Кто владеет информацией,
владеет миром

Грызлова сделают Почетным жителем Владивостока в обход законодательства

Опубликовано 04.07.2006 в разделе

Грызлова сделают Почетным жителем Владивостока в обход законодательства

Общественная палата Владивостока выступила с обращением Президенту РФ, в котором указала на явное нарушение процедуры присвоения статуса "Почетного жителя Владивостока" спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову. Прежде чем предложить депутатам кандидатуру Грызлова, мэр Владивостока Владимир Николаев должен был получить письменное согласие спикера. Кроме того, согласно закону, на столь почетное звание спикер мог претендовать только через три года после оставления своей нынешней должности.

Помимо нарушения процедурных вопросов, общественная палата обращает внимание, что нынешнее представление на звание "Почетный житель Владивостока" более продиктовано политическими мотивами, чем заслугами перед городом отдельных кандидатов. В частности, другой претендент -  командующий ТОФ Виктор Федоров, безусловно, уважаемый в городе и крае человек, но в качестве кандидата на звание "Почетного жителя города" он появился почему-то после того, как местное отделение партии "Единая Россия" объявило о том, что он войдет в избирательные списки партии на октябрьских выборах ЗС Приморья.

Что же касается лидера единороссов, то, по мнению некоторых депутатов гордумы, в этом вопросе мэр руководствовался или все теми же политическими интересами, или личными мотивами, демонстрируя свою исключительную лояльность к федеральным властям.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss