Кто владеет информацией,
владеет миром

"Жилищник" захватывает Москву

Опубликовано 18.06.2016 автором в разделе комментариев 6

москва жкх собянин

Недавно наш жилой дом без всяких собраний  захватил  "Жилищник", отжав, как теперь говорят, управляющую компанию, которая нас вполне устраивала.  И  при этом нагло врал жильцам, что собрание у нас, оказывается, было (?), документы имеются (?)  и т.п.  Жители поймали  компанию на вранье,  обратились в инстанции, после чего  "Жилищник"  был вынужден устроить собрание собственников, чтобы как-то легализовать свое существование задним числом.
Но и это не вышло -  собрание не стало выбирать "Жилищник", а избрало Совет дома, а  управляющую компанию решили выбрать на конкурсной основе, как и положено по закону. А "Жилищнику"  было предложено принять участие в конкурсе на общих основаниях,  представив необходимые документы.  Это  им, понятно,  не понравилось,   и "Жилищник"   решил избрать себя липовым заочным голосованием, разнося по квартирам  некое  «решение собственника»…
В общем, абсолютно типичная для Москвы история наглого рейдерского захвата,  в которой удивляет только одно -  почему все терпят и помалкивают.  Недавно  звонила знакомая из ВАО и рассказала, что Жилищник требует, чтобы она поменяла водяные счетчики (чего она делать совершенно не должна),  подсылает к ней каких-то бандитов-коллекторов и  бросает в ящик письма с угрозами. Кстати, наглыми звонками насчет счетчиков они  достали вообще  всю Москву.   И что?
Когда съемочная группа НТВ снимала сюжет, который сегодня был  в утреннем эфире,  они так и не смогли получить ответа на простой вопрос -  на каком основании «Жилищник»  незаконно захватил наш дом и берет  с нас деньги за ЖКУ и капитальный ремонт.  Потому что начальника на месте  не оказалось, и вообще нам было так это свысока сказано, что руководство конторы, чье дело чинить унитазы – это настолько важная персона, что принимает граждан (и прессу тоже) только раз в неделю в какие-то там часы. И лучше по записи. Потом появился юрист,  который, впрочем, ответить тоже не смог. Во-первых, потому, что вопросы здешним товарищам положено задавать письменно, а потом месяц ждать ответа (представляете, у вас сломался унитаз и вы месяц ждете). А во-вторых, для разговора с телевиденьем, он должен как-то специально одеться, подстричься и тому подобное, иначе будет некрасиво.
И вообще внутри «Жилищника» нашлось много интересного. Например, Татьяне Овчаренко, главному в Москве специалисту по жуликам от ЖКХ, очень понравились целые папки с договорами и другими официальными документами с печатями, которые просто валялись в коридоре явно на выброс. Теперь понятно, почему у них бумаги вечно пропадают. А лично мне понравился отдел кадров с надписью на двери «Вакансий временно нет». Сразу видно - хорошее место, хлебное, сюда не зарастет народная тропа. То-то вечно «мерсы» у дверей торчат.
Но, конечно, главный приз зрительских симпатий получил ответ на простой вопрос: «А на каком вообще основании вы занимаете это помещение?». Ответ был такой: «А это помещение нежилое, потому и занимаем». Браво! Теперь вы знаете что делать, если вам вдруг понадобится офисная площадь.
А сегодня, когда сюжет уже прошел в эфире, вдруг пришел ответ из Жилинспекции, в котором она сообщила, что проверяет  законность проведения того самого собрания, которого не было. Маразм крепчал, так что продолжение обязательно следует.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ей написал 18.06.2016 15:29
"если это не коррупция - то что?".
Вопрос задан видимо, молодым человеком, не знакомым с политической экономией К.Маркса, доработанной В.И.Лениным.
Правильный ответ на вопрос звучит так: "государственно-монополистический капитализм".
Основное свойство оформившегося госмонополизма - он сжирает себя сам.
Можно, конечно, и побороться. Создавая параллельные УК, подтверждая это через суд и т.д.
А можно и просто отпустить вожжи. По времени, похоже, будет одинаково. А по нерво- и время- затратам сильно проще.
крышует
Law написал 18.06.2016 14:59
Вакансий нет, это когда квалификация есть, а когда ее нет, то они есть. В Курчатовском Институте ученого уволили за "слишком высокую квалификацию". А тут какой-то частный случай. У нас в стране еще с советских времен, квалифицированных на работу не брали, создавали безработицу, чтобы много о себе не думали. Зато дубиноголовых ящуров на работу брали, квартиры давали, иногда на руководяшие должностЯ. Особенно умиляет, когда эти особи начинают из себя выделываться. Ни кожи, ни рожи, ни мозгов, руки из задницы растут. Таким дай волю, они всю популяуцию нормальных, умных, талантливых и образованных людей уничтожат. Форменно под корень. Только и способны, что чужие идеи и собственность воровать. Эти твари одну страну развалили, они еще несколько развалят и не поймут даже, что это их вина.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 18.06.2016 13:38
Как тут не вспомнишь старые шедевры:
.
http://www.youtube.com/watch?v=qEujIO9Sg10
Сталина на них не хватает
Мойша написал 18.06.2016 09:00
Власть никак не поймет, что точка невозврата пройдена и пора заканчивать с очередной «перестройкой» коммунальной сферы, где балом правят жулики и воры. А народу не стоит ожидать от власти что придет добрый дядя и наведет порядок. На общем собрании собственников следует принять жесткое решение о запрете каким-либо сторонним «благодетелям от ЖКХ» появляться в доме под угрозой запредельных штрафов, размер которых устанавливают сами собственники. Несогласных с решением народа, без обращений в связанные с ворьем надзорные, правоохренительные и др. органы выбрасывать как мусор с верхних этажей здания как лиц, посягнувших на частную собственность. Хотели капитализьм – получите и не жалуйтесь, что вас не предупреждали.
а не пора ли Собянина
депортировать написал 18.06.2016 03:52
назад, в тундру.
Олени, поди, заждались.
Жилинспекция крышует Жулищник
юрист Олег написал 18.06.2016 00:16
Жилинспекция СВАО является надзорным органом над управлением домами. А на самом деле вместо надзора ЖИ выдавливает с рынка хорошие частные управляющие компании и пропихивает вместо них монополиста Жулищник. Если это не коррупция, то что?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss