Кто владеет информацией,
владеет миром

Крамольно готовившего референдум Александра Соколова продержат в тюрьме ещё более месяца

Опубликовано 16.06.2016 в разделе комментариев 4

авн фемида евросуд референдум классоваяненависть
Крамольно готовившего референдум Александра Соколова продержат в тюрьме ещё более месяца

Хамовнический суд Москвы продлил до 25 июля арест журналисту РБК Александру Соколову, обвиняемому в экстремизме за подготовку референдума. Как передает "Интерфакс", таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия. 

Судья Марина Сырова также продлила на тот же срок арест еще двум обвиняемым по делу - активистам Кириллу Барабашу и Валерию Парфенову. Барабаш в ходе заседания заявил, что будет ходатайствовать об отводе судьи, и потребовал, чтобы она предъявила документы. Он отметил, что судья может испытывать к нему личную неприязнь. Активист указал, что отказ судьи предъявить удостоверение может служить основанием об ее отводе. 

С таким же заявлением выступил Парфенов, объявивший незаконным решение судьи о продлении им ареста в прошлый раз. Журналист РБК Соколов также поддержал заявление Барабаша. Адвокат Барабаша со своей стороны заявил, что судья вынесла незаконное и необоснованное решение по его жалобе на бездействие следователя, из-за которого его не пускают в СИЗО к клиенту. Однако суд отклонил ходатайство обвиняемых, решив, что приведенные обвиняемыми и их защитниками доводы не являются поводом для отвода судьи. 

Ранее адвокат Соколова Дмитрий Динзе сообщил "Интерфаксу", что следствие просит продлить арест его подзащитного до конца июля. По его словам, никаких оснований для продления ареста у следствия не имеется, и защита намерена добиваться освобождения Соколова из-под стражи, хотя бы под домашний арест. По словам защитника, из материалов в отношении Соколова и его подельников следствие выделило в отдельное производство дело о финансировании преступной деятельности "в отношении установленных лиц". 

Ранее Хамовнический суд Москвы санкционировал по ходатайству следствия продление ареста Соколову и его предполагаемому соучастнику Парфенову до 21 июня. 

Районный суд 29 июля прошлого года санкционировал арест сотрудника РБК Соколова, бывшего редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина и его соратника Парфенова по делу об экстремизме. Мосгорсуд 19 августа после рассмотрения жалобы на данное решение отпустил Мухина под домашний арест, остальные были оставлены под стражей. 

Фигурантам предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистской организации по ч.1 ст.282.2 УК РФ. По версии следствия, с 2011 года Соколов являлся администратором интернет-сайта по проведению референдума, цели и задачи которого остались те же, что и у запрещенной организации "Армия воли народа". 

Соколов настаивает, что в его действиях не было состава преступления, а реальной причиной уголовного преследования являются его научная и журналистская деятельность, в частности антикоррупционные расследования деятельности госкорпораций "Роснано", "Ростех", строительства объектов Олимпиады в Сочи и космодрома Восточный. 

В 2010 году Мосгорсуд удовлетворил заявление прокурора столицы о признании межрегионального общественного движения "Армия воли народа" экстремистским и о запрете его деятельности. После признания АВН экстремистской организацией Соколов, Мухин и Парфенов переименовали ее в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть". 

Арестованные выступали за проведение референдума о принятии поправки к Конституции и закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального собрания". Они предлагали предоставить возможность каждому избирателю в ходе выборов оценить качество своей жизни во время правления предыдущих депутатов и главы государства. В зависимости от результатов голосования президента и Федеральное собрание было предложено либо наградить, либо отправить в тюрьму на срок, равный их пребыванию у власти. Также предлагался вариант "без последствий". 

В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в ответ на вопрос корреспондента РБК о его коллеге, находящемся в СИЗО, пообещал разобраться в ситуации.

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу журналиста РБК Александра Соколова, арестованному по так называемому "делу о референдуме". В своем заявлении он пожаловался на нарушение российскими властями Конвенции о защите прав человека. В ЕСПЧ уже уточнили, что жалоба Соколова будет рассматриваться не в приоритетном, а в обычном порядке, что может занять несколько лет, передает РБК со ссылкой на письмо секретаря суда Вадима Пака. 

Как рассказал журналистам адвокат Соколова Дмитрий Динзе, рассмотрение жалобы в обычном порядке может длиться два-три года.


От редакции: Тот, кого прислужники силовигархии, судакИ считают "главарём референдумеров", Юрий Мухин, являясь нашим давним постоянным автором, и в заключении продолжает радовать своими статьями нашу аудиторию, которая, несомненно, соприкасается с аудиторией его легендарной "Дуэли", ныне переименованной. Твёрдость духа в борьбе за всенародное право на референдум - даже за решёткой, даже при испытываемом нынешним классом-тюремщиком на крепкость здоровьи Юрия Игнатьевича - становится примером для молодых авторов. За судьбой всех обвинённых следят не только читатели ФОРУМа.мск, а весь Рунет, прецедент действительно "топовый". Ведь за чудовищные хищения из казны, за убийства граждан РФ, тоже, кстати, журналистов - нынешняя буржуазная Фемида не карает, но амнистирует (Васильева, Савченко...). А вот людей пера, публицистов - всего лишь за разговоры о том, что власть должна нести ответственность перед народом, за разбазаривание нефти и земель, за депопуляцию и ещё очень много за что, - держат за решёткой как врагов государства!

Ниже - подборка материалов Юрия Мухина. Он ведь и с закулисьем нынешней тюремщины знакомит своих верных читателей и сторонников. За что ему и они и мы максимально благодарны - хоть и на проклятом этом расстоянии толщи тюремных стен...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Что мы творим во сне

Вдогонку к открытию 

Трансарктические суда 

Совет Европы выступил против российского экстремизма 

Евросуд рассмотрит жалобу по "делу о референдуме" в приоритетном порядке 

Двойники путина и их кукловоды никакой ответственности за Россию не несут 

СК отказался заводить дело на угрожавшую убить полицейских дочь экс-прокурора



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Враги народа, страны и враги государства
Осмысливающий написал 17.06.2016 12:52
" - держат за решеткой как врагов государства!". Так они и есть враги ТАКОГО государства, таких его "винтиков"-чиновников. Вот только государство, как "машина подавления" не есть страна и большинство ее народа. Стране и народу, выгодно развиваться, развивать промышленность, производство, экономическую и военную мощь, социальные достижения, ликвидировать коррупцию, контрабандистов, бюрократизм, беспредел бюрократии, наркоторговлю и прочую орг.преступность, сохранить народные богатства для детей и внуков и так далее. Кому не хочется суетиться если с налогов от трубы ему идет содержание и суета по развитию промышленности это дополнительная нагрузка? В коррупционной составляющей один из получателей диведентов, всегда бюрократ. Взяткодателем может быть и предприниматель и наркоторговец и контрабандист и т.д., значит для "кормления" они выгодны, как и условия понуждающие к взятке и безнаказанность? А народу и стране, не выгодно! Конфликт интересов!Люди решили МИРНО, РЕФЕРЕНДУМОМ СОЗДАТЬ МЕХАНИЗМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И получается так, что защитники интересов большинства народа и страны становятся врагами государства, интересов его "винтиков". Вот государство, его "винтики" и начали "войну" в виде репрессий и именно беспределом. Но это, и подвигает людей к выводу, что мирным, так называемым законным путем, в таком государстве, ситуацию не изменить. Может я и не прав, но лично мне, так представляется. А если я прав, то "взрыв" спровоцируют. И если меньшинство не сможет подавить большинство, то можно смело предположить, что сегодняшние судьи и следователи, сами станут подследственными и подсудимыми.
Подрывайте основы вражеского "конституционного строя"!
Андрей Дубров написал 16.06.2016 21:23
Я открыто подрываю уже более 10 лет, и ничего мне никто не сделает. Делайте как я, делайте лучше меня. Чекизм-путинизм не пройдет. Чтобы жили русские, Россия должна быть разрушена!!!
Народовольцам советую не участвовать во вражеских "судебных" спектаклях
Андрей Дубров написал 16.06.2016 21:15
Вс "суды" и "судьи" путинского режима нелегитимны. Заявить, что незаконны не только конкретная недобитая путинская "судейка" Сырова, но и все "законы" РФ, и сама "российская федерация". На "судах" молчать. Делать политические заявления в обход и помимо "судов" фээсбешного врага. Борис Стомахин, хотя и демократ, вел себя на на вражеском "суде" достойно, его не признавая.
Сайту советую на передний план выставлять русского летчика Барабаша (в заголовках), а не еврейского математика Соколова, как делают либералы.
Русским летчикам лучше разбомбить Кремль, а не играть с ним в игры по вражеским правилам.
Я, автор легендарной "Дуэли", советую Мухину не повторять азы советских диссидентов
Андрей Дубров написал 16.06.2016 20:59
Они тоже, послушавшись клинического идиота Есенина-Вольпина, тратили время, взывая к своим гонителям, гадам кагебешникам с идиотким призывом "Уважайте собственную конституцию".
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss