. 

Фигуранты и приговоры

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года по делу "Оборонсервиса" приговорил к пяти годам лишения бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Другие фигуранты получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на четыре года и три месяца, Ирина Егорова и Юрий Грехнев - на четыре года, а Максим Закутайло - на 3,5 года колонии общего режима. 

Мосгорсуд 21 августа прошлого года оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых - Егоровой. 

Васильева вскоре вышла на свободу по УДО. 

Еще две фигурнатки дела "Оборонсервиса" - бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 годы заключили "сделку с правосудием" - соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора. 

В феврале 2013 года ЕСметановой была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, тогда же ей была предоставлена госзащита. Позднее Пресненский суд в ходе рассмотрения дела в особом порядке приговорил ее к четырем годам условно за мошенничество и коммерческий подкуп. 

Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на четыре года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство и вышла из колонии в сентябре прошлого года.


От редакции: А, собственно, что там пересматривать-то? Всех осудили, но вскоре всех и оптустили - видимо, кассации просто замедлились в своём движении в сторону ВС. А уж если в этом самом ВС работает сейчас судья Замашнюк - тот самый, который отправил на 4 года Удальцова и Развозжаева за решётку, - так не может быть никаких сомнений в том, что на вид непреклонное, а на деле самое к буржуям и приватизаторам гуманное правосудие "состоялось". Дело о беспрецидентных хищениях - рассыпалось как пух, назидательная функция Фемиды исполнена, так что теперь "строжиться" нет смысла, как говорится, прогиб засчитан. И уж если Путин столь слаб на милосердие к женщинам (Васильева, Савченко...) - то Замашнюк и подавно. На словах ВС редко пересматривает приговоры, а на деле - да все уже на свободе!.. 

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss