Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковскому достаточно сорока миллионов для мирного свержения силовигархии

Опубликовано 17.06.2016 в разделе комментариев 11

силовигархи революция либералы
Ходорковскому достаточно сорока миллионов для мирного свержения силовигархии

России для возвращения на демократический путь развития необходимо проведение честных выборов, которые невозможны без серьезных преобразований. В ближайшее два года нужно изменить Конституцию страны для обеспечения разделения властей, провести судебную реформу, обновив при этом правоохранительную систему, и обеспечить независимость СМИ. Такое мнение в интервью журналистам Slon выразил бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. 

"Начнем с того, что сделать это (провести честные выборы. - Прим. NEWSru.com)не позволяют действующие законы - не допущены определенные политические фигуры и партии, а сам процесс выборов обусловлен требованиями, которые не дают возможности точно отразить мнение избирателей. Исправить законодательство можно очень быстро - это самая простая часть. Дальше - сложнее. Потому что речь о практике правоприменения, о понимании того, как надо защищать законы", - объяснил он. 

При этом Ходорковский затронул и тему смены режима в РФ. По его словам, бескровная смена власти станет возможна лишь тогда, когда за перемены выступят 30% населения. "Против этого, что называется, не попрешь, и власть сменится без эксцессов. Если меньше, то начнется затяжное противостояние", - пояснил бывший глава ЮКОСа. 

"Если отбросить стариков, детей, людей, слишком озабоченных собственными проблемами, то из оставшихся нам необходимы примерно 40 млн человек. Среди них есть те, кто готов выйти на улицу и стоять до конца, и те, кто готов только на отдельные шаги. Так вот, если мы хотим объединить 40 млн человек, мы не должны сейчас говорить о частностях", - добавил Ходорковский. 

Рассуждая о предполагаемом переходном периоде, он подчеркнул, что в это время необходимо "решать только те вопросы, которые не решать нельзя, без которых проведение честных выборов невозможно". Все остальное можно отложить, добавил он. "Например, вопрос о Крыме, который мне постоянно задают, можно отложить до выборов. Пусть партии предложат свои варианты ответа, а люди решат, кому дать мандат. Это и есть демократия", - резюмировал Ходорковский. 

В экономической сфере он предлагает проведение демонополизации. "Когда экономика более чем на 50% монополизирована, это важно в том числе с точки зрения выборов. Мы знаем, как это делается в моногородах: либо ты голосуешь за определенного кандидата, либо теряешь работу. Монополии должны быть разрушены либо поставлены под общественный контроль на переходный период", - продолжил политик.

Напомним, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, покинувший Россию после освобождения из колонии в декабре 2013 года, и ранее, в мартовском интервью The Daily Beast заявил, что планирует вернуться в страну. «Я вернусь так скоро, как только начнет разваливаться режим», — пообещал он.

«А сейчас я делаю многое, все, что могу, чтобы, когда этот режим начнет падать, коллапс произошел по-другому, чтобы не повторились пагубные ошибки, сделанные в начале 90-х годов», — рассказал он.

Есть вероятность того, что политическая система, построенная президентом Владимиром Путиным, исчерпает себя меньше чем за 10 лет, считает Ходорковский. «Ситуация очень нестабильная, так как окружение Путина начинает думать о том, что останется после Путина. Модель, которую он строит сейчас, не сможет протянуть долго. Через 10 лет, когда ему будет за 70 лет, а его бюрократам — только 40, он столкнется с кризисом лояльности», — считает он.  


Новости по теме:

Ходорковский морально готовится к возвращению в сырьевую империю

Президент Ходорковский будет милостив к силовигархии, если её свергнет народ

Ходорковский вернётся только когда силовигархия выпустит власть из своих цепких рук



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 18.06.2016 11:13
<<Эта седая мартышка вякает из страны-шестерки Гитлера. Он заказал убийство мэра Петухова за что ему уже светит пожизненное. Он обворовал россиян боллее чем на 300.000.000.000 долларов.Зря Владимирович его тогда помиловал. Нужно было гноить эту гниду на пожизненном>>
====
О, да. Облезлая мартышки из питерской подворотни Путин давно обогнал эту седую мартышку по геноциду.
.
Путин со своими подельниками не мэра какого-то замочил, а более тридцати миллионов граждан оккупированной РСФСР.
(без названия)
Швейцария до сих пор хранит золото 3 рейха написал 18.06.2016 10:16
Эта седая мартышка вякает из страны-шестерки Гитлера. Он заказал убийство мэра Петухова за что ему уже светит пожизненное. Он обворовал россиян боллее чем на 300.000.000.000 долларов.Зря Владимирович его тогда помиловал. Нужно было гноить эту гниду на пожизненном.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 18.06.2016 08:13
<<Ходор, даешь народное ополчение и автомат с патронами каждому российскому мужику>>
====
О, да. Автомат, как фаллический символ, многим "мужикам" позволит себя почувствовать мужиками, больше ж никак... А то многие "мужики" об этом только в душе или в туалете вспоминают, раза три в день и все...
Ходор - типичный еврей, живет в Швейцарии, а о швейцарском народном ополчении,
как примере для русских, не заикается написал 18.06.2016 00:46
Ходор, даешь народное ополчение и автомат с патронами каждому российскому мужику - тогда верим, а так - ПНХ!
Мойша бредит
и никак не успокоится, написал 17.06.2016 23:53
буйный, смешной и жалкий еврейчик. Начинал торговать
женскими трусами, да так у него и остались повадки
мелкого спекулянта,пытающегося впарить свою дешевку,
да не получается.Мойша, торгуй женскими трусами ,это твой уровень,выше не прыгнешь,старенький ты,адреналина нет,
остались одни памперсы.Меня чаще памперсы и проветривай
штаны. Вот тебе основная забота в жищни. Финита ***** комедия
(без названия)
гыыы написал 17.06.2016 23:31
Раскрыть комментарий
что то не в ту сторону ветер подул на сайте
а я то думааал написал 17.06.2016 23:23
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 17.06.2016 23:14
<<В ближайшее два года нужно изменить Конституцию страны для обеспечения разделения властей, провести судебную реформу, обновив при этом правоохранительную систему, и обеспечить независимость СМИ>>
====
Как при частной собственности на средства производства, при эксплуатации человека и при "узаконенном" воровстве могут возникнуть независимые суды и СМИ?
.
Это типичная благоглупость и Ходорковский опять ничего нового не предлагает, кроме себя самого вместо облезлого гопника из питерской подворотни Путина.
А в чем разница?
Разницы нет написал 17.06.2016 22:40
А какая разница между Путиным и Ходорковским?
Сейчас Путин все нефтедоллары, в качестве дани отправляет в США. Все российские деньги Путин хранит у янки. Ну а что, разве Ходорковский нам обещает вернуть в Россию миллиарды из США? Нет, он даже не заикается. Так чем он лучше Путина, или чем Путин лучше Ходорковского, если настоящий хозяин сидит за океаном? В чем разница, объясните, я ее не вижу.
Огонь, Воду прошли, остались Медные Трубы.
Путин-Ходорковский - разницы нет написал 17.06.2016 22:03
Путин & Ходорковский, госдеп, силовигархия, ворье и прочая... предполагают, а Бог располагает.
................
Я верю в то, что все испытания нашей Родины не спроста.
Бог выбрал русский народ как самый стойкий для особой миссии. На земле нет и не будет такого народа, который мог бы вынести то, что выпадало русскому народу. Наполеон поимел всю Европу - она перед ним лежала и лизала - но только русские Наполеону рога отшибли, все остальные утерлись соплями. Гитлер захватил гнилую Европу за пару месяцев. ВСЮ! От Средиземного до Баренцево моря - все пред нацистами легли и сосали Адольфу - итальяшки, испанцы, французики, ляхи, бандеры, чехи-словаки, австрияки, шведы, финны, норвежцы и прочие исландцы... А в СССР Гитлер нашел себе могилу. Какое нахрен французское сопротивление, когда в Париже, после разгрома собственной армии, французы эсесовцам жопы целовали, а всякие КокоШанели им шили костюмы? Польское правительство в 1939 за ночь сбежало в Лондон, бросив своих поляков немцам на оккупацию. А сколько было понтов, но сдулись ляхи за 2 недели. У нас Брестская крепость не сдавалась более месяца, а французы и ляхи обосрались и продали свои страны за пару недель! А "великие вояки" янки всю войну гонялись по пустыне за корпусом Роммеля и умудрились, мля, отбить у япошек пару островов в Тихом океане, которые нахрен никому не нужны. Вот вам вся эта Европа и англосаксы.
Да если бы Чингисхан и Батый начали нашествие не с Азии, а с Европы, то сейчас бы там уже 1000 лет была бы "Золотая Орда" и ни о каких французах никто и слыхом не слыхивал. Пожелтели бы немцы, стали бы похожи на монголов. А чего - гейевропе не привыкать под кем лежать - под Батыем, Наполеоном или Гитлером.
.
Так что ТОЛЬКО Россия прошла испытания ОГНЕМ и ВОДОЙ (это физические испытания воли и мужества народа). Европа же уже давно бы сгорела и утонула. Сейчас Россия испытывается МЕДНЫМИ ТРУБАМИ (это духовно-нравственные испытания, в первую очередь через соблазн Золотого Тельца).
.
История показала, что Запад не смог пройти ни Огонь, ни Воду, ни Медные Трубы. Везде обделался. Мы прошли Огонь и Воду, думаю и Медные Трубы преодолеем, чего бы там нам не втирали олигархи Путин с Ходорковским.
Для мирного свержения
мне достаточно написал 17.06.2016 21:38
двух пулеметов с лентами. Но первая очередь - ходору в брюхо. "Если мы хотим" НАИПАТЬ "40 млн человек, мы не должны сейчас говорить о частностях"
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss