Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия ударила в ответ на санкции ЕС по басурманским презервативам

Опубликовано 16.06.2016 в разделе комментариев 4

иран кризис санкции евросоюз сырьеваяимперия гондоны
Путинская Россия ударила в ответ на санкции ЕС по басурманским презервативам

Исчезновение из российских аптек презервативов Durex, замеченное в мае, получило объяснение. Росздравнадзор временно запретил продавать их из-за проблем с регистрационной документацией у британского поставщика. Компания Reckitt Benckiser не провела регистрацию этой продукции в установленном порядке, рассказал ТАСС глава ведомства Михаил Мурашко. 

"Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре", - объяснил он. 

По его словам, продукция может вернуться на российский рынок после проведения соответствующих регистрационных процедур. "Они должны либо зарегистрировать как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке", - добавил глава ведомства. 

"Это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным", - объяснил Мурашко. В любом случае на рынке не возникнет дефицита презервативов. "Зарегистрировано в РФ более 60 наименований презервативов, поэтому никаких перебоев не будет, это только одна из торговых марок", - сказал глава Росздравнадзора. 

Радиостанции "Эхо Москвы" на "горячей линии" Durex подтвердили, что продукция запрещена из-за проблем с документацией, подчеркнув, что с качеством продукции все в порядке. Тем временем потребителям объясняют, что компания не успела пройти перерегистрацию. Портал Life пишет, что исчезновение презервативов этой торговой марки из продажи заметили в мае. Как рассказала заведующая одной из аптек Юлия Меркулова, 5 мая ее аптека получила письмо от Росздравнадзора, и презервативы Durex пришлось убрать с прилавков.

Ударили по самому больному месту. Но, как в случае с подавлением яблок, мандаринов и прочих фруктов из "враждебных" стран - ударили исключительно своих, причём не богатых. За кризис платит трудовой народ - которому теперь придётся размножаться ударнее, как в странах Третьего мира, где секс обязательно опасный и многодетный...

Кстати, как мы писали ранее - презервативы это настолько простой цикл переработки нефтепродуктов, что могли бы давно и сами научиться делать. Но ведь даже не пробовали - у Роснефти куда более "амбициозные" планы. Вот например, снабжать нефтью Вьетнам и Китай! Это вам не прЕзики на родине выдувать - тут сверхприбыли светят. А что запасы невозобновляемые - так это не важно... На век правящего класса хватит, а там - хоть потоп. И что особенно забавно, иностранные презервативы для перепродажи их на своих бензоколонках, закупала именно сечинская братва из Роснефти.

Отметим, что контрсанкции, которыми сырьевая империя ударила прежде всего своих же граждан (ранее - в сфере продуктовых ассортиментов), могут быть введены и, как говорится, со зла, в состоянии аффекта. Так как давний партнёр РФ Иран всё же стал поставлять в Евросоюз свою нефть и газ - что сильно подрывает положение сырьевой империи в ЕС.

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписала контракты на поставку нефти с нефтяными компаниями Италии, Испании и Греции, сообщает государственное агентство IRNA со ссылкой на директора департамента международных отношений компании Мохсена Камсари. 

Presstv уточняет, что речь идет о поставках нефти компаниям Saras и Iplom (Италия), Repsol (Испания) и Hellenic Petroleum (Греция). Комсари добавил, что сейчас NIOC возобновила переговоры с нидерландско-британской Shell. Он выразил надежду, что в скором времени Иран сможет заключить контракт и с этой нефтегазовой компанией.  


Новости по теме:

Госдума утвердила "налог на Google"

Cтарики питаются гнилым хлебом, которым кормят скотину 

В Крыму формируется чёрный рынок украинских продуктов 

Презервативный скандал Роснефть замяла простым "удалением поста"

Пока Альфа-банк банкротит Уралвагонзавод, НАТО учится пробивать броню "Арматы"

Путинская Россия довоевалась с Украиной: жизненно важный мезатон больше в РФ не купить

Учителя и врачи ликвидируемой назарбаевскими неофеодалами школы для больных детей готовы выйти на митинг 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вот
tsiundrik написал 17.06.2016 11:58
все яблоки додавили? тогда презервативы в 1 очередь!!!
(без названия)
анатоль написал 17.06.2016 10:32
у молодых они рвутся,а у стариков гнутся
кхандоны - самое актуальное
неКхандон написал 17.06.2016 03:09
кхандоны - самое актуальное, ага (:-
в состоянии аффекта...
Медведь написал 17.06.2016 02:46
оккупанты находятся с 1991 года.
Может, для них нужен другой диагноз? И - доктор....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss