Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацпроекты возрождают ради окончательной приватизации всего и спасения рейтинга Медведева

Опубликовано 17.06.2016 в разделе комментариев 3

силовигархия преемникъ нацпроекты
Нацпроекты возрождают ради окончательной приватизации всего и спасения рейтинга Медведева

Владимир Путин в ходе пленарного заседания ПМЭФ сообщил о создании Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Задачи, которые стоят перед нами, требуют и новых подходов к управлению развитием. И здесь мы намерены активно использовать проектный принцип», — объяснил президент необходимость создания нового органа. Он добавил, что сам возглавит его, а президиумом совета будет руководить председатель правительства Дмитрий Медведев. 

Совет займется «ключевыми проектами, которые направлены на структурные изменения в экономике и социальной сфере, на повышение темпов роста», добавил Путин. Он не уточнил, кто может войти в новый совет и как его работа будет сочетаться с подготовкой так называемой Стратегии-2030. 

Ранее Кремль реанимировал президентский Экономический совет, который взялся за разработку новой модели экономического развития. Одновременно в правительстве тестируют новые принципы госуправления. Например, проектный подход с 2017 года планирует применить к восьми государственным программам Министерство экономического развития. Их будет курировать «проектный офис», создаваемый внутри министерства, сообщал в мае на заседании правительства замминистра экономического развития Евгений Елин.

Ранее о необходимости перехода системы управления на проектную работу с работы исключительно по поручениям президента говорили председатель Сбербанка Герман Греф и ряд правительственных чиновников. В конце апреля в Корпоративном университете Сбербанка даже прошла программа по повышению квалификации заместителей министров, обучению их современным методам управления. Одной из целей этой программы было подготовить чиновников к реформе госуправления, которая обсуждается в правительстве, говорили тогда РБК два участника программы. Тогда же в апреле на коллегии Минфина глава ведомства Антон Силуанов заявил, что исполнение государственных программ необходимо оценивать через «проектный подход» с «привлечением внешнего аудита», и добавил, что Минфин готовил соответствующие изменения «в порядок работы с государственными программами». 

Доклад о неэффективности госуправления Герман Греф представил Владимиру Путину в прошлом году и предложил создать центр управления реформами наподобие Pemandu в Малайзии, который был сформирован в 2009 году с целью преодолеть отставание в реализации стратегии на 1990–2030 годы, писала газета «Ведомости». В Малайзии это позволило за пять лет повысить эффективность управления бюджетом, удвоить бюджетные доходы и увеличить ВВП на душу населения на 37%.

- Знакомые словеса! - восклицает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ведь на теме "нацпроектов" въезжал в своё президентство, если помните, дорогой наш Митя-балаболка, и ведь какие телесюжеты про нацпроекты делали, мол, прямо новое оборудование в поликлиники поступает, счастливые врачи рапортуют, а уж какое доступное жильё вокруг понавырастало по проектом тем... да вот только потом эти квартиры вздорожали, а поликлиники или слили по принципу "три в одной", никакого нового оборудования больше (не на камеру) не закупали, а сами "национальные проекты" после того как главный нацпроект "Президентег" прошёл, позабыли напрочь - значит, как только проекты "возрождают", это признак приближающихся выборов (да и про преемника Путин подумывает, поэтому Медведева вновь "принацпроЕктил" - здоровье уж не то, с массажного стола не слезает). 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
....ква-ква-квартет....
Медведь написал 18.06.2016 09:25
...А вы, друзья, как не садитесь,
Все никуда вы НЕ ГОДИТЕСЬ....
Re:
питер написал 18.06.2016 06:30
Сплошное бла. бла, бла уже 30 лет и нет этой брехне ни конца ни края.
(без названия)
стоик555 написал 17.06.2016 21:43
слово рейтинг по отношению к Айфончику - нонсенс?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss