Кто владеет информацией,
владеет миром

Выделенные Медведевым пенсии для беглых в Израиль граждан СССР сильно превосходят крымские

Опубликовано 18.06.2016 в разделе комментариев 38

медведев израиль позор либералы пенсионеры крымнаш
Выделенные Медведевым пенсии для беглых в Израиль граждан СССР сильно превосходят крымские

Жители полуострова Крым все чаще стали жаловаться на нарушение прав человека. При этом больше всего крымчан волнует крайне низкий размер пенсионных выплат. В мае одна из жительниц полуострова лично пожаловаласьна проблемы с пенсиями премьеру РФ Дмитрию Медведеву во время его визита в Крым, на что глава кабмина обронил ставшую в одночасье знаменитой фразу: "Просто денег сейчас нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!". 

В пятницу на координационном совещании региональных омбудсменов в Общественной палате уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова представила статистику, из которой следует, что в Крыму увеличилось количество обращений о нарушениях прав человека, которые поступили местному омбудсмену, пишет РБК. 

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина, назначенная на должность в июле 2014 года, зафикисровала рост жалоб от жителей. Если в 2014 году крымчане направили 680 обращений, то в 2015-м - уже 4200. 

По ее словам, после окончания переходного периода вхождения полуострова в состав РФ, который продлился до 1 января 2015 года, жители Крыма стали жаловаться на сокращение размера пенсий. 

После присоединения Крыма местные власти за счет дотаций из федерального бюджета и самостоятельного перерасчета смогли сделать размер крымских пенсий выше, чем в других регионах. Однако по окончании переходного периода, который был определен для синхронизации крымского законодательства с федеральным, выплаты стали рассчитываться по общероссийским правилам, объяснила Лубина. 

С 22 по 24 мая премьер-министр Медведев проводил рабочую поездку в Крым, в ходе которой отчаянная пенсионерка пожаловалась на низкую пенсию. Видеоролик с этим диалогом набрал уже более 3,9 миллиона просмотров. 

На записи Медведев общается на улице с крымчанами. "На пенсии невозможно прожить, цены бешеные", - сетует женщина из толпы. "С пенсиями у нас отдельная тема", - пытается возразить глава кабмина. "Неправильно индексацию у нас насчитывают", - продолжает жаловаться местная жительница. "Правильно", - спокойно отвечает Медведев. "Обижают нас, не дают четыре процента даже. Что ж такое восемь тысяч? Это мизер!" - объясняет возмущенная пенсионерка.


От редакции: Вот уж воистину - злющая ирония Истории. Ведь на израильских пенсионеров в путинской нефтеказне РФ сразу же нашлись деньги, едва к давнему протеже Медведева Дворковичу обратились товарищи из Израиля.

Делегация, которую возглавлял министр сельского хозяйства Ури Ариэль, встретилась с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Среди прочего обсуждался вопрос пенсионного обеспечения примерно 30 тысяч израильтян, выехавших с территории Российской Федерации до 1992 года и не имеющих российского гражданства. Российская сторона подтвердила приверженность договоренностями, достигнутых в ходе переговоров с министром абсорбции Зеэвом Элькиным минувшей осенью. По словам Дворковича, «есть значительные продвижения в этом вопросе». «Вероятно, уже в этом году будут выделены 5 миллиардов рублей для данной категории израильских граждан», - подчеркнул вице-премьер РФ.

Выделили в итоге больше - 5,4 миллиарда рублей. Вы спросите - а причём тут Крым? Подождите, об этом чуть ниже.

Государство заявляло, что размер пенсий, которую Россия выплатит бывшим соотечественникам, которые репатриировались в Израиль, будет меньше среднего показателя по стране. По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер пенсии по старости на 1 февраля 2016 год составляет в России около 13 тысяч рублей (около 200 долларов по нынешнему курсу). Но если разделить 5,4 миллиарда меж всеми подсчитанными "той стороной" пенсионерами Израиля - а реально их набралось не 30 тысяч, а 10 тысяч, - получается не меньше средней по РФ, а гораздо больше! Это и зарплата ныне неплохая. 

Ну, новейшие граждане сырьевой империи, крымчане - "Крымнаш" по-прежнему греет? Или уже в Израиль пора перебираться?

Дело в том, что Крым некогда рассматривался странами Антигитлеровской коалиции как территория для нового государства под условным названием Израиль (Сталин был уверен, что и оно станет социалистическим). Но вот Крыму явно не повезло, а сбежавшим из СССР его неверным гражданам (которые получили тут всё - от высшего образования до специальности, то есть, проще говоря, своровали в СССР знания, специальности - и теперь ещё требуют уже не с СССР, а с хилой Эрэфии пенсии!) Да за что?! Что они для нашей страны сделали? Покинули её?! Низкий поклон вам, товарищи беглые в капитализм! Что, не очень-то сладко всё же там вам живётся?

И правительство Медведева по указанию Путина - легко выделяет им, а не крымским пенсионерам более 5 миллиардов! Что это, как не национал-предательство? Но мы же счастливы - "Крымнаш"! Мы же гордые - хоть голодными, но на "русской" земле держимся.

Крымским пенсионерам платят по 8 тысяч, а израильским - 54 тысячи рублей каждому. Вам нужны ещё какие-то доказательства того, что режим компрадорский? Вот я ни разу не антисемит, а коммунист, интернационалист - но как тут не заподозрить какую-то национал-подоплёку? Ведь кто провоцирует-то рост подобных ксенофобских настроений? Само правительство.

Д.Ч.


Новости по теме:

Россия заплатит пенсии гражданам Израиля

Кризис не помешает сырьевой империи содержать израильских пенсионеров

На израильских пенсионеров в казне сырьевой империи есть средства, а на родных студентов уже не хватает



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что такое АНТИЭТИКА
Avgust Ross написал 23.06.2016 20:44
" ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА" .
(составная часть учредительных документов ООН )
"Если нация убеждается, что господствующая в государстве власть направлена не на развитие ее культурных экономических и иных потребностей а наоборот - на их попрание, то не только правом но и обязанностью нации является свергнуть такую власть и установить власть соответствующую национальным интересам народа" .
"..Следовательно, декларировал Кант, "их высокомерная претензия быть избранным народом, делает их врагами всех других народов".
В действительности их поведение прямо противоположно поведению руководствующимся категорическими императивами этики.
"Антиэтика - мораль евреев!"
"Иудеи живут среди нас ... Они распространяют свой ростовщический дух ...
Не без основания они получили репутацию обманщиков.
Кажется довольно странно, думать о нации, состоящей лишь из одних обманщиков. Но не менее странно, что эта нация состоит только из торгашей, которые объединены главным образом древним суеверием, признаваемым правительством под котором они живут.
Они не стремятся к никакой гражданской добродетели, но лишь хотят компенсировать ее отсутствие, обманывая с выгодой для себя тех самых людей, которые дают им покровительство ... По-видимому иначе и не может быть, ибо нация полностью состоит из торгашей, не являющимися продуктивными членами общества".
Аморальное и злонамеренное поведение евреев в коммерции и торговле демонстрирует, "что они не вдохновляются и не стремятся к гражданской добродетели и дух ростовщичества владеющий ими делает их нацией мошенников, наживающихся на обмане и эксплуатации народов которые их приютили".
Фихте и Гегель подчеркивали. что- " Евреи - квинтэссенция морального банкротства. Антисоциальное поведение евреев является симптомом и следствием прирожденной моральной недостаточности, точнее- прирожденной аморальности".
Гегель писал: "Движимые материализмом и жадностью они способны лишь к животному существованию, которое может быть обеспечено за счет других народов.
Еврейское сознание делает их нацией торгашей и ростовщиков, внутренне неспособных к высшим духовным и этическим проявлениям".
"Иудаизм - продукт ранней и примитивной морали и истории, а Евреи - тормоз на пути всемирной истории и реализации идеи свободы в обществе".
Что такое АНТИЭТИКА
Avgust Ross написал 23.06.2016 20:40
Пятая колонна сионистского фашизма в России делает все, что бы уничтожить не только экономику , но и сам народ русский , доводя уверенно его до голодомора и фактического геноцида, уничтожая саму Россию как государство, достойно продолжая дело своих идеологических предшественников.
Нам не следует забывать уроки истории - это смерти подобно.
Первая их "революция"- вооруженный государственный переворот с этой целью в 1917 году , обошлась для России в десятки миллионов смертей русских людей и тотального ограбления территории и народов в пользу организаторов этого мирового сионистского гешефта.
В речи в палате Лордов английского парламента Лорд Сиденхэм в 1923 году сказал об этой большевистской революции, что " ... уничтожение в России под еврейским руководством более 30 миллионов христиан – это наиболее ужасное преступление в истории". (См. - ( http://zarubezhom.com/antig... )
народ платит пенсии иностранцам
Юрий М. написал 19.06.2016 16:11
Но народ платит пенсии и таджикистану, и узбекистану, и киргизии, про горных сосунов и речи нет. И никого это не волнует. А вот своим же соотечественникам, ныне гражданами Израиля, жалко??? Где логика?
Где здоровый смысл? Где совесть, на конец?
Может, потому, что израильтяне не убили не одного русского, вым и жалко им отдать положенное?
...что единственно верным критерием истины является общественная практика
Я риэлтер написал 19.06.2016 16:00
Общезвестно, что покупая квартиру, покупают место, стены и соседей.
Почти всегда люди спрашивают, а кто соседи, не шумные, не буйные алкаши? А потом, робко "они кто, русские?"
Когда говоришь, что евреи, то лишь иногда спрашивают "рояль слышно?" и все, вопрос решен, ответа даже не дожидаются.
Но, если скажешь, что соседи - интеллигентная толпа дагов или чечен, то, считай, что сказал клиенту "досвидания".
(без названия)
straus написал 19.06.2016 16:00
Re: ==== недоумение написал 19.06.2016 15:08 Скоро и свалившие как-бы , к себе - "русские " немцы, тоже наверное захотят получать оброк с населения эрэфии ====
Если и захотят, то ничего не получат. Кто они такие? Право получать - принадлежит только евреям.
Потому что только одни евреи, страдают от несправедливости больше, чем остальные. Только одни евреи, как сравнительно недавно выяснилось, по настоящему голодали и бедствовали в блокадном Ленинграде.
Поэтому был принят закон в июле 2008 года, согласно которому всех без исключения евреев, переживших блокаду Ленинграда, приравняли к жертвам холокоста.
.
Эта компенсация касается исключительно одних только евреев. Для всех прочих, как то - русских, чувашей, татар, мордвы, армян, грузин и пр. , такая компенсация не положена, даже если все родственники умерли во время этой блокады, потому, что этот закон, касается только тех, кто пострадал несоизмеримо больше, чем все остальные блокадники вместе взятые.
Этот закон принят в Германии и мало кому известен.
"Правительство Германии и Комиссия по предъявлению еврейских материальных исков к Германии (Claims Conference) пришли к соглашению, согласно которому евреи, пережившие блокаду Ленинграда, будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 2556 евро, об этом ИА REGNUM сообщили в комиссии по предъявлению материальных исков к Германии". http://izvestia.ru/news/430577
Re: ей написал 19.06.2016 10:00
недоумение написал 19.06.2016 15:08
"батенька, потише. Вас никто в Израиль не спроваживал. Сами подались, за лучшей жизнью."-а, ведь как удачно свалили,не зря по полгода в очереди стояли чтобы сдернуть( "из проклятого совка ,с местным населением , не дававшим самим богом избранным жить лучше себя" ) на историческую родину , получат теперь две пенсии . Скоро и свалившие как-бы , к себе - "русские " немцы, тоже наверное захотят получать оброк с населения эрэфии .
Либералам верить-себя не уважать
Предпенсионерка написал 19.06.2016 14:58
Пресс-секретарь премьера,тимакова уточнила,что вторая индексация пенсии в 2016году по-прежнему не исключена. -короче,мож будет,а мож НЕ. Интригу держат! Загадки загадывают! Играются с пенсионерами! В ДАМ-НЕдам. Зато,перед выборами поднимут на копейки,раструбят по всем сми,типа,будьте едросам благодарны. И ведь пойдут пенсионеры,чтобы хуже не бУло.
Re: иван иванович иванов
благодаря еврейскому труду написал 19.06.2016 14:57
СССР и развалился . Не додавили вас чурки. Вжопу арабскую пойдете вы , на защиту нацни больше губы не раскатывайте .
Re: своим не платяттриот написал 19.06.2016 10:4
недоумение написал 19.06.2016 14:54
"Всем прощают долги и выплачивают всякие компенсации, а своему народу кукиш показывают! Еще пенсионный возраст хотят поднять при жуткой безработице и низкой продолжительности жизни- это преступно!"-когда, это поддерживают 146% лохтурата ,это абсолютно законно.
своим не платят
патриот написал 19.06.2016 10:41
Всем прощают долги и выплачивают всякие компенсации, а своему народу кукиш показывают! Еще пенсионный возраст хотят поднять при жуткой безработице и низкой продолжительности жизни- это преступно!
"Идите вжопу, вас не спросили, кому платить."
ей написал 19.06.2016 10:00
ну Вы, батенька, потише. Вас никто в Израиль не спроваживал. Сами подались, за лучшей жизнью. Что ж теперь от того, кого Вы кинули и предали, теперь готовы и деньги получить? А что же лучшая жизнь на чужбине не удалась? Коль за предательство готовы бочку варенья и корзину печенья принять.
Ну а с Митенькой-младенцем давно все понятно. Он готов, ни у кого не спрашивая ( а ведь бюджет - это не его карман, а средства налогоплательщиков), раздать его полностью из страны, лишь бы тут, внутри, как можно меньше осталось.
Поэтому "Вы держитесь тут", пока я все из страны не вывезу.
Re: Молодец Черный!
05112017 написал 19.06.2016 09:10
кто развалил ты посмортри кому она прнадлежит
(без названия)
н-Стожар написал 19.06.2016 06:04
чиловек с окраины ,а месячную пенсию высчитать слабо?я без калькулятора считал, советское образование позволяет.
(без названия)
н-Стожар написал 19.06.2016 06:02
так и никто не против чтоб под 35 тысяч выделили 5.4 млрд в год. пусть их. воруют то с верху до низу в тысячи раз больше. еще и в героях и примерах РФ ходют.
(без названия)
Иванивановичиванов написал 19.06.2016 03:15
А если евреи пенсию заработали, трудясь в СССр, ничего? А если только благодаря их труду СССр не развалился раньше на 30 лет, ничего?
А чурок содержите на дотациях 300 лет, ничего? Да что с нацней говорить! Идите вжопу, вас не спросили, кому платить.
Молодец Черный!
Настоящий аналитик и ваще! написал 19.06.2016 00:27
Денег в Эрэфии нет из-за евреев: если в банке нет баблы,значит, spzдили giды. Евреи во всем виноваты. Вы, тупорылые, развалили собственное государство, вы, скудоумные, разрушили собственное хозяйство, но виноват во всем Израиль и евреи. Верной дорогой идете, товарищи dолбоебы. Впереди у вас светлое будущее - песец!
Куйню не городи, тов. Черный.
Изя написал 19.06.2016 00:17
Никто израильским пенсионерам такую пенсию платить не будет, успокойся.
Re: вполне может быть что Крым у хохлов отжали как раз для иудейских переселенцев
Радый электорат написал 18.06.2016 23:58
Я смотрю,что не прошло и трех лет,как мое видение крымской весны стало до кого-то доходить.
(без названия)
ЕЕ написал 18.06.2016 23:55
Почему все время говорят о холокосте евреев. А сколько погибло белорусов, украинцев, русских во время войны? Мирных жителей, не военных.Если посчитать будет значительно больше. Только в Белоруссии погиб каждый третий. И что с этим делать? Может пора восстановить справедливость и больше не замалчивать эти факты?
пархатые
израэли написал 18.06.2016 23:33
этнически близкие димону.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss