Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин считает "гибкий курс рубля" позором для сырьевой империи

Опубликовано 17.06.2016 в разделе комментариев 5

кризис позор либералы нефтерубль
Кудрин считает "гибкий курс рубля" позором для сырьевой империи

Двукратная девальвация рубля - это позор для государства и экономического блока правительства, заявил экс-министр финансов России Алексей Кудрин. "Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза - для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны", - сказал Кудрин, выступая в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу. 

По его мнению, "это означает, что мы не можем создать стабильные условия для бизнеса - как для импорта технологий, так и для экспорта". 

"Поэтому мы должны создать такие условия, чтобы впредь не привести снова к такому обрушению валюты. Нужно не увеличивать зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке", - отметил экс-глава Минфина. 

Касаясь проблемы влияния нефтяных цен на финансы и экономику страны, Кудрин высказал мнение, что "цены нефтяными странами будут удерживаться в пределах $40-50". 

"Это сверх для них выгодно, но для них выгодно и 25 - вот в чем дело. Себестоимость (добычи нефти) в России - четыре-шесть долларов, а в Саудовской Аравии - три-четыре", - отметил экс-министр финансов. 

По его словам, "многие страны ОПЕК считают, что политика последних 15 лет по завышению цены на нефть была ошибочной, потому что при цене $50-60 за баррель стали возможны разработки альтернативных и возобновляемых источников, они стали более рентабельны".

Между тем, напомним, на том же форуме Путин изрёк совершенно иную формулу "перемоги" сырьевой экономики и нефтерубля. "Экономиика адаптировалась к новым условиям. Более того, получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса национальной валюты", — рассказал Путин. Глава государства подчеркнул, что российская экономика практически преодолела спад и созданы условия для выхода ее на траекторию роста. «Мы практически преодолели спад, созданы базовые условия для выхода на траекторию роста, удалось обеспечить макроэкономическую стабильность, существенно снизилась инфляция», — сказал Путин. 

Он также подчеркнул, что Россия не будет вводить ограничения на движение капиталов. «Несмотря на объективные сложности, мы не стали вводить ограничения на движение капиталов. И хочу подчеркнуть: мы не собираемся этого делать», — сказал он, добавив, что российский рынок остается самым открытым из развивающихся рынков.

Развивающихся! А ведь находится сей рынок, а скорее-то толкучка - на месте бывшей сверхдержавы... И ведь только по вине граждан СССР, из-за смены понятийного и партийного аппарата - такие вот регрессные явления и мрачные перспективы...


Материалы по теме:

"Будьте мудры как змии и кротки как голуби..."

Путинская Россия ударила в ответ на санкции ЕС по басурманским презервативам

Российская нефть будет питать даже вьетнамскую экономику по прогнозу "развития" 2040 

Тридцать пять тысяч уничтоженных с 2005-го года заводов для Путина и Газпрома - "траектория роста"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сколько сам заработал...
вышку он заработал написал 17.06.2016 23:42
с конфискацией.
(без названия)
владимир49 написал 17.06.2016 21:32
Надо понимать, что крысы типа путина и кудрина ничего не понимают в экономике, ничего полезного для страны делать не будут.
Расфанерить Ленина и Революцию рабочих и крестьян!
Железняк о коминтерне РФ написал 17.06.2016 17:50
В ТЕМУ ! "Наводящая" статья КПРФ по содержанию хуже выступления Кудрина на форуме сегодня! Своей статьею КПРФ
https://kprf.ru/party-live/opinion/156225.html (прочтите)
как бы ОПРАВДЫВАЕТ свое поражение в борьбе за сохранение Социализма. Хотя, заметим, наши прадеды с Марксом и Лениным впервые совершили свои "3 русские револоюции" и построили Социализм! А кто все это сдал?
.
Теперь спросим, почему же КПСС и КПРФ создавали (и даже не для выборов!) полсотни "компартий" (типа ЕР!), зачем они предавали СССР, общественную собственность, Кодекс строителя Коммунизма, уничтожили 35000 заводов при приватизации, науку, космос, Оборону, нового человека и тд?
Хотя очевидно тупому, что этот "коминтерн" из 50 партий совсем и не боролся, даже ни разу не вышел хотя бы только на выборы одной командой (напр, в РайСельдуму!). Но он затонул в оппортунизме, в болтовне и бесхребетности своей!
.
А сейчас "коминтерн" обвиняет марксизм в том, что Маркс с большевиками УПУСТИЛИ в своей теории мощные РЕЗЕРВЫ КАПИТАЛА - а именно, безмерные темпы развития капитала, ВТО с трубопроводами, совсем сказочную эксплуатацию человека человеком! Потому, мол, "коминтерну" теперь и трудно создавать уже свои новые страницы классовой борьбы! (как у Кудрина с Шуваловым)
.
Я считаю: Этой статьею автор Ермалавичюс и КПРФ сейчас просто вынуждены хоть как-то оправдывать гибель богатой и мощной Социалистической державы, теории марксизма-ленинизма! Иначе же стыдно перед народом, другого пути у "коминтерна" просто нет, страна гибнет. Ему уже надо срочно оправдывать промахи и предательства "коммунистов", выискивать причины их личной идейной неспособности к организации классовой борьбы рабочих и крестьян против эксплуатации и равнодушия масс.
Вот потому Кудрину, как соавтору контрреволюции и приватизации страны, сегодня на форуме выступать гораздо проще и логичнее, чем КПРФ с "коминтерном"!
Re: сколько сам заработал...
грани написал 17.06.2016 15:37
Уроды во главе пахана! Такое ощущение, что эти уроды бредят.
сколько сам заработал...
Медведь написал 17.06.2016 14:25
на девальвации рубля честный старик Кудрин?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss