Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь уже любой Брянск можно переназвать в Кадыровск

Опубликовано 18.06.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 45

кадыров брянск
Теперь уже любой Брянск можно переназвать в Кадыровск

«ПЛЮС ЧЕЧЕНИЗАЦИЯ ВСЕЙ РОССИИ…». Под таким ядовитым заголовком в середине 90-х годов вышла в «Правде» эта статья, наделавшая много шума. Может, до позорных хасавюртовских соглашений 1996 года, может, после. Сайта у нас тогда не было, поэтому ссылку привести не могу.

Хотя о чем публикация – думаю, ясно без лишних слов. Уже тогда автор с недоумением писал о том, почему дети гор из этой «побежденной» вроде республики повсеместно занимают «командные высоты» на рынках и в сфере услуг. И не просто занимают, а диктуют монопольно высокие цены даже в первопрестольной. Запросто контролируют казино, бензоколонки, автосервис и другие злачные места.

Сам не раз ходил на Бутырский и Вятский «колхозные» рынки, что неподалеку от редакции. Видел этих бравых джигитов, торговавших липецким лучком, тамбовской картошечкой и воронежской капусткой. Сами, что ли выращивали? Нет, конечно. Силой скупали за бесценок на подъездах к град-столице.

Писали об этом и мы, и другие антиельцинские газеты, хотя девочки из отдела писем предупреждали: поосторожнее. Чечены, мол, специально охотятся за такими пламенными публицистами.

Но тогда бог миловал. А вот Борису Ефимовичу не повезло. Почему? Видно, потому что время тогда было другое. Время укрощения чеченского сепаратизма. А сейчас время покорности и выплаты контрибуций за прошлые победы.

В середине 90-х общим кумиром был «афганец» окопный генерал Лев Рохлин. Как командующий Северной группировкой он брал Грозный, в том числе дворец президента «независимой Ичкерии». Научил там кое-кого свободу любить. Но 3 июля 1998 г. пуля наемного киллера подло оборвала его жизнь.

Именем этого выдающегося патриота России до сих пор не названа ни одна улица, площадь или библиотека. Зато теперь у нас есть Кадыров-мост.

Многоженец Песков на вопросы журналистов ответствовал в присущей манере. Дескать, «это исключительная прерогатива городских властей».

И кого теперь винить? Самих себя, получается, больше некого. Потому что, как подсчитал один публицист, резко против такого названия моста выступило…2% населения бывшего Ленинграда. Да и то по Интернету. Никаких массовых акций протеста.

А почему – вы не задумывались? В этом ведь соль. Ответ, как мне представляется, кроется опять-таки в смене вектора общественных настроений.

В середине 90-х казалось, что Ельцин вот-вот вылетит из Кремля. Вторая Госдума называлась «красной», хотя КПРФ и не имела там квалифицированного большинства. Но все равно Лев Яковлевич и его сподвижник Виктор Илюхин начали процедуру импичмента «всенародно пьющего». И эту идею - что самое главное - поддержало большинство депутатов, сформировав специальную комиссию по расследованию…

А сейчас? А сейчас все понимают, что Путин - это на века. На ближайшие 100 лет, поэтому протестовать бессмысленно. Да и как тут протестовать, если МВД и ФСБ добились права «в особых случаях» дубасить даже беременных женщин, инвалидов и детей? А Нацгвардия им.тов. Золотова – и стрелять по ним.

Еще 10 лет назад, в 2005-м, мистер Путин законом о «монетизации» отобрал у пенсионеров право бесплатного проезда в общественном транспорте. И по всей стране, не сговариваясь, ветераны начали перекрывать улицы. Пришлось «всенародно избранному» отступить.

Однако в прошлом году гарант этот фокус повторил. В день постановочной женитьбы Пескова на Навке 1-го августа лишил бесплатного проезда по Москве несколько миллионов подмосковных пенсионеров, даже в ней работающих. И что? Никаких акций протеста. Почему? Очевидно, потому что в подкорке у людей сидит: будут стрелять.

Таким образом, геноцид стариков с их пенсиями в 10-14 тысяч, как сейчас модно говорить, «получил новый импульс».

Так что сегодня, думаю, при желании не составит никакого труда переименовать в Кадыровск любой населенный пункт неподнявшейся с колен России. Возьмем, к примеру, старинный город партизанской славы Брянск. Считаю его своей второй родиной, а потому не понаслышке знаю тамошнюю жизнь.

Опущу пересказ захватывающих перипетий, как осенью 2004 г. Кремль и лично товарищ Сурков сняли с предвыборной дистанции «красного губернатора» Ю.Лодкина и усадили на это место директора птицефабрики Н.Денина. Который, как язвили острые на язык местные жительницы, «даже в яйцах не разбирается».

Считай, с тех пор и начали брянцы жаловаться в Москву на его художества. Митинги против него проводили, не раз самому хозяину Кремля челом били. И только в сентябре 2014-го президент снял «курощупа» с должности «в связи с утратой доверия».

Кто же теперь вместо «яйцевода»? «Единоросс» Александр Богомаз, получивший в стенах Думы ту самую кличку «подпольного миллионера». Вот что 2 июня с.г. написал о нем «Стрингер» в заметке «Брянские Богомазы, миллиардеры, мироеды...».

Процитирую кусочек. «Согласно официальной декларации брянского губернатора, только Ольга Богомаз в прошлом году заработала 910,5 млн. рублей. У нее в собственности - тысячи гектаров земли, три десятка легковых и грузовых авто (не считая разных тракторов) и уйма всякой производственной недвижимости (коровники, свинарники, ангары). Формально это она владелица самого крупного картофельного хозяйства страны. А у ее супруга-губернатора нет даже собственной квартиры…».

Слишком знакомая картина, не правда ли? Помнится, старик Батурин тоже не имел собственной квартиры.

Теперь все понятно? И если завтра господину Богомазу поступит из Кремля предложение переименовать древний город Брянск в Кадыровск – какой будет его реакция?

В качестве подсказки напомню эпизод, как Остап Бендер выслал подпольному миллионеру Корейко книгу «Капиталистические акулы». И далее по тексту: «Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила: «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем».

Не сомневаюсь: мультимиллионер Богомаз был усажен Кремлем вместо Денина в кресло брянского наместника и хоть завтра может быть пересажен им в другое кресло...



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все вместе мы серая бесцветная масса
из которой вынут стержень. написал 20.06.2016 13:17
нда..
надо б вам его вставить - "с заднего крыльца". тогда расцвете (прастигоспедя).
ВЛАСТЬ НАГЛЕЕТ, НАРОД СМЕЛЕЕТ
ИКС написал 20.06.2016 08:22
Митинг против улицы Кадырова в Москве
http://www.youtube.com/watch?v=ok3vahA5970&NR=1
.
Ахмат Кадыров не призывал убивать по 150 русских, а по взможности, сколько кто сможет (т.е. не ограничивал…). http://www.youtube.com/watch?v=vtAq5J66czU&feature=related
Re: Re: Re: русские-то где?
Ассадул написал 19.06.2016 05:38
Дзержинск,Клара Цеткин,Свердловск,Володарск, Марат,Андроповск - это Чужие. А кадырявый - хищник.
С чужими можно найти общий язык, они не враги.
И здесь рабы
Иванивановичиванов написал 19.06.2016 03:25
Рабы, они везде рабы. Даже заминусовать фашисткую свинью (С.Г.Алиева) не могут.Это только в сказке богатырь сидел сидьнем 33 года, а потом подвиг совершил. В жизни, кто в жопе сидит в 1917года, тот в этойжопе и помрет. Что и происходит))
Re: русские-то где?
Дренажер написал 19.06.2016 00:09
Спецназ ФСБ ведет на Сев.Кавказе войну с кадыровщиной. Там реально гибнут наши парни и за это им низкий поклон и вечная память.
А чем занимаются паркетные генералы на Лубянке? Они ищут разжигание и экстремизм в любой критике Путина
А экстремисты это олигархи и министры, которые устроили большинству русского народа беспросветную жизнь, толкая его к бунту. Лубянка превратилась в охранку, которая тоже защищает награбленное у народа от народа
не все так просто.
замечание написал 18.06.2016 22:47
Интересно а,обжитой-завоеванный масквабат организованные, горячие и смелые восточные парни, с какой-нибудь хаваньщины , позволят чужакам переназвать в ахмат-аул?
Re: QQQ! написал 18.06.2016 01:48
замечание написал 18.06.2016 22:24
"Таки пенисионеры сами пропили, предали, прос-рали свою страну - СССР. Таки теперь они живут в другой стране и там их, в отличие от СССР- за людей не считают... Но таки они выбрали свою судьбу сами... ТО таки да"-те, кто предали -свалили за "бесплатной колбасой" к "святым мястам"предков , скоро начнут вторую пенсию получать, как-бы от правопреемника преданной ми страны. Неплохую судьбу себе выбрали ,таки-да-а-а-а.
(без названия)
вот я и говорю... написал 18.06.2016 22:07
"Русский народ унижен, растоптан и обыдлячен."
---
Неа... Русские преватились в народ подонков, лжецов, подлецов и моральных уродов.Радующихся воровству Крыма у Украины.Русские давно стали презирать честность, созидательный труд, благородство.У русских в чести отжать, развести, запугать, врать, и т.п. Народ с уголовным сознанием.У нормальных людей подлая и вероломная война против Украины, развязанная РФией, вызывает омерзение.Россияне же искренне радуются подлости путина.И одобряют любые преступления власти.
Re: Re: русские-то где?
ничего, написал 18.06.2016 21:24
Стерпели же Дзержинск,Клара Цеткин,Свердловск,Володарск,
Марат,Андроповск и других чужеродных,Марксов,Энгельсов,
Бабелей и т.д.Приживется, снюхается!
Re: русские-то где?
Стронций написал 18.06.2016 20:32
Русский народ унижен, растоптан и обыдлячен.
Все вместе мы серая бесцветная масса, из которой вынут стержень.
Задайте себе вопрос: "Что я буду делать, если мой родной город начнут переименовывать в Кадыровск?"
Себя не обманешь. Ничего каждый из нас не будет и не сможет сделать.
Потому что как государствообразующего народа нас нет
Re: Re: русские-то где?
SGAliev написал 18.06.2016 19:24
Раскрыть комментарий
Re: Re: Путен не уйдет
игоша написал 18.06.2016 18:45
Как только Путен уйдет , новая власть посадил его за Рохлина. Поэтому он никогда не уйдет
Re:
игоша написал 18.06.2016 18:36
Полторанин прямо же сказал: заказчик убийства Рохлина семья Ельцинда и он сам. организатор Путя. И чего???
(без названия)
Сергей написал 18.06.2016 18:30
Пока населюки России будут поддерживать нынешнюю власть, она будет творить беспредел! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: русские-то где?
Фото-граф написал 18.06.2016 18:20
Этим мостом Путен предал тысячи русских, убитых чеченскими головорезами за две войны. Путин ты предал подвиг десантников Псковской дивизии, которые погибли но не сдались. Им вечнач слава- тебе вечный позор
Неправильно!
Андрюха Чубайс написал 18.06.2016 18:18
Любите Путина, любите чеченцев, любите Россию. Будьте патриотами, в конце то концов. А кто не хочет жить по законам нашей страны, уважать наши обычаи и высокую духовность нашего народа, пусть выметается в Гейропу и Пиндосню, лижет там им жопы и сосет им там члены. А настоящие русские не такие, они за свою страну и народ всегда стояли и стоять будут. Все как один!!!
Re: Re: Re: Вася
Hende hoh написал 18.06.2016 17:24
Путин никогда сам не уйдет. Синагога его не отпустит, которой он присягнул. Так что мы еще увидим его на лафете ...
Re: Re: Вася
ставрополь написал 18.06.2016 17:03
Какие чечены трудяги , лучше всех знал грузин Сталин. Выселил их к ебеням. и
И нех тебе Путин с ними заигрфвпть
Re: Вася
из Брянска,!!! написал 18.06.2016 16:52
Зачем нам пост президента? Почему в Кремле сидят трижды изменившие стране и присяге? Хватит уже этих псевдочекистов типа иуды Полтавченкера!!""
(без названия)
Вася написал 18.06.2016 16:37
Вы чо не поняли? -Готовится новый "приемник"-бандит, чтобы сохранять награбленное+ Путя шекочет нервы другим силовикам, чтобы соревновались в преданности!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss