Кто владеет информацией,
владеет миром

Росстат закупил лимузины для сельхозпереписи из-за "лучшего соотношения цены и качества"

Опубликовано 17.06.2016 в разделе комментариев 2

Росстат закупил лимузины для сельхозпереписи из-за "лучшего соотношения цены и качества"

Росстат закупил автомобили бизнес- и премиум-класса для проведения Всероссийский сельскохозяйственной переписи исходя из лучшего соотношения цены и качества, говорится в пресс-релизе ведомства. "Несмотря на то, что некоторые опции закупленных автомобилей выглядят избыточными, определенно можно сказать, что руководители территориальных органов государственной статистики (ТОГС) искали лучшее соотношение цены, качества, надежности, проходимости и комфорта", - цитирует сообщение Интерфакс.

Таким образом ведомство прокомментировало сообщение Счетной палаты о том, что для доставки переписчиков к местам переписи, было закуплено 106 автомобилей на 145,8 миллиона рублей. Из них 54 автомобиля — бизнес и премиум-класса. Речь, в частности, идет об Audi A6 Limousine, Audi A6, Mitsubishi Pajero Sport.

В Росстате отметили, что все закупленные автомобили произведены в России, при этом покупались не только автомобили повышенной мощности с расширенным набором опций, но и традиционная продукция отечественных автозаводов - "АвтоВАЗ", "ГАЗ" и "УАЗ".

"Следует учитывать, что, начиная с апреля и до конца текущего года, руководители и специалисты ТОГС фактически "живут" в этих автомобилях, проезжая ежедневно сотни километров, организуя перепись в муниципальных образованиях, - поясняет Росстат. - Решение о приобретении автомобилей принималось исходя из протяженности и качества дорог, требований к эксплуатации автотранспорта, а также необходимости обеспечения приемлемых условий труда сотрудников органов статистики в жаркий летний период", - отметили в ведомстве.

 



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну, понятно.
На трамвае, написал 18.06.2016 10:56
как в советское время, и перепись уже не та. Недостоверная. Да и жить в общественном транспорте несподручно. А в лимузине уже как-то можно перезимовать.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 17.06.2016 20:20
Как же это путинское отребье из "росстата" собирается вести "сельхозперепись", если там, где ее нужно производить, то там лимузины даже с отличным соотношением "цена-качество" там не пройдут?
.
Они эту перепись собираются делать в Москве не покидая пределом Садового кольца? Наверное попугайчиков, канареек хомячков у москвичей переписывать собираются...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss