Кто владеет информацией,
владеет миром

Грызлова сделают Почетным жителем Владивостока в обход законодательства

Опубликовано 04.07.2006 в разделе

Грызлова сделают Почетным жителем Владивостока в обход законодательства

Общественная палата Владивостока выступила с обращением Президенту РФ, в котором указала на явное нарушение процедуры присвоения статуса "Почетного жителя Владивостока" спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову. Прежде чем предложить депутатам кандидатуру Грызлова, мэр Владивостока Владимир Николаев должен был получить письменное согласие спикера. Кроме того, согласно закону, на столь почетное звание спикер мог претендовать только через три года после оставления своей нынешней должности.

Помимо нарушения процедурных вопросов, общественная палата обращает внимание, что нынешнее представление на звание "Почетный житель Владивостока" более продиктовано политическими мотивами, чем заслугами перед городом отдельных кандидатов. В частности, другой претендент -  командующий ТОФ Виктор Федоров, безусловно, уважаемый в городе и крае человек, но в качестве кандидата на звание "Почетного жителя города" он появился почему-то после того, как местное отделение партии "Единая Россия" объявило о том, что он войдет в избирательные списки партии на октябрьских выборах ЗС Приморья.

Что же касается лидера единороссов, то, по мнению некоторых депутатов гордумы, в этом вопросе мэр руководствовался или все теми же политическими интересами, или личными мотивами, демонстрируя свою исключительную лояльность к федеральным властям.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss