Кто владеет информацией,
владеет миром

Полковнику Квачкову отключили свет в камере

Опубликовано 04.07.2006 в разделе комментариев 5

Полковнику Квачкову отключили свет в камере

Утром была возобновлена подача электроэнергии во все жилые дома и административные здания в центре Москвы, обесточенные в результате пожара в кабельном коллекторе на Нижней Красносельской улице. Но главное - причина аварии так и осталась неустраненной: даже в РАО "ЕЭС России" считают, что авария стала результатом износа оборудования и повышенных нагрузок.

По словам неназванного высокопоставленного сотрудника РАО, Центральный округ Москвы является одним из самых проблемных мест во всей российской энергосистеме из-за того, что к старым линиям постоянно подключаются новые потребители. Этим летом планировалась реконструкция сгоревшего участка, однако теперь работы будут вестись в аварийном режиме. Энергетики также выразили надежду, что утренний пик нагрузок не вызовет новых аварий во внештатно работающей энергосистеме, сообщил "Коммерсант".

Безусловно, такая форма работы как "выражение надежды", должна особенно вдохновлять потребителей. Хотя в резерве у энергетиков есть еще "с Божьей помощью" и "со святыми упокой".

Пожар произошел накануне вечером около 19:00. В результате возгорания, причиной которого скорее всего стало короткое замыкание, загорелись еще три кабеля и автоматически отключились три зависимых от них высоковольтных подстанций: "Яузская", "Елоховская" и "Лефортовская" (По другим данным, отключились пять подстанций, включая "Самарскую" и "Рижскую"). В районе, где произошли отключения, находятся ряд крупных больниц, в том числе и детских, а также тюрьма в Лефортово, где содержится полковник Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО "ЕЭС" Чубайса - главного виновника происшедшего.

Тушение пожара было начато лишь через час после возгорания, поскольку специалисты "Мосэнерго" вводили в действие резервные схемы питания ключевых городских объектов. В 20:00 горевшие кабели были обесточены. Пожар удалось ликвидировать около 22:00. По официальным данным, пострадавших при аварии нет. К полуночи в большинстве зданий энергоснабжение было восстановлено, однако жители 64 домов (по  другим данным - более 200) провели ночь без электричества. Пока нет данных и о том, как обходились лечебные учреждения, известно только, что на утро были отменены плановые операции, а экстренные проходили при резервном электропитании.

Прибывший на место происшествия мэр Москвы Юрий Лужков после оценки ситуации заявил, что на полное устранение последствий пожара уйдет около 10 дней. По мнению градоначальника, причиной аварии явилась "нерасторопность" "Мосэнерго". Возложить хотя бы часть ответственности на правительство Москвы, которое производит подключение сверхнормативных объектов к изношенной энергосистеме у мэра фантазии не хватило, хотя известно, что строительный бум в столице привел к тому, что так называемая "точечная застройка" проводится без введения в строй новых мощностей (и не только в энергосистеме).  Строго говоря, аналогичные аварии ждут Москву и в сфере водоснабжения, канализации. А в области транспорта столица давно находится в состоянии перманентного кризиса: дороги столицы не приспособлены к тому количеству транспорта, который необходим населению города. Так что авария в энергосистеме - это "мелочь", и даже не слишком неожиданная: подобное уже случалось. И будет повторяться впредь. Руководство, как на федеральном, так и на местном уровне - гарантирует.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сочувствую Квачкову
Эмигрант написал 04.07.2006 11:56
В такой подставе, подонок, сыграл, а бабла не получил!
И не на вилле сидит, а на шконках парится.
Предателю - первый кнут!
Вот бы так как этого гниду-предателя и других покарали!
И Чубайса самого. И Путина. И Абрамовича...
А Чубайс молодец!
Я думаю Чубайс этого мразЯ до самоубийства доведет.
У них же, у дряни, свои игры и свои кайфы в играх.
Это же нЕлюди.
И Чубайс нЕлюдь.
И Квачков нЕлюдь.
Re: Полковнику Квачкову отключили свет в камере
Ширали написал 04.07.2006 10:29
вредитель путин - всячески издевается над ПОЛКОВНИКОМ великого государства СССР - он не навидить порядочных людей и поэтому даль поручения ВАРВАРУ чубайсу чтобы тот издевался над КВАЧКОВЫМ так как ему хочется
Отключали не свет, а связь.
Виталий написал 04.07.2006 10:15
Отключение электричество было, видимо, связано с желанием Чубайса не допустить интернет-конференции Квачкова.
1
Партугал написал 04.07.2006 10:42
Пусть Чубайс и его свита расскажет про создание
карманной брокерской фирмы для отмывания денег, через использование внутренней корпоративной информации и 10 млрд. рублей переведенных на ее счет для этого.
Говорит что денег не хватает на ремонт и развитие энергетики, с..а.
Полковнику Квачкову отключили свет в камере
Мещанин написал 04.07.2006 09:35
Руководители "ЕЭС России" поступают хитро. Прибыль пускают себе на огромную зарплату, а потом кричат, чтоб дали деньги на модернизацию.
Один Чубайс, пусть земля ему будет пухом, в каждый месяц модернизацию одной подстанции лишает, не принося пользы людям.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss