Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжается перестрелка документами охранки и Чайки по вопросу меры пресечения мажорам-лихачам

Опубликовано 16.06.2016 в разделе комментариев 2

фемида позор охранка прокуратура лукойл автомир
Продолжается перестрелка документами охранки и Чайки по вопросу меры пресечения мажорам-лихачам

Представители прокуратуры потребовали заменить подписку о невыезде на арест участникам скандальных "гонок" по Москве, которые убегали от полиции на элитном внедорожнике Mercedes. 

"Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы, осуществляющая надзор за расследованием уголовного дела в отношении участников так называемых гонок по столице на Gelandewagen, полагает, что им должна быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - цитирует заявление ведомства РИА "Новости". 

14 июня фигурантам расследования - сыну вице-президента "Лукойла" Азату Шамсуарову, Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову - было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти") и ст. 319 ("Оскорбление представителя власти") УК РФ. 

Ранее следователь по этому делу принял решение об избрании в отношении всех молодых людей меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Скандальная погоня произошла 22 мая, когда Gelandewagen без номеров, принадлежащий Руслану Шамсуарову, несколько часов уходил от полиции, нарушив целый ряд ПДД. По данным следствия, за рулем находился Абдулвахоб Маджидов. По версии СК, молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществлявшие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. 

Шамсуаров и трое его друзей, получившие известность после упомянутых гонок с полицией, уже отбыли административный арест, к которому их приговорили за эту историю. Трем молодым людям дали по 15 суток, а единственной девушке из их компании - 10.

Напомним, вчера Следственный комитет отклонил требование прокуратуры о заключении под стражу участников скандальных гонок на элитном внедорожнике Gelandewagen, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК по Москве Юлию Иванову. По ее словам, обвиняемые не нарушают ранее избранной меры пресечения, давления на свидетелей не оказывают и не препятствуют установлению истины по уголовному делу.

"Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве отказано в требовании прокуратуры об изменении меры пресечении в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова (сына вице-президента "Лукойла") и Виктора Ускова. Следствие полагает, что в настоящее время законных оснований для избрания более строгой меры пресечения, такой как заключение под стражу, не имеется", - отметила Иванова. 


Новость по теме:

СК отказался арестовывать участников гонки на Gelandewagen



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нанайские мальчики.
РОБЕРТ написал 17.06.2016 01:39
Фигней страдают.
Что бы было, если бы какие-нить из "народа", да на какой-нить "Ладе-калине" постарались скрыться от полиции?
Расстреляли бы нафиг......еще бы и Экстремизм приписали.
(без названия)
стоик550 написал 17.06.2016 01:04
Васильеву следователи умоляли помиловать их?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss